поделиться с друзьями

Ламашту

уровень40
типдемоны
архетипмаг
интеллектнизкий
коммуникациявербальная, невербальная
способности Критический удар, Сильный удар, Убийца, Удар
места обитаниявысохшая растрескавшаяся земля, высохшие растрескавшиеся холмы, песчаные дюны, сухие луга
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела живая плоть
особенности большие клыки, грива
способ передвижения 2 копыта
форма тела гуманоидное
размер тела средний
положение тела вертикальное
оружие
  • клыки (урон: кусательный; материал: зуб; тип силы: ближе к физике)
  • когти (урон: рвущий; материал: роговое образование; тип силы: равновесие)
наёмник нет
съедобный нет
Странствуя по высохшей от постоянной нехватки воды и растрескавшейся от злых ветров земле, довольно легко обмануться её внешней безжизненностью. В определенный момент начинает казаться, что здесь нет никого кроме тебя, измученного и утомлённого унылыми пейзажами путника или караванщика.

И именно тогда, когда твоя осторожность начнет уступать место безразличию и хандре затянувшейся степной дороги, обитатели тех краев дадут о себе знать.

Иногда замечаешь их сразу, как только в лучах восходящего или, наоборот, заходящего солнца мелькнет непонятная тень, сердце ёкает, и ты начинаешь натягивать доспех, проверять положение оружия, а недавняя тоска и безучастность мгновенно куда-то деваются. На их место приходит привычная легкая тревога, чуть напряжённая собранность и ясность живого ума.

Иногда происходит иначе, и это, как правило, заканчивается скверно — вставшими на ночлег и не дожившими до утра караванщиками или растерзанными путниками.

Например, демон есть такой, орки его ламашту называют. Внешне ничего особенного, даже одежду самодельную носит. Примечательна у него единственно голова, здоровая с длинной черной гривой. А так, демон как демон.

Но есть одно но — не в пример многим его собратьям, умный он весьма. Нападает только на раненных или тех, кто изнурённым выглядит. Хотя справиться сможет и с очень-очень серьёзным бойцом, но таких ребят он редко трогает — бережётся.

Так что никогда не стоит ослаблять внимание и бдительность в местах далёких и глухих. Возможно, твоя внешняя усталость навлечет на тебя огромные неприятности.
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения о монстре

В настоящее время нет произведений о монстре.