поделиться с друзьями

Адагра

уровень3
добыча из огай
экипировкавторая рука
сила ближе к физике
бонус редкого артефакта повышение интуиции
бонус эпического артефакта сверхинтуиция
особое свойство
основной материал кожа
тип оружия
Подходящим, на мой взгляд, щитом, как для новичка, так и для опытного воина, является адагра. Она прекрасно выполняет свои функции, но при этом довольно проста в изготовлении.

Достаточно вырезать шкуру со спины какой-нибудь твари. Там, где у дающей вам материал бестии находятся плечи, оставьте побольше. Ближе к хвосту выкройку нужно немного заузить а у шеи сделать треугольный вырез. Далее шкуру необходимо выделать любым приемлемым для вас образом. Из прутьев, а для большей прочности из досок, готовим каркас. Обтягиваем его шкурой, крепким ремни. Всё! У нас есть лёгкий и прочный щит в форме сердца. Ну а если кому-то очень уж не нравится «сердце», то можно сделать щит в форме двух овалов, чуть обрезанных вдоль и срезами примыкающих друг к другу. Адагра может быть как плоской, так и немного согнутой по оси симметрии..

Выглядит она, конечно, не слишком дорого. Особенно, если по моему примеру, вы изготовили адагру из облезлой шкуры огая. Но на крайний случай, коль вы эстет, или собрались на романтическую встречу, её можно покрасить, нанести узор. Или даже сделать на кромке оковку с красивыми заклёпками... Я, кстати, своей второй адагре сразу придал достойный внешний вид, после того, как меня когда-то не пустили с первой, невзрачной, в один храм. «Грязною шкурою мерзостного демона храм сей осквернять не смей», — было мне сказано тогда служителем.
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.