поделиться с друзьями

Злоцвет

уровень32
типрастения
архетипмаг
интеллектрефлексы
коммуникация
способности Быстрый, Здоровяк, Удар, Ядовитость
места обитаниягрязевые холмы, грязь, джунгли, джунгли на холмах, заболоченный лес, заболоченный лес на холмах, лиственный лес, лиственный лес на холмах
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела дерево
особенности покрыт корой, худой
способ передвижения ползает на корнях
форма тела древоподобное
размер тела средний
положение тела горизонтальное
оружие
  • шипы (урон: рвущий, колющий; материал: экзотика; тип силы: равновесие)
наёмник нет
съедобный да
Петляя по заросшему мхом и папоротником лесу, всегда стоит особенно остро обращать внимание на то, куда ты ставишь свои ноги. Во-первых, это предостережёт от разного рода вывихов, а иногда даже переломов. Во-вторых, ты вовремя заметишь след злоцвета и сумеешь быстро убраться от него подальше. Для тех, кто не знает, что такое злоцвет, и чем он может быть опасен, сейчас расскажу.

Миалифилла хищная или в простонародье злоцвет — здоровенное и, как уже понятно из названия, хищное растение. Внешне больше всего оно напоминает сплетение травы и кустов, примятых к земле.

Маскируется эта пакость отменно, она часто цветёт очень красивыми, крупными, тёмно-синими приятно пахнущими цветами. Никогда не подумаешь, что это растение может быть опасно. Чтобы понять его реальные размеры нужно просто подойти поближе... Или подождать, когда оно само подползёт. Кстати, след злоцвета — это неглубокие хаотичные борозды на земле, которые он оставляет, когда двигается. Да, миалифилла хищная ещё умеет бегать, а точнее прыгать, причем шустро.

Так вот, нападая это чудное творение природы поднимается вертикально, мгновенно становясь в рост человека, а то и повыше. Злоцвет атакует свою жертву ветвями, усеянными острыми шипами, которые, к тому же, выделяют ядовитый сок.

Получив хорошее удобрение в виде трупа добычи, злоцвет наползает на жертву, укрывая её ветками и листвой, превращаясь в абсолютно безобидные, с виду, цветы. Так что, если нет желания пожертвовать своё тело на благо природы или подёргать судьбу за хвост, стоит быть повнимательнее к тому, что у тебя под ногами.
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения о монстре

2 Заметки Ри Голди. Часть №2. Рассказы биолога-любителя.