Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Vicious
Сомнительно само понятие нужных карт в Сказке. Пожалуй, только спутников можно отнести к нужным картам.
Я бы как раз отнёс спутников к малонужным, практически на уровне пресловутой разблокировки предпочтений. Опытный игрок выбирает спутника всерьёз и надолго (будь то манчкинские побуждения или реализация образа героя в игре) и меняет его только при существенном изменении интересов в игре, либо в связи с вводом новых спутников.

To Tiendil:
Я по-прежнему считаю, что рынок Карт Судьбы нужно развивать именно в сторону качественной модели биржевой торговли, а не в сторону непрозрачно работающей услуги по (пере)продаже игровых предметов администрацией. Таково, а не иное, моё мнение.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Tiendil
- Игроки безвозвратно выкладывают карты на рынок. Если рынок может купить у игрока карту, он выбирает случайную из всего множества выставленных карт (одного типа), игрок получает деньги.
Это откровенный грабеж. Вероятность получить печеньки может быть близка к нулю.

- Игроки безвозвратно выкладывают карты на рынок. Раз в какое-то время день/несколько дней/неделю все потраченные на покупку карт печеньки распределяются между всеми выставившими карты (одного типа) игроками.
Решительно не нравиться.
1. Безвозвратно.
Некоторые карты таким образом будут просто выброшены, т.к. спрос на них минимален.
А по дутым ценам установленными Tiendil есть вероятность, что их вообще никто никогда не купит.

2. распределяются между всеми выставившими карты
Это означает, что условные 1000 п. будут делиться между (игрок А-1 карта), (игрок Б-1 карта), (игрок В-1 карта), (игрок Г-50 карт) -- игроки А, Б, В ни фига получать не будут.

Tiendil, проблема в том, что ты хочешь устанавливать цены, и при этом переложить все риски на игроков, пожалуйста, не надо так делать.

А хорошая идея:
Vicious
Нельзя ли продавать вещи для героя? Я бы даже купил несколько :)
Сделай аукцион на вещи для героя -- вполне возможно даст вывод печенек из игры. Чтобы попробовать даже код писать не надо -- просто делаешь тему на форуме и выставляешь лот.

Сообщение изменено
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Migel
Я бы как раз отнёс спутников к малонужным, практически на уровне пресловутой разблокировки предпочтений. Опытный игрок выбирает спутника всерьёз и надолго (будь то манчкинские побуждения или реализация образа героя в игре) и меняет его только при существенном изменении интересов в игре, либо в связи с вводом новых спутников.
Малонужным, тем не менее. Твои аргументы верны, но спутники все же нужны. Герою гораздо комфортнее с постоянным спутником, нежели со временным или без оного.

А по твоему мнению какие карты относятся к нужным?
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Я бы предложил что-то вроде (если было, уж извините, сильно много читать всю тему):
- игрок А всегда может купить любую карту у самой игры, по цене заранее установленной администрацией (немного завышенной?). Цена "от игры" меняется, в зависимости от популярности карты,
- игрок А всегда может выставить на продажу свою карту, и установить на неё любую цену,
- игрок В может купить карту у игрока А, по установленной игроком А цене, если карта продаётся.

Все довольны.
Продавец? Выкладываешь карту, ставишь цену ниже "рыночной" и ждешь покупателя...
Покупатель? Заходишь в рынок, сразу видишь лучшее предложение - "от игры" или "от игроков". Покупаешь... Если нет в продаже "от игроков", подешевле, а надо срочно, то купишь "у игры".

Сообщение изменено
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Нехороший, можно еще проще.
Нет никаких лучших предложений, есть одно предложение по минимальной цене из всех выставленных игроками карт. Когда и если карты игроков закончатся, будет одно предложение по цене администрации.
Кто успел, тот и съел, бот то есть :)

Но магазин МРТ куда-куда больше заточен на монетизацию, хоть эта игра и хобби, хоть и вопрос доходов остро не стоит :))

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Tiendil
Деанонимизации... ...не ясно зачем
Поддержка определённых продавцов. Допустим тебе нужна определённая дорогая карта, но продаёт её член враждующей гильдии. И ты задумаешься, а что опаснее: карта в моих руках или печеньки в руках врага? Открытый рынок интереснее и прозрачнее.

Tiendil
Устанавливать самостоятельно цены, исследовать рынок может быть интересно, но интересно далеко не всем.
И что теперь, лишать игроков-торговцев возможности получать кайф от любимого времяпрепровождения и потерять целый пласт потенциальных плательщиков, которые уйдут из игры, не найдя в ней для себя целей? Для тех, кто не захочет разбираться в торговле, можно сделать подсказки (я уже писал: средняя цена за последнее время, минимальная, максимальная, история сделок по этому лоту за последнее время). Мне, например, такое очень пригодится, ибо я не испытываю тягу к торговле, однако периодически на рынок всё же заглядываю. Это вполне укладывается в задачу по улучшению интерфейса рынка.

Tiendil
Возможно, просто припишем нолик ко всем суммам печенек
А можно просто разрешить торговать мусорные карты по ценам ниже 10 печенек (вплоть до 2 печенек за карту: одна на комиссию, вторая в карман продавцу).

Tiendil
На мой взгляд, скорость покупки важнее скорости продажи
А на мой взгляд, фарм карт превыше всего. Если игроки не нафармили карты и рынок оскудел, это внутренние проблемы рынка, это должно спровоцировать игроков активнее зарабатывать и тратить энергию (поддерживать проекты на энергию, которые я предлагал делать нерандомными, строить на карте святые города и так далее), а также активнее объединять ненужные в данный момент карты, чтобы получить актуальные. Не нужно вводить в игру ГМ-шоп и дополнительно конкурировать с игроками, которые фармят карты на продажу, пытаясь заработать себе на подписку и прочие ништяки! Дайте игрокам-производителям спокойно заниматься своим делом! У нас и так есть достойная конкуренция в виде всем известных фармеров.

Tiendil
Сейчас, если у меня есть карты, то я в свободное для себя время захожу в игру и выкладываю их на рынке. После изменений такие действия с моей стороны станут невозможны, что не есть гуд.
Согласен этой проблеме не уделил достаточно внимания при разработке правил. На сколько я понимаю, это основная причина недовольства и вопросов.
Эта проблема решается легко: можно не ограничивать игроков нижней ценой, а позволить им продавать ненужные карты в любой момент времени даже по самой бросовой цене (выше уже писал, 2 печеньки), уже не уменьшая её. Это даст возможность в любой момент времени продать любую карту и решит проблему вывода лишних карт из игры. Но, повторяю, я бы не хотел видеть подобное в игре, поскольку в целом против предложенной системы рынка.

Tiendil
Вполне себе вариант. Избавились от ненужного, приобрели нужное.
Вполне себе повод пересмотреть наконец баланс карт и избавиться от бессмысленных, а не перекладывать всю ответственность на игроков.
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Vicious
куда-куда больше заточен на монетизацию, хоть эта игра и хобби, хоть и вопрос доходов остро не стоит :))
Да ладно вам. Ну какой со Сказки доход? Если бы разрабы ради денег разрабили... уже бы бросили, я думаю.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Argo
Эта проблема решается легко: можно не ограничивать игроков нижней ценой, а позволить им продавать ненужные карты в любой момент времени даже по самой бросовой цене (выше уже писал, 2 печеньки), уже не уменьшая её. Это даст возможность в любой момент времени продать любую карту и решит проблему вывода лишних карт из игры. Но, повторяю, я бы не хотел видеть подобное в игре, поскольку в целом против предложенной системы рынка.
Эта проблема в том, что бесконечный и неконтролируемый перевод карт в печеньки не нужен.
Ужель вы не видите, что в текущем варианте рынка из игры выводится только комиссия, а основная сумма может болтаться между игроками как ... в проруби.
В магазине 2.0 купленные карты всегда выводят из игры свою стоимость.

Нехороший
Да ладно вам. Ну какой со Сказки доход? Если бы разрабы ради денег разрабили... уже бы бросили, я думаю.
Вот и я думаю, а к чему вся эта возня с монетизацией, если игроков новых нет практически.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Vicious
Так потому я и против рынка 2.0 в целом, о чём и написал.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Argo, и я, и Мигель, и Рашап, и... И что? )
Что ты сделаешь? Прекратишь вливать деньги в мультов? Дашь Сказке давно заслуженную стагнацию? )))

P.S. Вспомнил ГВ... После ввода магазина в игру МРТ можно будет удостоить звания ЖТС :))))

Сообщение изменено
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Vicious
Ужель вы не видите, что в текущем варианте рынка из игры выводится только комиссия, а основная сумма может болтаться между игроками как ... в проруби.
В магазине 2.0 купленные карты всегда выводят из игры свою стоимость.
Я свои печеньки вообще не трачу, только на конкурсы иногда раздаю. Так что покупку карт у меня можно считать выводом печенек.
mtort
[ШЧ] Боец
могущество: 1094
длань судьбы
дварф
Белбез МакГостер
128 уровня
CrazyNiger, раздача печенек на конкурсах - это наличие их в игре )
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
CrazyNiger, уже слышал. Расскажи лучше свои мысли о причинах будущих монетизационных изменений )

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Vicious
Но не надолго, спрос насытился, а демпинг ускорил процесс насыщения.
Если память мне не изменяет, рынок всё ещё в лучшей сиуации, чем бало до монополистов.

А как избавится от ненужного, если это ненужное никто не покупает?
Объединять.

то что ты описываешь как "рынок 2.0" - это не рынок, это магазин. Вещи надо называть своими именами.
С точки зрения использования он сейчас ближе к тому, что у нас сейчас называется рынком. Но не буду спорить, что и магазином это тоже можно назвать.

Честно говоря я не вижу в этом логики. Монетизировать не для дохода, а по фану и тратить на это ценное время?
Я уже отвечал про это несколько раз. Отвечу ещё разок, подробно.

- Последние года 1.5 я не получаю денег со Сказки вообще. Зато до прошлогоднего техническго обновления платил за сервак 150$/месяц.
- Если бы во главе угла у меня стояло бабло, Сказки не было бы в принципе. Была бы мейстримная игра, приносящая бабло (или закрытая не приносящая). Я начинал делать Сказку с полным осознанием рисков по этой части.
- На текущий момент я работаю на нормальной работе и получаю зп, выше чем у большинства айтишников, поэтому вопрос получения денег с игры для меня остро не стоит.
- В то же время я, конечно, не пишу Сказку чисто от скуки и своего рода профит с неё имею:
---- Удовлетворяю своё любопытсво, оно касается как программирования, так и других аспектов разработки. В геймдеве я с 2009 года и меня давно не интересует просто написание игровых правил (например). Мне интересен проект как целостная система, поэтому я занимаюсь в том числе и монетизаций и интеграцией её в геймплей. В данном случае монетизация нужна чтобы усилить (если получится) поток карт и печенек между игроками, поскольку с моей точки зрения это будет важно для будущих механик.
---- Ставлю эксперименты и получаю уникальный опыт. Часть моей текущей зп обусловлена опытом, полученным при разработке игры.
---- Зарабатываю репутацию в узких кругах, пару месяцев назад она очень забавно на меня поработала. Как не скажу, потому что нужно будет про других людей рассказывать.

В общем-то, благодаря Сказке, я из хорошего программиста перерос в универсального игродела, который разве что рисовать и музыку писать не умеет. Это вполне конкретно повышает доходы и чешет ЧСВ.

Вот я и говорил, что ожидается полный P2W.
Не более чем сейчас. Плюс, кроме него я перечислил ящё разные варианты *2W.

Нельзя ли продавать вещи для героя?
Они ж продаются в сундуках. Никто не покупает. Да ещё и карты соответствующие есть.

Migel
Я по-прежнему считаю, что рынок Карт Судьбы нужно развивать именно в сторону качественной модели биржевой торговли
Соглашусь с тем, что это один из возможных вариантов развития. Мне он не нравится потому, что сложнее и для меня для использования игроками. Не хочу делать ещё одну миниигру для избранных, какой всё ещё остаётся политика.

Argo
Поддержка определённых продавцов. Допустим тебе нужна определённая дорогая карта, но продаёт её член враждующей гильдии. И ты задумаешься, а что опаснее: карта в моих руках или печеньки в руках врага?
Согласен с аргументом, но на мой взгляд у него довольно слабый вес.

Ещё один вариант с продажей карт игроками. Можно ограничивать количество продаваемых игроком карт в единицу времени (например, в неделю). Допустим, не более чем х2 от среднего количества купленных всеми игроками карт.
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Vicious
Расскажи лучше свои мысли о причинах будущих монетизационных изменений )
что-то я обленился последнее время, даже лень обдумывать =(