Книга Судеб

Конфликт ремесленников дальнего востока

автор ДенисКа [DIY] состояние принята (13 мёртвого квинта сухого месяца 235 года)
ваш голос результаты «за» 2, «против» 0 (итого «за»: 100.0% из 60%); «воздержалось» 0

Строительство дороги

  • первый город: Лазурь
  • второй город: Синам-Сиджас
  • путь: rrrruuuu
  • Путь описывается строкой с направлениями движения по клеткам из начальной клетки в конечную (не включая).

    Направления:

    • l — лево
    • r — право
    • u — верх
    • d — низ

Запись в летописи о принятии количество символов: 1146

    Синам-Cиджас центр ремесленного дела, оказался полностью зависим от дороги через Сухой Дол, который явно не способствовал торговле, постоянно оказывая протекцию своим ремесленникам. Это привело к затуханию торговли и поставило в сложное положение всех жителей Синам-Сиджаса. На собрании Совета города выступали Сухе, Дашын и Баичу, которые предложили пойти в Лазурь, договориться с ними о прямых поставках и попросить о строительстве дороги за их счёт, за что Синам-Сиджас отдавал Лазури монополию по перепродаже зерна.
    Уже через 10 дней с Лазури прошла большая встреча и была достигнута договорённость. Конечно, условия были не лучшие, т.к. не удалось договориться об объезде вокруг Лазури, но даже с проходом через город условия были явно лучше чем нынешняя ситуация с Сухим Долом. Ещё через пару дней лесорубы с Лазури начали прорубать лес на восток и достаточно быстро пришли к существующему тракту. Конечно, этого бы не случилось если бы Сухе заранее не разметил для них направление.
    «Началась новая эра города» — думали все, энтузиазма было много, но только самые мудрые понимали, что это всего лишь шаг в неизвестное будущее.

Воспоминания о лесе на песчаной дюне.

Лёгкое и короткое чтиво, созданное на волне настроения: «хочу на природу».

Начало пути из Чулуна.

В 235 году в Пандоре лили дожди, да время было такое, но где-то на задворках Чулуна в маленьком домике, который Прибыльная утилизация называла своим штабом, было ужасно дискомфортно. Сухой, но холодный воздух дул с песчаных дюн, как обычно бывало вечером пески остывали быстро, а днём раскалялись так, что ходить было просто не возможно, но объединяло всё это только одно! Дождя не предвиделось ещё долго, да и какой дождь, когда вокруг одна пустыня.

Дигга явно был не в восторге от своего решения переехать сюда, конечно, тут работать было лучше и дешевле, прибыль росла, а затраты уменьшались, хоть часть работников-гоблинов и разбежалась из-за этого противного климата, но это с лихвой компенсировалось орками, чья сила была на другом уровне, и один орк с лёгкостью заменял трёх гоблинов.

Но пески… пески вызывали ностальгию по родным болотам, тоска по воде грызла всех изнутри и общий моральный дух падал день за днём. Недавно присоединившийся к предприятию Ёрл , наверное, страдал ещё больше, интересно как же вообще эльф решился на такую авантюру с переездом в Чулун, где и дерево то увидеть можно только в частоколе у города.

- «Что вообще чувствует эльф, когда видит только срубленные деревья?» – думал Дигга.
Ответа на этот вопрос не последовало, так как озвучивать его, когда рядом был Ёрл, он не решился. Вообще работа была налажена и делать становилось нечего, от скуки все постоянно пытались найти себе занятия подальше от этого гнетущего места, то сгонять в Авалтен, то в Аматир, а то и в Лазурь.

- «Кстати, я тут ходил в Лазурь ,» - промолвил как бы невзначай Дигга – «там работа кипит, орки из Синам-Сиджаса оказывается приходили и молили о новой дороге, говорят там дела совсем плохи у них, вот и договорились они там, чтоб торговля не заглохла совсем, тракт проложить по лесу.»

При слове «Лес» Ёрл как-то сразу взбодрился и заинтересовано спросил: «А, можно ли я туда поеду посмотрю, что да как, может найдётся что-то при строительстве интересное? А то надоело тут сидеть эти кристалл-накопители огранять, я уже видить их не могу, да и всех научил огранке, тут даже Вуумак уже справляется кое-как, а он даже для по меркам орков туповатый не по годам.»

- «Ну кристалл-накопители от Вуумака только на ночники в сортиры годятся.» - парировал Дигга – «Твои кристаллы и осьмиходу подходят, а остальные лучше чем для шестихода не могут сделать. Но в принципе ты прав, осьмихода в наших краях не особо встретишь, а везти аж в Моргор, чтоб там ободрали нас как последнего кобольда, больше не хочется.»
-«Да-а, это точно, прошлый раз денег только на обратную дорогу и хватило.»
-«Давай так. Я уже думал раньше про Синам-Сиджас, да только не сложилось у меня, но сейчас думаю у них там не то время, чтобы гоблинов гонять, да и говорят лес уже к самому городу подступил, совсем всё захирело. Поедешь с Гап-До до Синама, посмотри дорогу, послушай настроения, может сейчас самое время там снова копнуть, и тебя они ещё не знают. А там и Лазурь рядом, курорт всё-таки. Как там говориться: Плох тот турист, которого не обманули?»

Так и порешили, уже на утро Гап-До и Ёрл собирали шестихода в дорогу, кристаллов запасных набрали, ну и хлама разного на продажу в Лазури. Вот уже шестиход прихрамывая поволочил ноги по песку, средняя правая нога опять заедала и тихо поскрипывала, а дорогу опять засыпало песком так что идти приходилось по памяти. Подул встречный ветер, и песчаная пыль заставляла думать, что покинуть Чулун нельзя, дождя так и не предвиделось…

Болота у Авалтена.

Около суток потребовалось шестиходу , чтобы преодолеть засыпанный песком участок, при этом вряд ли можно сказать, что он сделал это сам, так почти весь путь Ёрл тянул его, а Гап-До толкал, глотая песок. Зато дальше было попроще ещё пару часов пути по суховатым равнинам, и дружная компания вступила в болотистую местность Авалтена, которая радостно встретила их противным комариным писком.

Гап-До радовался как ребёнок, на глазах у изумлённого Ёрла он радостно хлюпал грязью на влажной обочине добротно мощёной дороги. Несколько раз он пытался уговорить Ёрла пойти «короткой» тропой через болота, где он знает секретные тропы, но Ёрл очень мудро отказывался, помня о том, что тяжело из болота тащить шестихота, а ночевать в компании северных комаров посреди трясин и было не самой завораживающей перспективой на ближайшие дни.

Ближе к Авалтену шестиход совсем забуксовал, железо скользило по влажному камню и казалось, что вот-вот повторится «тяни-толкай». Средняя правая нога совсем потерпела неудачу в попытках двигаться куда-либо, из-за неё шестиход постоянно брал правее к обочине, проскальзывая на грязи и усугубляя и так неприятную ситуацию. Гап-До беспрерывно ругал Диггу за то, что зажал лишние 1542 монеты и не отвёл шестихода на плановое обслуживание в Мордхейм при последнем его посещении. А ведь в тот раз зубы ангиака принесли неплохую прибыль, и никто не мешал же... тьфу…

Ёрл сидел на шестиходе и смотрел в небо, как Гап-До не старался стащить его оттуда не удавалось, был железный аргумент, что ногу подвернул на мокром камне. Гап-До пыхтел, даже пару раз просил проходящих собратьев о помощи напоминая о заслугах команды по Камнеболу «Дигернаутс» на старинном чемпионате и заманивая их автографами и эксклюзивной ценой на разбитые посохи ой, то есть великолепные биты с оригинальными автографами самого Чон-Сопа. Так что тут даже удалось немного подзаработать, том что не каждый уже помнит, то биты явно в камнеболе не использовались.

Таким образом прошёл почти ещё один день, и только когда стало понятным, что затемно до Авалтена не добраться, Ёрл признался, что на самом деле просто пора сменить явно сбоящий кристалл-накопитель, и после короткой процедуры ремонта и получасового шарканья шестихода компания смогла насладиться старинными видами города, а также заведениями принадлежащими Корпорации, где хоть и не без плевков удалось хоть и без прибыли обменять самый тяжёлый хлам товар на возможность провести ночь без комаров и страха быть съеденными заживо толстым кагиром , а ведь им есть за что обижаться, не мало кагирской крови пролилось, пока Дигга не перенёс раскопки из Авалтена в Чулун.

Вообще описывать Авалтен трудно, родное место всё-таки, монументальный город вырос, теперь тут и каменные дома и даже точно три мощёные улицы, а возможно и более, просто под грязью не разобрать. Тут хотя и воняет часто не лучшим образом, и под ногами постоянно что-то хлюпает, можно насладиться красотой, если просто не смотреть под ноги и принять замену сапог как что-то само собой разумеющееся. Торговые ряды такие длинные, что придётся идти час от края до края, а каждая лавка добросовестно сделана из светлого камня, у кого c колоннами, у кого с арками, иногда даже кованные ворота попадаются, а не просто обитые железом, каждая лавка имеет второй этаж, чаще всего деревянный, но у зданий Корпорации обычно они каменные. На всём ряду только три здания выделяются особо, это «центрвой торговый дом» в три этажа, где за плату любой заезжий торговец может разложить свой товар на денёк, пожарная станция с высокой каланчой и четырёхэтажная башня содружества магомехаников, которые не просто так стоят неподалёку, а точнее пожарная станция неподалёку от магомехаников, так как последние уже не раз были причиной не самый приятных событий из-за своих экспериментов. Вечером удалось насладиться традиционным шиш-кебабом из хвоста подыльника с его неповторимо нежным и чуть островатым вкусом, который делают только тут, а далее сон, хороший глубокий сон…

Вот такое вот путешествие получилось, а отдохнув можно начать следующее двухдневное путешествие до Аматира.

Между Авалтеном и Аматиром
Утро в Авалтене выдалось пасмурным, мелкий дождь, а скорее водяная взвесь в воздухе отгоняла желание Ёрла начинать путешествие, даже несмотря на то что Гап-До рвался в путь, гонимый тягой к родным топям. Минут 216 понадобилось старому гоблину, чтобы заставить Ёрла просто выйти из комнаты. И ещё полтора часа ушло на то чтобы собрать шестихода в дорогу и покинуть Авалтен.

Тракт на Аматир не сильно отличался от того что было до этого, всё те же топи, мелкие заболоченные речушки и озерца, а между всем этим разнообразием местами возвышенности и холмы где на каждом более менее удачном месте стоят маленькие деревеньки торговцев и прочих кормящихся с тракта «кровососов». Найти тут племена гоблинов редкое явление, у тракта в основном селятся одиночки, и гоблины тут явно не доминируют, зато если смотреть по сторонам, видны то тут то там небольшие прохожие тропы, а иногда и что-то напоминающее дороги. Эти ответвления уходят в затопленные леса и уже там в дали от суеты и живёт основное население этих на первый взгляд недружелюбных мест.

Отойдя на пол дня пути от Авалтена Гап-До сообщил, что недалеко в стороне находится его родное древнее стойбище и для благополучного исхода их совместного предприятия, хорошо бы посетить его и воздать почести духам предков. Ёрл конечно же согласился, да и куда же тут денешься, когда под «благополучным исходом» Гап-До имел ввиду то, что он не будет топить шестихода ближайшем болоте.

Вообще тащить по топям шестихода было не разумно, поэтому на ближайшем постоялом дворе для него было выкуплено место стоянки. Вообще такие вот охраняемые стоянки были в этой местности очень распространены, конечно какую-нибудь пегую клячу и загонят в болото на корм комарам заядлые живодёры, но игреневого рысака и тем более дорогущих конструктов туда в здравом уме никто не возьмёт. Так что ценности и транспорт оставались на хранение в таких вот стоянках, а путешественники дальше уже шли своим ходом, навьючившись провиантом и хабаром.

Как только сошли с тракта под ногами стали путаться то невиданные Ёрлу твари , даже пару раз были жижы, а уже через полчаса на мелководье Гап-До поймал подыльника и вскрыв его брюхо ещё живым насадил с задний стороны на дрын, такое живодёрство было совершенно непонятно Ёрлу о чём он сразу и сообщил. Гап-До же был спокоен и только попросил быть потише, дальше шли медленно, а Гап-До выбирал дорогу по одним только ему известным ориентирам, а может и вообще потерялся этот старый гремлин. Конечно хорошо что это место было невидно уже с основного тракта, так как вряд ли эльф хотел бы запечатлеться в чьей либо памяти такой картиной: «По среди серой грязи, простирающийся во все стороны, идёт бодрой походкой старый гоблин в дурацком колпаке неся впереди себя как знамя на дрыне пищащего подыльника с вываленными кишками, а за ним крадучись идёт эльф с выпученными глазами.

Такой поход правда по словам Гап-До должен был продлиться недолго, да и стойбище по его словам было уже недалеко. В какой-то момент грязь перед гоблином взорвалась фонтаном брызг в руке у него остался только обломок былого дрына, впереди же была уже не пустота, а молодой хоть и по обычаям уродливый гриндель. Ёрл только и бухнулся на зад (и в буквальном и переносном смыслах), он часто слышал об этих страшных чудовищах, и хоть Ёрл считал себя не плохим бойцом, но сражаться с ужасным гринделем было откровенной глупостью. Гап-До же ничуть не удивился происходящему, пока чудовище смачно чавкало подыльником в прикуску с дрыном, он выхватил короткое копьё и одним ударом пронзил гринделю его святящийся глаз, после чего вдолбил ногой копьё в глубь до характерного хруста, после чего уродина медленно свалилась в грязь.

Гап-До не соврал, его стойбище действительно оказалось не далеко, на одинокой плоской скале окружённой водой стояло около 15 хижен, чуть в стороне стоял просторный круглый каменный дом с дерновой крышей. Перед каменным домом была большая площадка с пеньками, брёвнами и даже некоторым количеством лавок, всё это стояло расходясь неровными кругами вокруг кострища в центре. Гап-До здоровался с каждым встречным гоблином, с несколькими обнялся и с поцеловался, хотя Ёрл по виду не смог понять были ли эти сморщенные старые гоблины женщинами или нет.

На вечер сделали прекрасное рагу, а в основном блюде был гриндель фаршированный подыльником. У каждого народа наверное есть своё коронное блюдо и для этого племени это было именно оно самое, несмотря на отвратительный вид гринделя, Ёрл тоже отметил его непревзойдённо тонкий и нежный вкус, правда много распробовать не удалось, так как гриндель достаточно быстро закончился. Ёрл так и не смог понять специй и приправ которые отбили запах болота и желчи гринделя, но само блюдо он запомнит надолго, и будет вспоминать тот вечер ещё долго, как только в какой-нибудь таверне заведётся разговор на тему кулинарии.

Вечер заканчивался танцами и байками у костра, и Ёрл узнал что раньше Гап-До был одним из лучших охотников племени, пока не ушёл в странствия и не осел в Прибыльной утилизации, а под дварфскую водку молодые гоблинши даже показались привлекательными, и Ёрл отметил, что в других местах обычно гоблины либо старые, либо молодые мужчины, а девушек народец намеренно наверное прячет по деревням.
Уложили Ёрла спать отдельно и для безопасности приставили охранять пару молодых гоблинов, кого от кого охранять не пояснили, но выйти ночью ему не дали. Утром двинулись дальше, и окольными путями вышли почти на окраину болот где тракт плавно переходил на плодородные заливные луга, в далеке на фоне лесов виднелись стены и башни величественного Аматира.


Будет дополнено в процессе развития событий, но думаю уже в другом настроении.



ОБСУЖДЕНИЕ


ДенисКа
#2
[DIY] Магистр
могущество: 927
длань судьбы
гоблин Дигга
48 уровня
предварительное обсуждение тут
Шерхан
#3
[​ϟ] Командор
могущество: 53379
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
142 уровня
ДенисКа, на будущее: в названиях точка не ставится. Ну а по оформлению, думаю, Ворон поможет.
Смотритель
#4
системный пользователь
Запись была отредактирована модератором.

название: Конфликт ремесленников дальнего востока

запись в летописи о принятии:
    Синам-Cиджас центр ремесленного дела, оказался полностью зависим от дороги через Сухой Дол, который явно не способствовал торговле, постоянно оказывая протекцию своим ремесленникам. Это привело к затуханию торговли и поставило в сложное положение всех жителей Синам-Сиджаса. На собрании Совета города выступали Сухе, Дашын и Баичу, которые предложили пойти в Лазурь, договориться с ними о прямых поставках и попросить о строительстве дороги за их счёт, за что Синам-Сиджас отдавал Лазури монополию по перепродаже зерна.
    Уже через 10 дней с Лазури прошла большая встреча и была достигнута договорённость. Конечно, условия были не лучшие, т.к. не удалось договориться об объезде вокруг Лазури, но даже с проходом через город условия были явно лучше чем нынешняя ситуация с Сухим Долом. Ещё через пару дней лесорубы с Лазури начали прорубать лес на восток и достаточно быстро пришли к существующему тракту. Конечно, этого бы не случилось если бы Сухе заранее не разметил для них направление.
    «Началась новая эра города» - думали все, энтузиазма было много, но только самые мудрые понимали, что это всего лишь шаг в неизвестное будущее.
Смотритель
#5
системный пользователь
Запись была отредактирована модератором.

название: Конфликт ремесленников дальнего востока

запись в летописи о принятии:
    Синам-Cиджас центр ремесленного дела, оказался полностью зависим от дороги через Сухой Дол, который явно не способствовал торговле, постоянно оказывая протекцию своим ремесленникам. Это привело к затуханию торговли и поставило в сложное положение всех жителей Синам-Сиджаса. На собрании Совета города выступали Сухе, Дашын и Баичу, которые предложили пойти в Лазурь, договориться с ними о прямых поставках и попросить о строительстве дороги за их счёт, за что Синам-Сиджас отдавал Лазури монополию по перепродаже зерна.
    Уже через 10 дней с Лазури прошла большая встреча и была достигнута договорённость. Конечно, условия были не лучшие, т.к. не удалось договориться об объезде вокруг Лазури, но даже с проходом через город условия были явно лучше чем нынешняя ситуация с Сухим Долом. Ещё через пару дней лесорубы с Лазури начали прорубать лес на восток и достаточно быстро пришли к существующему тракту. Конечно, этого бы не случилось если бы Сухе заранее не разметил для них направление.
    «Началась новая эра города» — думали все, энтузиазма было много, но только самые мудрые понимали, что это всего лишь шаг в неизвестное будущее.
Смотритель
#6
системный пользователь
Запись одобрена. Изменения вступят в силу в ближайшее время.

Итоги голосования: 2 «за», 0 «против» (итого 100.0% «за»), 0 «воздержалось».
Elstar
#7
[^_^] Командор
могущество: 3889
длань судьбы
эльф Элстар
125 уровня
Ой. А что это я не заметил, и меня даже не спросили... Вы сначала целевой город из пошлины бы вывели, да специализацию ему вернули, а потом уже минус продукцию ему и Лазури строили...



Сообщение изменено