Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Давайте вместе придумаем более подходящее название для жителей городов. Пишите в эту тему любые предложения, желательно с аргументацией.

Напомню, что персонажи — это не рядовые жители города, а скорее элита, почётные граждане.

Вот список вариантов, которые крутятся у меня в голове, но по разным причинам не нравятся:

- горожане (персонажи — это не обычные жители города, поэтому не очень подходит)
- почётные граждане (длинно)
- граждане (пока считаю это лучшим вариантом (как сокращённую версию почётных граждан), но не ясно как они будут выглядеть при введении форм правления)
- лидеры (как-то странно)
- авторитеты (уголовщина)
- элита (как-то пафосно)

Идеальным вариантом, наверно, был бы какой-нибудь термин из истории (древнего Рима или вроде того), но я пока не нашёл подходящего.
Норов Йынтсург
[ORH] Магистр
могущество: 139

эльф Наэр Крабан
98 уровня
Какой нибудь термин подобрать будет сложно, так как персонажи у нас разные в городах.. из путеводителя:
Это могут быть талантливые ремесленники, умелые торговцы или просто хорошие люди.
то что больше всего подходит к описанию всех этих людей ты отмел) все остальное к более узкой специальности относится. поэтому придеться искать из чего более абстрактного..
и боее подходящим термином я пока считаю Активиста..
деятельный член какой-либо организации, активный участник общественного движения и т. п.
ничего ближе не откопал.
Cluniel
без гильдии
могущество: 1486
длань судьбы
гоблинша Клуни
114 уровня
Не надо ничего изобретать. Назвать их NPC с подсказкой всплывающей, да и все. И люди точно путаться не будут.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Они до поры неигровые, всякое может случиться :-)
Cluniel
без гильдии
могущество: 1486
длань судьбы
гоблинша Клуни
114 уровня
Ну максимум ими рулить будут гильдии, суть от этого сильно не меняется.
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
- элита (как-то пафосно)
Это совсем не годиться. Или придётся говорить об отдельно взятом персонаже - "представитель элиты".

- граждане
Пока тоже считаю лучшим вариантом.

но не ясно как они будут выглядеть при введении форм правления
Было в употреблении - граждане империи.

Сообщение изменено
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
"Граждане"- это может ввести нового игрока в заблуждение. Потом не удивляйтесь, если вас будут спрашивать:" А как стать гражданином?", "Нужна ли мне прописка?", "А почему я не влияю на родной город?"
NPC- это понятно, как как гвоздь- ни с чем не перепутаешь.

Сообщение изменено
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
“Граждане”- это может ввести нового игрока в заблуждение
Думаю, что особоодарённых игроков любое название введёт в ступор. "Персонаж", "перс" во всех играх - лицо активное, управляемое. Тут путаница гарантирована.

NPC
Ну совсем не сказочно... Путеводитель здесь замечательный, быстро поможет определиться.
Wizard-worker
[​ϟ] Рекрут
могущество: 8995

гоблин Мун-Джун
68 уровня
Староста
Голова

Вообще лучше придумать свой термин.

Сообщение изменено
Yashko
[​ϟ] Рекрут
могущество: 2446

мужчина Сандрэн
64 уровня
Герои
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Вообще лучше придумать свой термин.

Оптимальный вариант :)
Давайте фантазировать) Например - гранты (или гаранты), валоны, линдары, карташи :)
Сколько угодно можно насочинять. И если слово приятно для слуха и языка, то очень быстро приживётся.
EysZ
[^_^] Рекрут
могущество: 5124

эльф Айсберг
67 уровня
Возможно стоит придумать что-то действительно свое или обратится к другим языкам.
Однако вот несколько простых вариантов:
- Старожилы
- Важные
- Высокопоставленные
- Имеющие влияние

Или как я уже писал можно что-то выдумать, взять из других языков (возможно фентезийных).
Вот например слово: Hallaer (от синдарийского Толкиенского) - означает "Высокий". По русски будет произносится как "Хеллаер", почему бы и нет.
Файренс
[F™] Магистр
могущество: 61

мужчина Зак
71 уровня
Атани или Айнур.
Файренс
[F™] Магистр
могущество: 61

мужчина Зак
71 уровня
Пандориане)