поделиться с друзьями

Голова ламашту

уровень40
добыча из ламашту
экипировкашлем
сила ближе к магии
бонус редкого артефакта хитрость
бонус эпического артефакта особая хитрость
особое свойство
основной материал кожа
тип оружия
Помню, был у меня случай. Шёл я через пустыню. Жарко, пить охота, ну всё как полагается. А до города, по моим прикидкам, часов двадцать ходьбы. Смотрю, телега катит, догоняет меня. На козлах орк сидит. Ну, я ж ему рукой машу, привет мол. До города подкинешь? Он, садись, говорит. Только завернём на пять минут к отшельнику. Ага… Ну всяко лучше и быстрее, чем пешком. Сел. Едем.

Часа через два подъезжаем к халупе. Ночь. Возница мой слезает с телеги. Жди, говорит. И в дом. Только дверь закрылась за ним, слышу в доме грохот, рык, и вопль истошный. И он, вопль этот, резко так взял и оборвался. И тишина, как на кладбище…

Нет бы мне, взять, да и уехать на телеге. Нет, куда там. Достаю сталь, подхожу, в окно заглядываю. Первое, что я увидел через грязное стекло — это орк-возница. По частям. Комната вся в крови, голова орка в дальний угол откатилась, посередине тело без руки лежит. Второй руки не видать… Не худо тебе? Рассказывать-то дальше?.. Ну, смотри. На чём я?.. А, ну да! У порога, значит, ноги. А у стены, сбоку от входа, у очага, рядом с топором мясницким и пилой чем-то красно-бурым заляпанной… Страшно? Готов?.. Ламашту на вертеле кого-то потрошёного целиком жарит. Отшельника, наверное, думаю. И орка моего ждал явно, сволочь. Ну ладно, думаю, сейчас будут танцы!

Видишь вон шлем кожаный, с гривой чёрной?.. Да не «похоже», а из головы и сделан, так и есть! Ну, из чьей ты понял, да?..
Из бесед у камина со старым Переяром


Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.