Silki-Melde
#1
[П&К] Магистр
могущество: 347
длань судьбы
эльфийка Ангтиль
39 уровня
ДИСКЛЕЙМЕР:
Данный текст может содержать информацию, не подходящую для детей. Просьба не открывать спойлер, если ваш возраст меньше 16(?) лет.

ДИСКЛЕЙМЕР 2:
Второй раз пишу не в стол. Просьба не палить из тяжёлой критиканской артиллерии.


    Ангтиль проснулась от прохладного ветерка. Был ранний вечер. Голова не болела, хотя должна была. Эльфийка попробовала потянуться, но обнаружила, что она, оказывается, привязана голой к столбу. Что интересно, верёвки были мягкие, и были завязаны таким образом, чтобы Ангтиль могла с лёгкостью себя развязать. Это наводило на мысль, что она участвовала в этом добровольно. Что бы это ни было.
    Эльфийка спустилась на землю и размяла руки. Было непонятно, почему её оставили вот так. Оставляя монстрам на съедение, вяжут прочнее, планируя отпустить, отпускают. Она огляделась и заметила неподалёку ещё одил столб, а рядом с ним склонившуюся фигуру. Первой мыслью было окликнуть, но осторожность взяла верх. Эльфийка подобрала с земли большую увесистую ветку и тихонько подошла.
     Как оказалось, осторожность была не напрасна. Фигурой был ни эльф, ни человек, а какое-то звероподобное облезлое нечто. Оно повернулось и зыркнуло светящимися красными глазами. Антгиль запаниковала и зажмурилась от страха. Когда она открыла глаза, нечто было рядом с ней, но его кто-то жестоко убил путём избиения тяжёлым тупым преметом.
--- Это... я его так?
От этого вопроса её отвлёк порыв прохладного ветра. Хоть южные леса и тёплые, ходить в них без одежды в холодный месяц всё же не стоило. Эльфийка осмотрела поляну рядом со вторым столбом, и нашла сразу две интересующие её вещи: тело, с которого можно было стащить одежду, и знакомое лицо. Ну как знакомое...
    Подруга Ангтиль, Сифирель, вчера (вчера ли?) вечером обмывала медальон официальной колдуньи. Всё по классике: вино, парни... Этого конкретно она запомнила. Он пытался затащить её в постель, почему-то не называя вещи своими словами, и поил её вином, почему-то фиолетовым. Вино было хорошее. После второго бокала в памяти был сплошной туман. Очень приятный туман. Это скорее всего объясняло столб. Парень, видимо, был каким-то культистом и искал жертву. Непонятно, почему он оставил её в живых, но возможно, им просто нужна была девственница. А папа ещё осуждал её поведение. Культисты не могут принести тебя в жертву в качестве невинной девы, если ты не невинная дева!
    В Луд Ангтиль добралась только к утру. Почему-то каждая треклятая крыса перепутала её с запасами зерна, каждый встречный кобольд решил её ограбить, и даже пугало(!) решило подраться. К воротам города эльфийка подошла, держа свою импровизированную дубинку наготове, и оглядывая всех взглядом "я не хочу драться, но если ты решишь попробовать, я вымещу это нежелание на тебе". У ворот её ждал приятный сюрприз: стража на воротах, окинув эльфийку намётанным взглядом, внезапно отсалютовала и пропустила в город без всякиг проволочек.
    К отцу идти не хотелось --- наорёт. Вместо этого Ангтиль завернула в какую-то ночлежку, кинула на стойку пару монет, к счастью нашедшихся в карманах культиста, и завалилась спать. Да, днём. Проснулась она около полудня, когда в дверь постучались.
--- Госпожа, к вам посетитель.
Отец её уже нашёл? Ну замечаааательно.
--- Да, иду.
Посетителем оказался не отец. Это был... Мастер. Начальник стражи.
--- З-здравствуйте, господин Йатти...
--- Здравствуйте, госпожа...
--- Антгиль.
--- Мне стало известно о вашем недавнем Становлении...
Становление? Которое у бессмертных героев? Разве для этого не надо... Хотя конечно. Естественно. Было бы глупо ожидать, чего-то иного.
---... и мне нужно, чтобы вы проследили за одной персоной. В Деусе есть одна священница...
СЕРЬЁЗНО?
Маджик
#2
[█A█] Офицер
могущество: 3457

дварф Маджи
85 уровня
СЕРЬЁЗНО?
Тогда ... сколько спала госпожа, если спать она заваливается днём, а просыпается -- в полдень?
Рашап
#3
[█A█] Магистр
могущество: 20206
длань судьбы
мужчина Шимшон
112 уровня
А чего тут, а не в фольклоре?
Silki-Melde
#4
[П&К] Магистр
могущество: 347
длань судьбы
эльфийка Ангтиль
39 уровня
Маджик-овский
Нууу... 6-8? Легла утром, встала в полдень.
Рашап
Фольклоре?
Рашап
#5
[█A█] Магистр
могущество: 20206
длань судьбы
мужчина Шимшон
112 уровня
Silki-Melde
Это такая специальная тема для рассказов, стихов, новелл, повестей, романов, нетленок, бреда, графомании... и т.д., и т.п.
https://the-tale.org/folklore/posts/