поделиться с друзьями

Белая гиена

уровень44
типчудовища
архетипмаг
интеллектинстинкты
коммуникацияневербальная
способности Боец, Пиромания, Толстяк, Удар
места обитаниявысохшая растрескавшаяся земля, высохшие растрескавшиеся холмы, песчаные дюны, пустыня
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела живая плоть
особенности белые глаза, горит огнём, светящиеся глаза, хвост, шерсть средней длины
способ передвижения 4 лапы
форма тела собачье
размер тела маленький
положение тела горизонтальное
оружие
  • клыки (урон: кусательный; материал: зуб; тип силы: равновесие)
наёмник нет
съедобный да
Я думаю, многим известно, что такое противоречивые чувства. Один мой знакомый гоблин шутил, что противоречивые чувства испытывает каждый учёный, создав взрывчатый состав и угробив при его испытании всю свою лабораторию.

Лично я первый раз ощутил такое чувство, находясь в одной орочей деревушке. Занесло меня туда случайно. Я и не знал, что в тех краях вообще кто-нибудь живёт, а тут на тебе, поселеньице, и вполне себе приличное. В центре огромный шатер вздымается — общая кухня, столовая и кабак по совместительству, по бокам от него два поменьше — личные апартаменты вождя и шамана. В общем, всё как полагается, да и приняли меня там хорошо.

За небольшую плату мне достался гамак увешанный шкурами и охранными амулетами, место у костра с чаном еды, миска и кружка отменной водки.

Дня через два, когда я уже собирался продолжить свое странствие, в деревне случился переполох. Охотники доложили вождю, что недалеко видели белую гиену. Понервничать действительно было из-за чего.

Тем, кто впервые слышит о подобной зверюшке, сейчас объясню, что это такое. Белая гиена, она же барханная гиена, получила своё название не из-за цвета шкуры или особой чистоплотности, а из-за яркого белого пламени окутывающего её полностью, от лап до кончика носа.

Большинство оружия в этом пламени попросту плавится, не причиняя самой твари никакого вреда. Если же всё-таки кому-то удается ранить белую гиену, и представиться для неё опасным, тогда она начинает извергать пламя из пасти.

Такие бестии редко появляются рядом с поселениями и трактами, предпочитая более глухие места, но иногда их всё же можно там встретить. Никаких намёков на то, что на этом месте была деревня, после того, как там побывает белая гиена, никто не обнаружит. Следы её присутствия, в основном, это расплавленная и местами застывшая в стеклянном блеске песчаная земля.

В общем, перед орками, что меня приняли, стала серьёзная проблема. Естественно, ни у кого из них не было дорогущего и редкого оружия, способного противостоять белому пламени, и покидать родные насиженные места, спасаясь от монстра, им тоже очень не хотелось.

Понаблюдав за тем, как решается участь деревни, а вождь то угрожает, то просит, то бьёт шамана, я решил немного прогуляться и прикинуть, насколько в действительности близка опасность. Ведь злосчастная гиена могла уйти далеко и мимо, не обнаружив вкусный стол в виде поселения. Слоняться мне пришлось совсем недолго.

Столкнулись мы с ней, как говорится, лоб в лоб. Я плохо помню ту схватку.

Очнулся я уже в шатре шамана, который, нужно отдать ему должное, изрядно надо мной потрудился. Потом даже от шрамов избавляться не нужно было, все без следов заросло. Когда моё несчастное тело окрепло, и я смог самостоятельно выбрести на улицу, меня как героя встретило всё население деревни во главе с вождем. Усадив за стол и поблагодарив от имени всех жителей, тамошний лидер вручил мне самый дорогой на взгляд орков подарок, от которого ни в коем случае нельзя отказываться, ну, если жизнь дорога. А подарком тем стала ночь с любой из женщин деревни, на выбор.

Вот тогда-то я и испытал воистину противоречивые чувства. С одной стороны — это действительно наивысший знак уважения у этой расы, и быть удостоенным его — однозначно повод для гордости. С другой стороны — ночь с оркесой!

Что было дальше, рассказывать не буду, мне до сих пор стыдно. Всё закончилось тем, что уходил я из деревни с диким похмельем, получив на прощание кучу припасов и нежный поцелуй дочери шамана.
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения о монстре

В настоящее время нет произведений о монстре.