поделиться с друзьями

Крылатое манто

уровень11
добыча из ученик Силы
экипировкаплащ
сила магическая
бонус редкого артефакта карманы
бонус эпического артефакта большие карманы
особое свойство
основной материал ткань
тип оружия
Крылатое манто — вещь не просто редкая, а очень и очень редкая. Внешне мало чем отличается от обычного, но если увидишь несколько раз или тем более в руках повертишь, то уже вряд ли когда перепутаешь.

Такие вещи только эльфы могут делать, сейчас я говорю даже не о его магической силе, а о красоте и изяществе покроя. Вроде бы ничем и не выделяется, но всё же как-то иначе смотрится — красивее, роскошнее и в то же время без лишней вычурности. В общем, длинноухие знают толк в элегантности и стиле, а уж крылатое манто — это, без преувеличений, прекрасный пример и того и другого.

Что же касается его характеристик в бою и носке, так тут тоже всё на высоте: магия, которой пронизана эта вещь, защищает её от времени и добавляет прочности. Даже при очень большом желании, её крайне сложно будет поистрепать, но, переиначивая старую дварфскую пословицу: что один сделает, второй всегда испортить сможет.

Ну и, естественно, не сказать о том, что крылатое манто позволяет своему носителю очень быстро соображать и тем самым увеличивает скорость тех или иных его действий, было бы странно. Ведь именно из-за этой особенности длинноухие творцы вещь и прозвали крылатой.

Однако, есть одна особенность, магия на нём срабатывает, только когда его обладателю грозит смертельная опасность, то есть помочь в решении алхимических уравнений такая одёжка ничем не сможет. Вот такая хитрая штука, там, если я не ошибаюсь, что-то связано с защитными заклинаниями.

Всего в жизни мне доводилось видеть три такие вещи: первый раз на ученице Силы, второй, у купца, ну а третий раз крылатое манто я встретил на одном придворном маге. Так что штука это действительно редкая и для знающих глаз приметная...
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.