Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Fatwell
[НБ РБ] Магистр
могущество: 25

дварф Fatwell
69 уровня
Меня жутко напрягает ситуация когда у героя стоит в задании цель: починка артефакта и не меняется даже при полном их ремонте. И я говорю не о процентах, а о СОТЫХ (99.95% от их целостности).
Может у меня перс какой то особенный, но я не замечал ещё ни разу что бы у моего персонажа вещи теряли прочность менее 95%. Персонаж выбивал предметы с лучшими показателями быстрее чем требовалось их чинить и поэтому проблема не была так явна.
Но сейчас это просто ужас какой то. Как не заходиш, перс бабло куда то спустил, смотриш логи, на ремонт, хотя и карту использовал на заточку артефакта.
Разработчик! Обрати внимание, проверь и отпиши каким либо постом, как и правильно ли всё по этой теме работает.
Fatwell
[НБ РБ] Магистр

дварф Fatwell
69 уровня
Пока писал пост перс был в 2х клетках до города с целью задания на починку арта, специально заюзал "суть вещей". Как вы думаете, что сделал персонаж когда дошол до города?
Вроде и игра по идее не должна бесить и заходить нужно раз в неделю, а ощущения совсем неприятные.
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Fatwell
Суть вещей не ремонтирует артефакты, она увеличивает их старты на атаку.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
CrazyNiger
Суть вещей затачивает артефакты, а заточка в свою очередь снижает максимальную прочность, побочным эффектом чего является починка артефактов.

Fatwell
Идеалистам сложно в этой игре. По себе знаю. Либо запасайтесь терпением и привыкайте (мой выбор, терплю уже больше 6 лет), либо переделывайте себя, либо ищите другой проект.
Fatwell
[НБ РБ] Магистр

дварф Fatwell
69 уровня
CrazyNiger, Argo, "Суть вещей" - улучшает все артефакты из экипировки героя (и чинит их), проверено неоднократно. Можете и сами проверить.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Fatwell
Зачем проверять? Я уже написал, как именно работает Суть вещей. Эффект починки в карту не заложен, предметы как бы чинятся за счёт снижения максимальной прочности, но потом будут ломаться ещё быстрее.
Fatwell
[НБ РБ] Магистр

дварф Fatwell
69 уровня
Argo
Ты хоть читай что сам пишеш.
Эффект починки в карту не заложен, предметы "как бы чинятся" за счёт снижения максимальной прочности.
Так они чинятся или нет? ты уж определись.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Fatwell
Починка — это когда у вещи увеличивается прочность. При использовании Сутей прочность снижается. Так что это разные случаи, и не надо на проценты целостности смотреть.
Fatwell
[НБ РБ] Магистр

дварф Fatwell
69 уровня
Argo
Да какая разница, чинит карта вещи или увеличивает их прочность, я пост создал за тем что бы разработчик обратил внимание на тот бред что происходит с ремонтом артефактов, что бы пофиксил выплачивание за ремонт полной стоимости самой вещи.
А то у нас тут как в сталкере весь хабар на ремонт шмота уходит(.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Fatwell
Вы сами прицепились к принципу работы Сути вещей, с которым я, как переточенный персонаж, знаком ну очень хорошо. Причём принцип этот я объяснял не вам, а Крейзи.

Что касается всего остального, то перечитайте #15 и #19, там уже есть исчерпывающие ответы на ваши претензии. Тииндил знает обо всех этих моментах, пока всё останется как есть до полной переработки соответствующей механики.
Fatwell
[НБ РБ] Магистр

дварф Fatwell
69 уровня
И почему я между строк вижу что меня опять послали(.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Fatwell
Мы все в какой-то мере чувствуем себя посланными разработчиком. Но объективные причины таковы, что он один и времени заниматься игрой у него не так много. Потому имеем, что имеем. Запасайтесь терпением и учитесь ждать. Самое нужное умение при игре в Сказку.
WinterBreath
[LjUA] Боец
могущество: 3

эльфийка Тамриель
73 уровня
Ключевая особенность zpg в том, что деньги тратит не игрок, а его герой. Если бы он тратил их эффективно, то это бы просто ускорило рост его уровня. А для чего нам нужен хорошо развитый герой ? :) В сингле - для окончательной победы, а в ммо, как в Сказке, победа может быть только временной. В политике и экономике Пандоры я не спец, а вот в боевых событиях чего-то не хватает, мне кажется. Предпосылки есть, основная часть навыков - боевые, на дорогах постоянно творится резня между героями и монстрами. То есть уровень агрессии высок, но стычек между героями не происходит)

У нас есть арена, но она игрокам не интересна. Зато она могла быть интересна героям. Если добавить еще один вид заданий - заказ на убийство героя, то можно сохранить как есть все ачивки арены)) Мастера наконец-то смогут мстить мешающим им героям, а герои развлечься, тут ведь цель надо сначала найти и догнать, перед тем как вызвать на поединок. Если развивать мысль дальше, то в городах начнут проводить новый вид мероприятий - рыцарские геройские турниры. В связи с бессмертием героев действо должно получится зрелищным. Ну а если совсем зафантазировать, после того как Москву переименуют в Старые Васюки, мы увидим войны между гильдиями. Уф-ф.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
WinterBreath
тут ведь цель надо сначала найти и догнать
Сначала надо убедиться, что цель тебе по зубам.)) Да и с "догнать" много вопросов. Кто-то носится по карте с такими скоростями, что угнаться за ним можно только при условии, что он по квесту выдвинулся тебе строго навстречу.

Ну а если совсем зафантазировать, после того как Москву переименуют в Старые Васюки, мы увидим войны между гильдиями.
Подобие гильдпротивостояний уже есть в игре. Основывается на том, кто кому всех эмиссаров перещёлкает. Не бог весть что, конечно, но на безрыбье и рак рыба.
WinterBreath
[LjUA] Боец
могущество: 3

эльфийка Тамриель
73 уровня
Argo
Сначала надо убедиться, что цель тебе по зубам.)) Да и с "догнать" много вопросов. Кто-то носится по карте с такими скоростями, что угнаться за ним можно только при условии, что он по квесту выдвинулся тебе строго навстречу.
Это можно сбалансировать такими параметрами, как уровень героя, уровень выставленного игроком риска, тип подписки. Если не может догнать, то может прислать вызов на дуэль, а противник может принять или отклонить вызов, в зависимости от его чести, миролюбия, происхождения. Например аристократ не станет драться с безродным, а подписчик с неподписчиком :)