Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Отправили меня на третью страницу темы - я пошел все читать.

Tiendil
Политика добавления апи следующая: оно расширяется как только кто-то сделает то, для чего оно уже есть (т.е. отображение журнала, дневника и прочего). А то часто люди начинают делать и не заканчивают. Поэтому, чтобы мне времени зря не тратить, было бы здорово убедиться, что в апи для отображения карты сейчас есть реальная необходимость.
P.S. Сейчас API методов для получения информации о городах и прочем нет. Если что-то конкретное надо — пиши, постраюсь скорректировать планы по реализации.
Я лучше сделаю получение информации о городе отдельным вызовом, так правильнее будет.
Есть реальная необходимость.

Два Цвета
введите авторизацию для приложения, не многие хотят вводить свой логин пароль
Tiendil
Пока авторизовываться вообще нечему. Когда появится что-то работающее, тогда и подумаем над этим.
Аналогично, это необходимо.

Два Цвета
в http://the-tale.org/guide/api#game_info нет описания is_boss для action.
Tiendil
Его нет сознательно, т.к. пока мне кажется, что ему место не в том месте :-)
Тоже хорошо бы задокументировать.

Tiendil
Grin
Эм… я не совсем понял как с помощью API выбрать способность героя(Удар, Удар Вампира, Бродяга и тд)…
Пока не реализовано, будет сделано, когда появится хоть какой-нибудь законченый клиент.
Granulkur
Вопрос: будут ли добавлены предпочтения героя в info? Т.е. любимая добыча, союзник, противник, город и т.п.
Упростит сбор статистики
В info добавлено не будет. Возможно, появится аналогичный запрос для получения всей инфы о герое, но в ближайшее время работ по api не предполагается.
У меня пока страницы с информацией о герое нет, но будет; это тоже нужно.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
К сожалению я один, а задач много.
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Это пожелания от разработчика одного из альтернативных клиентов, чтобы разработчик основного приложения о них не забыл, а не поторапливания)
Ок, надеюсь, это будет.
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Авторизация с помощью разрешений на сайте.
Допустим, пользователь хочет дать доступ к аккаунту приложению на телефоне. Отправляется запрос, приходит в ответ ссылка с каким-то гуидом для конкретного запроса. Правильно ли я понимаю, что если пользователь хочет с компьютера дать разрешение приложению на телефоне, ему придется перепечатывать эту ссылку на компьютер?

Поясню, из-за чего возник такой вопрос. Экспериментирую с авторизацией сторонних приложений, на телефоне в браузере я не залогинен, на компьютере - залогинен. На телефоне мне проблематично в браузере ввести пароль (он у меня длинный, и вообще, я его не знаю, он в KeePass хранится).

Может быть, стоит дать возможность указывать логин, которому придет запрос на авторизацию приложения? Тогда можно отправить запрос с телефона, на компьютере открыть раздел "Приложения", дать разрешение и продолжить работу на телефоне.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Hamster
Может быть, стоит дать возможность указывать логин, которому придет запрос на авторизацию приложения?
Тогда появится возможность спамить запросами — послал запросы всем пользователям и жди кто ответит. Поэтому запрос никак не привязан к конкретному пользователю. Кто перешёл по ссылке, подтвердил, тот и пользователь.

Проблема понятна, но текущий реализованный подход, в общем, стандартен, лучше ничего не придумали (на сколько я знаю). Некоторые браузеры, по-моему, умеют переносить страницы с мобилок на ПК и обратно.
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Tiendil
Тогда появится возможность спамить запросами — послал запросы всем пользователям и жди кто ответит. Поэтому запрос никак не привязан к конкретному пользователю. Кто перешёл по ссылке, подтвердил, тот и пользователь.
Да, такая проблема, конечно, есть, и решается она только усложнением... Например, можно в application_info передавать случайно сгенерированный токен, который отобразится и на устройстве при запросе, и в браузере на компьютере, и сверять его.
Ну хорошо, спасибо.
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Кстати, было бы удобно в ответ на запрос информации об игре добавить параметр с последним проявлением религиозности.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Информация об игре и так сильно разрослась. Если и добавлять, то в какой-нибудь вспомогательный метод для получения полной информации о герое, когда он появится.
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Tiendil
Информация об игре и так сильно разрослась. Если и добавлять, то в какой-нибудь вспомогательный метод для получения полной информации о герое, когда он появится.
Согласен, в любом случае, хорошо было бы добавить.
Granulkur
без гильдии
могущество: 2651

мужчина
Владимир Ясное Око
52 уровня
У меня вопрос по Авторизации:
полученный token (отправленный пользователю) нужно впихнуть в sessionid?
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Какой именно токен, не понял вопроса.
Granulkur
без гильдии

мужчина
Владимир Ясное Око
52 уровня
Ок, опишу подробней:
1. Посылаем пользователя по сгенерированной ссылке (к примеру, http://the-tale.org/accounts/third-party/tokens/8e5db0e3-22a3-4a1c-bac5-c21e4f7aecbf)
2. На своей странице пользователь подтверждает.
3. Сохраняю в куки значение sessionid=8e5db0e322a34a1cbac5c21e4f7aecbf; csrftoken="оставляю прежним".
4. Посылаю POST-запрос, прикрекпляю к нему куки, а ответ простой: "Залогиньтесь"

Что я делаю не так?
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Не надо ничего сохранять в sessionid, нужно использовать тот, который апи возвращает. К нему уже будет привязана сессия со всеми правами.
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Токен для third-party authorization никак не связан с сессионной кукой.
Granulkur
без гильдии

мужчина
Владимир Ясное Око
52 уровня
Спасибо, разобрался :)