поделиться с друзьями

Доспех из чешуек дракона

уровень12
добыча из пустынный дракончик
экипировкадоспех
сила ближе к физике
бонус редкого артефакта концентрация
бонус эпического артефакта душевное равновесие
особое свойство
основной материал чешуя
тип оружия
Если во время битвы пустынного дракончика не сильно помяло, то из его чешуи при толике сноровки можно будет сделать неплохой доспех. Конечно, кто навыками оружейника вообще не обладает, тому не стоит портить трофей, а лучше отнести мастеру. Тем же, кому не чуждо это ремесло, я сейчас расскажу, как и что нужно делать с чешуей пустынного дракончика.

Для начала аккуратно, по одной, выдергиваем чешуйки. Лучше всего брать с боков, они там намного крепче, чем на брюхе, и значительно ровнее, чем на спине. После этого делаем с тупого конца каждой чешуйки по две дырочки. Расстояние между ними должно быть не меньше длины первой фаланги пальца. Затем всё это шлифуем и вяжем внахлёст кожаным шнурком.

В общем, изготовление доспеха из чешуи пустынного дракончика почти ничем не отличается от изготовления классической стальной чешуи, но есть свои секреты.

Первое: после того как чешуя будет связанна, её нужно залить маслом или жиром и оставить так на сутки-двое. Делается это для того, чтобы она сохранила свою гибкость и не лопалась при ударе.

Второе: при шлифовке надо делать движения по волокну чешуи, то есть от основания к концу.

И последнее: когда все работы будут сделаны, доспех необходимо обильно натереть воском. Все эти действия дадут чешуе возможность играть на солнце и выглядеть, как крытой лаком.

В общем, возни-то конечно много, но результат того стоит. Прекрасное облачение заставит замирать в восторге встретившихся по дороге путников и внушать уважение, отваживая большую часть бандитов.
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.