поделиться с друзьями

Песчаный холерник

уровень39
типнасекомые
архетипвоин
интеллектрефлексы
коммуникацияневербальная
способности Здоровяк, Сильный удар, Толстяк, Удар
места обитаниявысохшая растрескавшаяся земля, высохшие растрескавшиеся холмы, песчаные дюны, пустыня, сухие луга, холмы с высохшей травой
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела плоть насекомого
особенности заразный, покрыт хитином
способ передвижения 6 лап
форма тела насекомоподобное
размер тела большой
положение тела горизонтальное
оружие
  • жвалы (урон: кусательный; материал: хитин; тип силы: ближе к физике)
наёмник нет
съедобный да
Екрагна примитивная или песчаный холерник — это клоповидное существо, обитающее в степопустынной местности. Однако, стоит отметить, что существуют свидетельства о его присутствии на хорошо проветриваемых и обладающих легкой почвой холмах.

Данные насекомые имеют приплюснуто-круглое тело, поперечный размер которого, иногда достигает длинны полутора-двух человеческих ростов. Сильные, приспособленные для копания, лапы песчаного холерника помогают ему быстро зарываться в землю и скрывать свё присутствие, что позволяет этому существу вести охоту по принципу засады.

Схватка с екрагной примитивной представляется опасной не только из-за её общей агрессивности, но и из-за специфической особенности её хитина. На прочных, защищающих тело песчаного холерника, пластинах регулярно образуется и обновляется малозаметный слизистый налёт, соприкосновение кожи с которым впоследствии может вызвать тяжелейшие заболевания.

Нередко воины, убившие это существо, через малое количество времени приходя в поселения, становятся разносчиками разнообразных болезней, в дальнейшем приобретающих уровень эпидемии и уносящих тысячи жизней.
«Большая энциклопедия Хана и Туана», том седьмой

Произведения о монстре

В настоящее время нет произведений о монстре.