Книга Судеб

Описание города Нортин

автор Wizard-worker [​ϟ] состояние принята (11 зрелого квинта жаркого месяца 29 года)
ваш голос результаты «за» 10, «против» 2 (итого «за»: 83.3% из 60%); «воздержалось» 0

Изменение описания города

  • город: Нортин
  • описание города во время создания записи:
  • новое описание города: Сколько веков стоит этот город на скалах, не помнит никто. Руда и металлы добывались трудолюбивыми Дварфами и отправлялись в цеха. Здесь, несколько лет назад, было сделано первое огнестрельное оружие в Пандоре.

    Умные Дварфы изготавливают предметы роскоши из драгоценных камней скалы Нортин - именно в честь нее и был назван город. Какие бы ветры не дули, сколько бы деревьев не расло, а город Нортин стоит на вершине скал и смотрит сурово на другие народы Пандоры.

    Чтобы не говорили Гоблины и Эльфы, они лишь завидуют тем достижениям, которые помогли Дварфам закрепиться экономически и политически. Много лет старались свергнуть власть в Нортине, но ничего не выходило. И все потому, что Нортин не сокрушим!



ОБСУЖДЕНИЕ


Wizard-worker
#2
[​ϟ] Командор
могущество: 8994

гоблин Мун-Джун
65 уровня
Законопроект принят. Изменения вступят в силу в ближайшее время.
Волка
#3
без гильдии
могущество: 162

женщина Трояна
29 уровня
Нашла несколько опечаток:

Новое описание города: Сколько веков стоит этот город на скалах, не помнит никто. Руда и металлы добывались трудолюбивыми Дварфами и отправлялись в цеха. Здесь несколько лет назад было сделано первое огнестрельное оружие в Пандоре. (убрала запятые)

Умные Дварфы изготавливают предметы роскоши из драгоценных камней скалы Нортин - именно в честь нее и был назван город. Какие бы ветры ни дули, сколько бы деревьев ни выросло, а город Нортин стоит на вершине скал и смотрит сурово на другие народы Пандоры.

Что бы ни говорили Гоблины и Эльфы, они лишь завидуют тем достижениям, которые помогли Дварфам закрепиться экономически и политически. Много лет старались свергнуть власть в Нортине, но ничего не выходило. И все потому, что Нортин несокрушим!

Текст хороший и описание лаконичное, картинка вырисовывается весьма четкая, но есть несколько цепляющих взгляд моментов. Некоторые фразы словно "провисают". Например, "Много лет старались свергнуть власть в Нортине". Кто старались? Может, "Многие старались свергнуть"? Или "Много лет другие народы пытались"? Пассивный залог больше научным текстам присущ, так что пусть Дварфы руду добывают, а не руда добывается дварфами.
И прошу прощения, если написала не туда, полчаса как здесь, еще не разобралась что к чему и куда, если мой комментарий неуместен - я его удалю!
Tiendil
#4
[НБ] Магистр
могущество: 13897
разработчик
дварф Халлр
89 уровня
Волка
Спасибо за исправления, жаль закон уже принят :-) Предлагаю выдвинуть закон, исправляющий опечатки в описании Нортина.
Волка
#5
без гильдии
могущество: 162

женщина Трояна
29 уровня
а так можно? еще не совсем понимаю, что у вас за "законы". В FAQ не нашла, что тут законами можно назвать, а что нельзя и как это работает. Пойду туда и спрошу ^_^