Сердце леса

уровень11
добыча из дух леса
экипировкаамулет
сила равновесие
бонус редкого артефакта повышение интуиции
бонус эпического артефакта удача странника
особое свойство
основной материал энергия
тип оружия
…Ну а вообще, есть и прок от этой твари. Правда уже от мертвой и в качестве трофея. А говорю я сейчас о сердце леса.

Для тех, кто не знает, поясняю: сердце леса — это амулет, причем весьма и весьма неплохой. Очень полезная штука всем, чей путь через чащобы и боры древние ложится. Он оберегает своего носителя от разных неприятностей, с которыми часто там путники сталкиваются. Начиная от мелочей: на цветочек красивый не наступишь, кисточку смородины дикой заметишь, заканчивая вещами куда более серьезными. Например, меня вот такой талисман часто о врагах притаившихся предостерегал, отравиться ягодами и грибами не давал, ну то есть жизнь спасал не единожды.

Однако есть одно но — с ним нужно сойтись. Бывало, кто-то купит сердце леса, а оно не работает. Тут дело даже не в качестве изготовления амулета, а в отсутствии магической гармонии между носителем и оберегом. Во всяком случае, именно так эту странность эльфы объясняют, а я склонен им доверять в таких вопросах. Конечно, не всегда они правы, но часто.

Чтобы амулет точно подошёл, нужно либо с продавцом договориться о возможности потом обменять его на деньги или вообще вернуть, либо самостоятельно убить дух леса, вырезать у него сердце, высушить и изготовить себе талисман. При втором варианте возникает очень сильная магическая связь, и оберег работает превосходно. Об этом и длинноухие говорят, и я на своём примере в этом убедился.
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения об артефакте

В настоящее время нет произведений об артефакте.