поделиться с друзьями

Шнурок-лекарь

уровень38
добыча из глыдень
экипировкаамулет
сила ближе к магии
бонус редкого артефакта здоровье
бонус эпического артефакта регенерация
особое свойство
основной материал жилы
тип оружия
…Сначала успокаиваешь глыдня… Не умничай. И так ему понятно! Между прочим, ряд амулетов делается из монстра, пока тот ещё жив. Так вот. Когда глыдень мёртв, кладёшь его на брюхо, спиной к верху. Аккуратно, это важно! Аккуратно рассекаешь кожу и мясо вдоль позвоночника… Ты не морщись! Эта наука редкая, никто тебя больше не научит.

Ага. Ну, значит, надсёк и начинаешь медленно, чтоб не порвать… хотя у тебя сил не хватит… но всё равно, не торопясь, вытягиваешь глыдню жилы… Да, обязательно со спины. Жилы вымачиваешь в дождевой воде из лужи… Что ты смеёшься, дурень? Это не шутки! Я ему рецепт серьёзного, взрослого амулета рассказываю, он смеётся! Домой иди… Иди, сказал…

Так уж и быть. Но перебьёшь… Понял он, как же. Так вот, на чём я?.. А! Ну, да. Вымачиваешь, натягиваешь, как струну или, к примеру взять, тетиву. Потом плетёшь из пяти жил шнурок, таким вот образом… Уяснил?.. Хорошо. Вопросы есть?..

Объясняю. Амулет называется шнурок-лекарь. Раны, ясное дело, он не залечит. Но вот, к примеру взять, насморк или, скажем, кашель, жар,.. похмелье опять же. Это как рукой. А если носишь уже на себе шнурок-лекарь, то и не заболеешь ничем таким. А насколько важно хорошее самочувствие путешественнику и искателю приключений, представляешь?.. Я вот тебе случай расскажу…
Из бесед у камина со старым Переяром

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.