Фольклор

Заметки Ри Голди. Часть №2. Рассказы биолога-любителя.

байка о городах о монстрах

Ах, эти геройские подвиги слегка поднадоели оркессе, а потому Ри решила осесть ненадолго в Морн-Карасе. А зачем зазря сидеть без дела, если можно слегка подзаработать, рассказав детишкам в местной школе о... разных хищных растениях. Вот и наша героиня стала приходить каждый день в школу и рассказывать разным классам об опасностях, что могут их ожидать за воротами города. Она с насмешкой и лёгким, еле заметным в глазах сожалением наблюдала за мелкими созданиями, что сновали по коридору и классам в поиске своих принадлежностей. Но вот все успокоились – и Ри могла начинать урок. Этому классу оркесса рассказала уже почти обо всех растениях-хищниках, а потому осталось познакомить их с самым опасным представителем, по её мнению, разумеется. И речь зашла о злоцвете... Рассказав о способе маскировки этого растения, Ри постаралась донести до детей всю серьёзность ситуации. Первым делом ей пришлось рассказать о повышенной ядовитости этого растения, чтобы всё прочувствовали серьёзность.
- К сожалению, ещё не придумали универсального антидота против всех ядов, но может среди нас сейчас присутствует будущий великий изобретатель, что подарит миру подобную вещь, - оркесса решила рассказать о некоторых способах, что помогут не стать удобрением. - Во-первых, геройство не для слабонервных, ведь если буквально на мгновение потерять самообладание и поддаться панике, то пиши пропало. Также неожиданностью станет то, с такой прыткостью прыгает злоцвет. Во-вторых, те из вас, у кого есть способности к магии, будут более везучими, ведь любое растение сильно не любит огонь. Пиромания, пиромания и ещё раз пиромания, - буквально проскандировала оркесса.
- Думаете это всё? Нетушки. В-третьих, удача играет огромную роль! Молитесь, чтобы вокруг не было слякоти, а то поскальзываться очень нежелательно. Это я к тому, что в чащу в пасмурную погоду заходить не стоит. Даже если вы притворитесь мёртвыми, вас всё равно используют в качестве удобрения. Поэтому специально биться о дерево не стоит, - на этом моменте оркесса затихла, переместив зрачки в верхний левый угол класса. Воспоминания так и нахлынули на её разум.
- Что, ж, есть ещё один способ победы: злоцвет надо замедлить, ну, или ошеломить и... бежать... с ускорением... с хорошим таким ускорением. Бежать, господа надо так, чтобы вы удивлялись, как ещё не взлетели. Можете попросить какого-нибудь агрессивного монстра помочь вам с разгоном. Поверьте, это не принесёт вам никакого дискомфорта, - рано или поздно, а урок закончился в гробовой тишине, а оркесса прикинула в голове, что ей надо будет рассказать это же ещё пару раз уже другим детишкам.



ОБСУЖДЕНИЕ


Мудрейший
#2
[█A█] Командор
могущество: 10794

дварф Болеслав
70 уровня
Старайтесь не разбивать произведения на несколько частей. Помните, что оно должно быть целостным и удобным для чтения. (c) Администрация.

Советую вам прислушаться к этому правилу, тем более, что ваши произведения достаточно малы, чтобы можно было их держать в одном фолке.
Tiendil
#3
[НБ] Магистр
могущество: 14177
разработчик
дварф Халлр
90 уровня
А ещё к тексту можно линковать не только города и монстров, но и своего героя.
Маджик
#4
[█A█] Рекрут
могущество: 3323

дварф Маджи
84 уровня
"переместив зрачки в верхний левый угол класса"
Жуткая школа.