Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Argo
|
|
[TN]
Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
Elstar Если любишь, отпусти. Форум есть у любой гильдии. Держать в кандидатах тех игроков, которых не хочется потерять,— это собственничество и неуважение к этим игрокам. Дескать, покукуйте пока на задворках, авось место для вас освободится.
Чем больше новых гильдий — тем лучше. Лично мне будет куда интереснее играть в такую Сказку, в которой эти потенциальные "кандидаты" будут развиваться параллельно со всеми нами, а не тухнуть балластом в своих старых гильдиях. А для обратной связи Тииндилу про альянсы намекали как только разговор впервые зашёл про эмиссаров (то есть пару лет назад).
|
Elstar
|
|
[^_^]
Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф
Элстар
135 уровня
|
Разница в отсутствии принуждения к немедленному выкидыванию игроков из гильдии. А "больше новых гильдий" из-за ограничений - по любому будет... Вот только будут они клонами, специально созданными для обхода этих ограничений :)
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
Elstar Лучше выкинуть немного игроков, чем начинать вообще всё с нуля. Баланс есть баланс. А клоны или полноценные соседи — не суть важно. Главное, чтобы конкуренция за города была.
|
Elstar
|
|
[^_^]
Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф
Элстар
135 уровня
|
В том-то и дело, что конкуренции между клонами не будет.
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
Elstar Если оставить всех этих игроков в кандидатах, конкуренции не будет точно.
Если хочется провернуть фишку с кандидатами, надо оправдать их создание. Они должны быть по-своему полезны гильдии, как и гильдия им. Возможность читать дополнительный форум или даже вовсе его часть — слишком мало.
|
Шерхан
|
|
[ϟ]
Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка
Ильэльная
152 уровня
|
Повышать тогда права рекрутов до уровня бойцов? А в нынешних рекрутов записывать будущих кандидатов? Но тогда какая разница между рекрутов и бойцом? Хм... В капе приносимого гильдии влияния?
|
Silent Wrangler
|
|
[ϟ]
Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
|
Argo Я не против вайпа. Если ты заметил, я всегда топил за выбрасывание всех гильдий в первичный суп одинаковых стартовых условий. Просто если полного вайпа не будет, гильдию надо расчищать. Кандидаты для меня --- облегчение геморроя по расчистке гильдии. Мне в принципе неважно в каком виде мне дадут это облегчение, главное чтобы мне не пришлось прокликивать всех неактивных вручную. Массовое исключение мне тоже подойдёт. Но с Кандидатами удобно "отложить досье на полочку для дальнейшего просмотра".
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
Silent Wrangler Я тоже за полный вайп с выносом всех старых гильдийных форумов в архив (доступ к старому гильд архиву оставить только тем аккаунтам, которые были в этой гильдии на момент вайпа). Тем более, что в старых гильдиях застряло много ныне неактивных персонажей с неснятыми предпочтениями соратника/противника/родного города, от которых давным-давно я предлагал избавиться.
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Посчитал для гильдий два параметра: - количество текущих членов, постящих на гильдфоруме за всё время - количество текущих членов постящих на гильдфоруме за последний год Оба весьма показательны. https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hG7ITLgAr9I9UseOAjkqprK-dwsRWewMNINM8l0r_Xk/edit?usp=sharingПока думаю, что в такой ситуации менять что-то смысла нет. По крайней мере, общий доступ к форуму для более 50 человек видится не критичным. Где ещё кроме форума это ограничение может причинить существенные неудобства?
|
имя игрока сброшено
|
|
без гильдии
могущество: 0
эльф
Ттерудримше
101 уровня
|
TiendilПосчитал для гильдий два параметра Оба весьма показательны.
Да, они показывают, что гильдийный чат в разы удобней в том же Дискорде, нежели чем форум гильдии (Конкретно для Арканум Сильва)
|
Шерхан
|
|
[ϟ]
Командор
длань судьбы
эльфийка
Ильэльная
152 уровня
|
Tiendil, внутренний форум... Изжил себя. :-) При этом разграничивать тех, кто на испытательном сроке, и тех, кто заслуживает писать от лица гильдии хотя бы как рекруты, должно быть полезно. Если не вводить для этого отдельную роль, то, может, самих рекрутов дополнительно урезать в правах, а то они от бойцов и так почти не отличаются?
Тут, кстати, мысль о полном вайпе была... Как вам то, чтобы все текущие значимые гильдии переделать в организации НПС по аналогии с Серым Орденом, Сынами Карачуна, Пятью Звёздами и т.д.? При вайпе-то. И прописать бывшим гильдиям героев логику для самостоятельного отыгрыша и автоматического создания ПВЕ контента. Как в Eve представлены четыре государственные образования. А героям... Отыгрывать либо партнёрские отношения со своими «прародителями», либо создавать новые организации.
Сообщение изменено
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
ШерханА кто всё это реализовывать будет? :-) Акакий АкакиевичДа, они показывают, что гильдийный чат в разы удобней в том же Дискорде, нежели чем форум гильдии (Конкретно для Арканум Сильва)
Просьба не только к Arcanum Silva: можете дать статистику по Discord? Тут я, конечно, на честность вашу расчитываю.
|
Шерхан
|
|
[ϟ]
Командор
длань судьбы
эльфийка
Ильэльная
152 уровня
|
Tiendil, может, ошибаюсь, но представлял, что различные «сообщества» неписей в последующих обновлениях с эмиссарами будут создаваться по схожим лекалам, как в конструкторе. Ну а раз появится такая фича с генерацией внутриигровых НПС-организаций с ролевыми личностями, то... удастся и сказанное выше?
Сообщение изменено
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Дожить бы до этого. О «конструкторе» можно будет говорить, когда хоть одна появится.
Тут другой вопрос: а как сделать эти 30 гильдий уникальными?
|
Silent Wrangler
|
|
[ϟ]
Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
|
Tiendil Лингвистика. На фразе, касающейся организации, обязательно должно быть ограничение о том, какая это организация. А игроки уж сами напишут про свои гильдии.
|