Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
moorka
Я вот, например, не знал, зачем проставляются тэги.
Для привязки фолька к объекту. Чтобы под объектом был фольк, рассказывающий об этом объекте.

Если в героях появляется ссылка только после её принятия в отдельной теме, то тэги в отношении других объектов могут появляться тоже не автоматически, а после их проверки или оценки. Звучит логично, мне кажется.
Нет никакой проверки, оценки и пр. Механический процесс. Можно закидать к любому фольку любые тэги и создать любую путаницу. Можете сами это проверить.
Исключение тэги "герои", если игрок поставит тексту "+", то ссылка на текст появиться на странице героя.

Пожалуйста, ответьте на мой прямой вопрос:
Ваш текст появился в списке в г. Беловодье. Зачем и кому он там нужен?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Шерхан
И почему не поставить метку, если есть упоминание в тексте?

Господа, у нас нет общепринятой нормы в выставлении тэгов. Вы можете попросить удалить те привязки, которые затрагивают ваши игровые сущности (под «ваши» подразумеваю одобренные игровым сообществом и ассоциирующиеся с вами). К вам могут прислушаться. А могут и нет. Зависит от доброй воли автора, потому что формально правила на его стороне.
Здравый смысл?

Да, нет. Потому что сформулировать конкретные критерии, когда тэг уместен — скатиться в бюрократию и формализм. Поэтому вместо этого у нас есть предположение о том, что игроки полагаются на здравый смысл. «Я поставлю тэг о сущности, про которую даже полного предложения не написано, просто потому что формально можно» — это не здравый смысл. Это злоупотребление правилами. Это намеренное опровержение предположения о том, что игроки руководствуются здравым смыслом. Это приведет как раз к созданию кривых и негибких «критериев» выставления тэгов, которые в лучшем случае будут игнорироваться. А в худшем будут отвлекать администрацию непрестанным срачем на тему «А у вас буквы до выставления тэга не хватает».
Антарксанаан
[ЗаЛес] Командор
могущество: 2614
длань судьбы
эльф
Ахлазаар де'Рсаи
97 уровня
Фолки все больше становятся плошадкой каких-то дрязг и тёрок...
Pomepo
[ОРДА] Командор
могущество: 3393

мужчина Ромка
90 уровня
что очень печально, ибо их совсем не много.
moorka
[LjUA] Офицер
могущество: 8118
длань судьбы
эльфийка Трафэль
130 уровня
Рашап

Пожалуйста, ответьте на мой прямой вопрос:
Ваш текст появился в списке в г. Беловодье. Зачем и кому он там нужен?
Понятия не имею. Мне не нужен. Правила тэгов не я придумывал. Мне вообще в рассказе ни один тэг не нужен, кроме моей героини.

Нет никакой проверки, оценки и пр. Можно закидать к любому фольку любые тэги и создать любую путаницу.
Как должен новый игрок, а я условно новый игрок в теме фолька, об этом догадаться, если, опять же, за абзац до этого ему разъяснили, что в отношении героев действует другая система, хотя тэгаются все одинаково? Вы пишете, что в отношении героев, это исключение, ну ок, предложите уважаемому Tiendilу так прямо в пояснении и написать, что остальные тэги проставляются автоматически, и надо действовать сообразно здравому смыслу.

Silent Wrangler

Потому что сформулировать конкретные критерии, когда тэг уместен — скатиться в бюрократию и формализм.
Почему это? Есть такая группа критериев, которые называются "оценочные", они не представляют собой четкие формальные оценки, а полагаются на здравый смысл оценивающего.

у нас есть предположение
У кого это " у нас"? У вас? У меня, например, было другое предположение, что метки проставляются, чтобы ресурс знал, где упоминается тот или ной объект, и мог по поиску или запросу выдавать игрокам или создателю информацию, ваять сводные таблицы и прочее. С этой точки зрения любое "УПОМИНАНИЕ" логично должно тэгаться, сколь бы малым оно не являлось.
Злоупотребление должно кому-то приносить вред. Причём намеренно. Вы меня обвиняете в том, что я намеренно принёс вред сообществу, Вам, ресурсу, проекту СКАЗКА?

Это намеренное опровержение предположения о том, что игроки руководствуются здравым смыслом.
Кроме того, вы обвиняете меня в отсутствии здравого смысла? Серьёзно?

С моей стороны это выглядит так: два корифея форума почему-то решили до меня докопаться. Они не написали, что, мол: "да, слушай, в правилах написано вот так, но на самом деле хотели сделать то и то, для удобства, не мог бы ты убрать тэги, потому что.....". Они сначала попробовали меня ткнуть лицом в правила (не прокатило), а затем стали обвинять в злонамеренности, введении в заблуждение и в отсутствии здравого смысла.
Ну круто, что. Молодцы.

Сразу прям хочется продолжать креативить и дальше по проекту (на самом деле, нет).

П.С.
Ах, да. Большое, нет, огромное спасибо тем игрокам, которые нашли время и силы написать мне об ошибках, стилистических и иных неточностях, порекомендовали замечательные исправления и корректировки. Спасибо!

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
moorka
Виноват. Признаю, погорячился. Тем не менее. Традиционно тэг в Фольклоре ставят только тогда, когда сущность имеет значимую роль в повествовании. Это не прописано в правилах, но это уже укоренившаяся традиция, которую Администрация несколько раз поддерживала. Именно поэтому проставление тэга на таких малых упоминаниях вызвало (по крайней мере у меня и Рашапа) негативную реакцию. Признаю, что в порыве возмущения забыл тот факт, что новые игроки могут не знать некоторых традиций. И всё же. Будьте любезны убрать тег, очень Вас прошу. Уважьте традицию)
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
moorka
С моей стороны это выглядит так: два корифея форума почему-то решили до меня докопаться.
Вы написали конкретное обращение:

moorka
Буду искренне благодарен за конструктивные комментарии и замечания.
Вам вежливо ответили. Теперь вы этим не довольны, обиделись и перешли на личности.

Если вы хотели похвалы -- то так бы и написали "похвалите меня, пожалуйста".

Пожалуйста, продолжайте "креативить", больше комментариев от меня не будет.
moorka
[LjUA] Офицер
могущество: 8118
длань судьбы
эльфийка Трафэль
130 уровня
Silent Wrangler
Cheers. Все тэги убрал, кроме героини. Если гильдии, которые обитают в тех краях, решат, что можно / нужно поставить тэги города или мастера, поставлю.
Рашап
Есть вопрос формы, а есть вопрос содержания. Впрочем, ладно. Я понял.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Silent Wrangler
moorka
Хорошее завершение диалога. Рад, что вы нашли общий язык.