поделиться с друзьями

Стогница

уровень9
типживотные
архетипвоин
интеллектинстинкты
коммуникацияневербальная
способности Боец, Быстрый, Толстяк, Удар
места обитаниязелёные холмы, луга
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела живая плоть
особенности большие клыки, жёсткая шерсть, хвост, шерсть средней длины
способ передвижения ползает по змеиному
форма тела змеиное
размер тела большой
положение тела горизонтальное
оружие
  • клыки (урон: кусательный; материал: зуб; тип силы: ближе к физике)
наёмник нет
съедобный да
Странствуя по миру, много разных названий одних и тех же вещей наслушаешься. Почти в каждом крае есть какое-нибудь слово, которое употребляется только там и нигде больше. К таким словам могут относиться названия овощей, блюд, действий, допустим пьянки, трав, монстров.

И если лютик кличут желтовкой — это в принципе неважно, а вот если у твари какой несколько имен — это беда, особенно с учетом того, каким образом обычно их описывает большинство очевидцев. Попробуй пойми, кто там в «чёрном овраге» живет? Какую бестию тебя просят убить? Откуда ждать опасности? Может быть, стоит какое-нибудь противоядие особенное с собой взять?

Вот например, нередко в полях, лугах, холмах можно наткнуться на существо одно. Внешне оно напоминает змею от головы до хвоста обросшую травой. Тварь достаточно опасная — без хорошего оружия с ней лучше не связываться. Так вот, как её только не называют: стогница, ржинка, сорнявка, полевая сдавка, хозяин луга, даже проклятый пастух. Научно монстр этот называется ритрифия обыкновенная. В общем, каких имён только нет. Попробуй угадай, о чём идет речь.
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения о монстре

В настоящее время нет произведений о монстре.