Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Tal Rasha
Слишком быстрый фарм карт только у тех игроков, кто играет в Сказку давно и разжирел ещё до ребаланса проектов и удаления карт на конвертацию. Новички фармят карты достаточно медленно. Не думаю, что нужно ещё дополнительно резать время на получение новой карты. Что же до быстрого фарма, то чем больше карт, тем больше карт приходится объединять. Это муторно и неудобно на сегодняшний момент, но в целом имхо механизм вполне справляется с выводом ненужных картонок из игры. Сейчас у меня карты копятся быстрее, чем фармятся, только потому, что мне реально неудобно их объединять, а карт в загашнике стало так много, что страница при каждом объединении подвисает секунд на 10.
Rainbow_Spike
[-☀-] Боец
могущество: 423

эльфийка Пинки Пай
93 уровня
Я думаю, что рынок должен быть полусвободный, ведь и в реальной жизни регуляторы всегда контролируют его в той или иной степени. Не надо зависимости от факта продажи, не надо простоев при невозможности купить срочно необходимую карту. Лучше ввести зависимость от времени. Пусть у игровых торговцев будет некий стратегический резерв, цену на который они выставляют в зависимости от текущего спроса/предложения. Стала карта очень редко выставляться - игровой торговец предлагает свой резерв по цене на 5% ниже. Это заставит игроков-торговцев не придерживать карты до посинения в целях сверхвыгоды, что МОМЕНТАЛЬНО произойдёт при полностью свободном рынке
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Tal Rasha
А в новой системе я просто открою рынок, и прокликаю мышкой на всех доступных лотах.
А в новой системе, если эти карты никто не покупал, вы просто не сможете их продать.

Tal Rasha
AHrEJI, верни Vicious-у его аккаунт!
:))))))

Tal Rasha
Проблема вся, как выше писал Мигель в балансе карт (очень много ненужных), и в том, что карты генерируются быстрее, чем расходуются. Если это исправить, то и случаев с невозможностью продать карту быть практически не должно.
Проблема баланса карт и магазина 2.0 не связаны между собой.

Tal Rasha
Чтобы исправить слишком быстрый фарм карт, неплохо было бы провести деноминацию всех имеющихся на руках у игроков карт (например, поменять все карты на аналогичные, но менее низкой ценности, а чёрные менять три на одну), и давать карту не за 18 раз помощи, а за 18+N. Если это сразу не сделать, то рано или поздно всё равно придётся этим заниматься.
Это ничего не даст, нужно менять весь механизм.
Те кто нафармил карты ранее, нафармит их еще раз, а недовольства будет выше крыши.

Rainbow_Spike, какой игровой торговец? Рыночный бот от администрации? )
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Vicious
Лечится, если он есть. Но у подавляющего большинства игроков его нет.
А браузерные дополнения померли/не развиваются? Раньше у меня создавалось впечатление, что браузерный бот есть у всех, кроме меня.
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
То, что предлагается, больше напоминает аукцион. Имхо не лучший вариант, но в противном случае рынок сдохнет ващще
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Vicious
А в новой системе, если эти карты никто не покупал, вы просто не сможете их продать.
Не смогу, с этим я и не спорю. Но если смотреть с точки зрения тупо абстрактной механики, то новый рынок однозначно удобнее и лучше старого, проблема упирается только в засилье карт и бонусной энергии у игроков. При чём, не только у ботоводов, помню на форуме были сообщения типа "я несколько месяцев не был в игре, объясните, откуда у меня набралось /очень много/ энергии?"

Я вот не понимаю чем в такой ситуации нынешний рынок лучше новой биржи, кроме того, что сейчас самые сильные карты можно купить за копейки. Чтобы нормально торговать картами (и получать за это копейки) всё равно нужен бот. Чтобы нормально объединять карты активному игроку, тоже нужен бот. Как это можно исправить, я себе плохо представляю.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
По-моему, всё что нужно для рынка это автовыполняющиеся запросы с двумя ценами:" готов заплатить X, но не больше Y"и "Хотелось бы продать за Z, но могу скинуть до Q". Остальное -- лишние сущности. Ну кроме может быть продажи /запросов паков карт, с тем же автовыполнением при совпадении цены и наличии в продаваемом всех нужных карт с не более чем 10-15% "примесей".
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Migel
А браузерные дополнения померли/не развиваются? Раньше у меня создавалось впечатление, что браузерный бот есть у всех, кроме меня.
Не померло, но и не развивается. Автопомощь работает, и то хорошо.
А до автообъединения карт, как до китайской границы.

selok
То, что предлагается, больше напоминает аукцион. Имхо не лучший вариант, но в противном случае рынок сдохнет ващще
А есть разница какой именно рынок (1.0, 2.0, 3.1...) сдохнет? ))

Tal Rasha
Но если смотреть с точки зрения тупо абстрактной механики, то новый рынок однозначно удобнее и лучше старого, проблема упирается только в засилье карт и бонусной энергии у игроков.
Кроме того, что это вовсе не рынок. Вы не вкуриваете...
Считайте это госмагазином.

Вы можете покупать карты в нем бесконечно, это не карты игроков, а свежесгенерированная кучка пикселей.
И цена будет увеличиваться с каждой купленной картой.

Вы можете сдать столько карт, сколько было до этого куплено. И цена будет уменьшаться с каждой проданной картой.
Но на самом деле вы не сможете, будут боты, которые сдадут карты раньше вас.

Tal Rasha
При чём, не только у ботоводов, помню на форуме были сообщения типа "я несколько месяцев не был в игре, объясните, откуда у меня набралось /очень много/ энергии?"
Вкусные бонусы от проектов МРТ уже уменьшил в 10 раз, так что сейчас высказывание неактуально.

Сообщение изменено
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Vicious
Уменьшить то уменьшили, и карты на конвертацию опыта убрали, но фарш уже невозможно провернуть назад. У игроков скопилось столько энергии и карт, что выводиться из игры естественным путём они ещё несколько лет будут.

Невозможность продать карту будет связана только с тем, что предложение намного больше спроса. Если только придумать адекватный способ принудительного вывода из игры всего этого.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Tal Rasha
У игроков скопилось столько энергии и карт, что выводиться из игры естественным путём они ещё несколько лет будут.
Особенно у некоторых, общеизвестных, да... )) А что вы предлагаете? Вайп?

Tal Rasha
Невозможность продать карту будет связана только с тем, что предложение намного больше спроса. Если только придумать адекватный способ принудительного вывода из игры всего этого.
А вы не думаете, что и сам спрос минимальный? Большая часть активных игроков уже получила то, что хотела, остальные карты или бесполезны, или ситуативны.
Хаттонито
[ОРДА] Офицер
могущество: 4268
длань судьбы
орк Хуун`рех
120 уровня
Вот тема с рынка 2.0 плавна пересекается с темой карты 2.0 (спешиал эдишен), или коротко о главном, не в рынке проблема, а в том что на нем продается, и так 4-и страницы
mtort
[ШЧ] Боец
могущество: 1094
длань судьбы
дварф
Белбез МакГостер
128 уровня
Хаттонито, так рынок-то нормальный, по большому счёту. Если с ним и есть проблемы, так от недостатков системы карт, а не самого рынка.
Хаттонито
[ОРДА] Офицер
могущество: 4268
длань судьбы
орк Хуун`рех
120 уровня
mtort
Так и я о том же, что пока "товар" на рынке не приведут к нормальному виду будет

Vicious
А есть разница какой именно рынок (1.0, 2.0, 3.1...) сдохнет? ))

Лично для себя, полезными считаю карты по типу "Добавить записи о помощи в города", все остальное (ну кроме нужного мне спутника) шлак... Еще раз это мое субъективное мнение
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
А мне очень нравится много раз высказанная идея ограничить количество карт от одного человека на рынке в один момент времени. Учитывая что сейчас продажей занимается не так много людей, это должно почистить предложение и дать возможность тем, кто раньше не лез в это болото, попробовать занять освободившееся место.
В остальном же система рынка весьма удобна, как по мне. Другое дело что карты не все удобны, да и их количество на руках некоторых игроков перевалило мыслимые пределы..
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Хаттонито
Лично для себя, полезными считаю карты по типу "Добавить записи о помощи в города", все остальное (ну кроме нужного мне спутника) шлак... Еще раз это мое субъективное мнение
Без проблем можно сделать список полезных, условно-полезных, ситуативно-полезных и бесполезных карт. Но МРТ в этом топике ничего не говорил про переработку карт.

P.S. За 2 дня в теме отметилось ажно 20 человек. Как много у нас тех, кому не наплевать...