поделиться с друзьями

Мраморный бык

уровень33
типживотные
архетипвоин
интеллектинстинкты
коммуникацияневербальная
способности Горгулья, Ошеломление, Удар
места обитаниявысокие горы, низкие горы
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела живая плоть
особенности большие рога, длинная шерсть
способ передвижения 4 копыта
форма тела бычье
размер тела большой
положение тела горизонтальное
оружие
  • рога (урон: колющий, ударный; материал: роговое образование; тип силы: физическая)
наёмник нет
съедобный да
…И вот, значит, обхожу я уступ, и вижу — на этой узкой горной тропке, спиной ко мне, стоит здоровенный бык. Разойтись никак, убегать от быка — бред, он быстрее. Я, аккуратно так, пятиться начал. Вдруг не заметит.

Тут, может быть, камешек у меня под ботинком хрустнул, может ещё что, но эта сволочь начинает поворачиваться. А я стою, как идиот открыв рот, и смотрю на его шкуру, рога и копыта. Шкура, надо сказать, шикарная, со свисающей до земли шерстью. Рога в размахе, как у меня руки. Копыта — с мою же голову каждое. Но не это главное. Весь он, как будто, высечен из мрамора. Только живой.

Белый, с тёмными разводами. Красавец, что тут скажешь? И этот красавец, вперив в меня злобный взгляд красных глазок, громыхая копытами по камням, начал разбег. Очухался я, только когда он замычал перед самой уже атакой. Сталь сама оказалась в руке, но толку от неё было мало. Как он меня рогами протаранил!..

Нет. Тогда я не вышел из схватки победителем. В тот раз я, вполне побеждённым, вылетел с горной тропы в пропасть… Как выжил? Ну, как бы тебе… Ангел-хранитель меня вернул. Я на острые камни упал. И на мгновение, пока снова глаза не открыл, увидел своё тело со стороны. Паршиво я выглядел.

Промятая грудь — это, вероятно, ещё от удара быка. А вот куча открытых переломов, и, как следствие, торчащие во все стороны рёбра, плечевые и берцовые кости – это уже об камни. А, ну и ещё, ясное дело, мозги мелкими брызгами вокруг головы, этаким ореолом. А больно не было, нет. Во всяком случае, я не запомнил.

Но этого мраморного быка я всё же потом нашёл…
Из бесед у камина со старым Переяром

Произведения о монстре

3 Разумом и сила обладает.