поделиться с друзьями

Смрадень

уровень36
типживотные
архетипмаг
интеллектинстинкты
коммуникацияневербальная
способности Критический удар, Ошеломление, Удар, Ядовитость
места обитаниязелёные холмы, лиственный лес, лиственный лес на холмах, луга
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела живая плоть
особенности пахнет падалью, хвост, шерсть средней длины
способ передвижения 4 лапы
форма тела кошачье
размер тела маленький
положение тела горизонтальное
оружие
  • клыки (урон: кусательный; материал: зуб; тип силы: ближе к физике)
  • когти (урон: рвущий; материал: роговое образование; тип силы: равновесие)
наёмник нет
съедобный да
Никогда не считал себя брезгливым, в пути на многое насмотришься, а иногда и во многое влезть, как говорится, по шейку придётся, но некоторые вещи даже для меня чересчур уж противные. И дело тут вовсе не в моральных принципах, типа: «Фу-фу-фу, я не стану лезть в то, что уже раз ели», — или: «Это ниже моего достоинства, копаться в отходах чьей-то жизнедеятельности». Дело в моем желудке. Ну не способен он кое-что переносить.

Например, недавно я достаточно близко, гораздо ближе, чем мне бы этого хотелось, познакомился с одним монстром. Имя у него говорящее — смрадень. И теперь я точно знаю, что такое действительно убийственный запах.

Не могу себе представить, какое при встрече с этой тварью нужно иметь самообладание, чтобы сдержаться от непреодолимого желания вытащить всё свое нутро вместе с обедом, ужином и завтраком наружу, и немного дать ему проветрится.

Когда сражаешься со смраднем — ещё ничего, терпимо. Ощущение опасности как-то успокаивает не на шутку разыгравшийся бунт в твоем животе, но как только бой заканчивается, и ты чувствуешь запах поверженного врага, сдержаться невозможно. К слову, выглядит этот монстр совсем не противно – в темноте можно спутать с крупной лохматой кошкой. Но воняет так, как не воняет, я уверен, ни одна свинья в мире. Да и злости в нём не по-кошачьи много, как в паре порядочных шайтанов, вместе взятых.

Вот даже зная, что перетерпев совсем недолго его смрад, можно обзавестись довольно неплохими трофеями, мне не удается найти компромисс со своим организмом. Хотя для него было бы немало выгод, по меньшей мере, его бы лишний раз покормили или приласкали, а если повезёт — и то и другое сразу. Но нет, воротит и всё, ничего с этим не могу поделать.
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения о монстре

В настоящее время нет произведений о монстре.