Фольклор

Любовь зла...

байка об артефактах об эмиссарах о героях о гильдиях о городах о Мастерах о монстрах о спутниках

Артефакт доспех из чешуек дракона
Герой Маджи
Герой Малес
Гильдия ҜартелҌ
Город Истарóст
Город Сольвейг
Город Ур Тангал
Мастер Людмила
Мастер Хэнлезлок
Монстр егви
Монстр ожившее пугало
Спутник ворожея
Эмиссар Избыгнев
Эмиссар Ладислав
Эмиссар Лудислав
Ранним утром на окраине города Сольвейг, прячась в тени деревьев, Малес смотрел вдаль, в сторону городского кладбища. Там во всю шли приготовления к похоронам, а на ветру гордо развевались знамена с аббревиатурой "ОЗС".
— Потерял кого-то из близких, хмм? — грубый мужской голос, раздавшийся из-за спины, сильно напугал Малеса, и он вздрогнул от ужаса. Но это оказался незнакомый ему ранее дварф.
— Чего ты так испугался? Призрака ждал что ли?— дварф засмеялся, затем потер правую ладонь об штаны и протянул мужчине: — Я Маджи, кстати.
     Малес в полном недоумении пожал крепкую руку, как вдруг дварф потянулся и начал пристально рассматривать и щупать его доспехи.
— Егви меня подери! Ты тоже носишь доспех из чешуек дракона? Хэнлезлок, плут, клялся что он сделал его в единственном экземпляре! Я всегда поражался его мастерству и изысканной работе...
— Я Малес,— стараясь отдалиться пробурчал воин, — магистр Ордена Защитников Сольвейга. Ты наверняка слышал о таком...
Увидев недоумение в глазах Маджи, Малес принялся рассказывать, как лет так пять - десять назад создал сий коллектив, дабы защищать мирное существование родного города и его жителей. Но то ли к счастью, то ли к худу, никаких войн или нападений городу не угрожало и надобности в его организации особо-то и не было никакой -- так шпану погонять, да пьяниц разнять. Соответственно денег на это никто не давал, платилось участникам меньше, чем городской страже, а кому-то не платилось и вовсе. Оттого и качество бойцов оставляло желать лучшего.
—За пять лет четыре эмиссара погибло на военно-полевых учениях, представляешь? То топор метательный отскочит, да прямо в глаз. То ожившее пугало палкой насмерть закололо. Лудислав, Ладислав, покойтесь с миром...
— Так, а сегодня по какой причине траур? И почему не со всеми?— было видно, что глаза Маджи загорелись интересом к истории, но он все еще продолжал ревниво поглядывать, как переливаются драконьи чешуйки на доспехе Малеса.
— А сегодня, дварф, совсем другая история...— достав из сумки флягу браги, Малес предложил присесть на траву, так как рассказ обещал быть долгим.

Новобранцев, какими бы кривыми и косыми они не были, нужно одевать и вооружать, и на этот счет лучшей кандидатурой, к кому можно обратиться, для Малеса был известный местный кузнец Людмила -- а по совместительству его давняя хорошая подруга. И так, за кружечкой пенного эля, в таверне, они договорчик на экипировку ордена-то и сообразили. И все бы хорошо, да как-то раз по пьяни случилось так, что эта парочка сблизилась больше, чем обычно. Малес-то мужик простой, ему не сложно. Переспал и забыл - проблем никаких. Но Людмила же дама порядочная: решила, что у них серьезные отношения.
Не согласиться с этой барышней сложно. Ты разобьешь ей сердце - она тебе череп раздробит. Так и продолжали они тайно встречаться. Рассветы, закаты, ужин при свечах, романтические прогулки в лесу, они даже пару раз ездили к её друзьям и партнерам в Беловодье. В какой-то момент Малес привык к суровости и мужественности Людмилы, и начал думать, что в союзе главного кузнеца Сольвейга и магистра столь "престижной" организации не будет ничего плохого — и нужно жениться.
— И доспех,значит, из чешуек она тебе сделала?— прервал рассказ Маджи, занюхивая рукавом после выпитой бормотухи из фляги.
— Подарила на годовщину, и наказала никогда не снимать... А ты поди поспорь...
— Хоронят то надеюсь не её? Она хоть и не дварф, но с молотом обращаться умеет однозначно!
А хоронили сегодня пятого по счету эмиссара ордена - Избыгнева. Вернувшись с очередных военно-полевых учений вблизи Сольвейга, он пошел в кузню к Людмиле -- подлатать прохудившиеся штаны. И так как это был его первый полевой выход, на эмоциях рассказал ей, что неспроста все члены ордена в боевые товарищи ворожею берут. Выдал он ей в общем все и сразу. То, что едут они в лес не тренировки проводить и сохранять боевую пригодность, а жарить мясо, купаться в речке, пить, курить и резвиться с эльфийками...
Скорее всего бедняга даже не успел понять за что его убили, потому что кожаный шлем против молота в руках Людмилы никакой роли не сыграл. Повезло, конечно, что Малеса она в этот день не смогла найти, да и коллеги успели предупредить его, что лучше к ней не соваться. В записке, что она оставила ему, было сказано что-то про раскаленные клешни, его хозяйство и ужасы, которые даже представлять страшно.
— Так что сейчас человечка похороним и будем сворачивать лавочку. Очень люблю Сольвейг, но штаб квартиру ордена лучше перенести.
— Да уж, ситуация патовая, мужик.. Есть идеи куда податься?—, глазами Маджи все еще изучал доспехи собеседника.
— В Беловодье мне соваться нельзя, там у нее друзей полгорода. Зато Ур Тангал прекрасно подходит! От Истароста всякое отребье вряд ли пойдет -- там проход дорогущий. А на юге мы пост организуем! Кстати, там раньше здравница была... Озеро соленое под учебные походы --то что нужно!
Просидели эти двое так еще около часа, говорили о том, о сем: Маджи рассказывал что-то про луны, Малес — про важность слаженности в работе с ворожеей.во время боя и не только. Распрощались, разобнимались и разошлись...



ОБСУЖДЕНИЕ


Маджик
#2
[█A█] Офицер
могущество: 3649

дварф Маджи
87 уровня
Я не щупал!
Males
#3
[☬Ҝ☬] Магистр
могущество: 322
длань судьбы
мужчина Малес
47 уровня
Маджик

Ты все равно ничего не докажешь! Ахахаххахахах
Рашап
#4
[█A█] Магистр
могущество: 26561
длань судьбы
мужчина Шимшон
114 уровня
Ну вот, тайна пяти мертвых эмиссаров раскрыта!
)))))
Males
#5
[☬Ҝ☬] Магистр
могущество: 322
длань судьбы
мужчина Малес
47 уровня
Рашап
Рашап и Маджик, огромное спасибо! Вдохнули жизнь))
Silent Wrangler
#6
[​ϟ] Командор
могущество: 16769
длань судьбы
гоблин Наивеличайший Выдумщик Генджис
105 уровня
На одном из эмиков мера на смену легенды. Тонко!)
Рашап
#7
[█A█] Магистр
могущество: 26561
длань судьбы
мужчина Шимшон
114 уровня
Silent Wrangler
Судя по выбору имени, вероятно грядет продолжение... 21+ ))))
Males
#8
[☬Ҝ☬] Магистр
могущество: 322
длань судьбы
мужчина Малес
47 уровня
Silent Wrangler
Люблю отсылки)
Males
#9
[☬Ҝ☬] Магистр
могущество: 322
длань судьбы
мужчина Малес
47 уровня
Рашап
Во всех театрах Пандоры!
Шерхан
#10
[​ϟ] Командор
могущество: 46430
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
132 уровня
Приятно видеть новые лица в фольклоре. С почином!
Males
#11
[☬Ҝ☬] Магистр
могущество: 322
длань судьбы
мужчина Малес
47 уровня
Шерхан
Спасибо) Уже здоровались, лет 5 назад, наверное))