Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

akyl91
[^_^] Рекрут
могущество: 1

дварф Akyl91
52 уровня
Всё верно.
Я в игру захожу только чтобы качнуть скил.
Энтузиазм Кэпа - восхищает!
Мне бы такого клан-лидера лет 10-15-ть назад, когда я на Линейдж-2 подсел...

Сообщение изменено
Абис
[^_^] Рекрут
могущество: 19

женщина Абис
92 уровня
Argo
Хороший механизм контроля - игроки. Во многих играх 15-тилетней давности такие механизмы.Им даже платить не нужно,дал одну привелегию,например подписку(естественно пока работают) и будут трудиться как пчёлки,если им 3к жалко,а времени вагон =)

Вообще игроки не склонны думать первым делом о хорошем,т.е. о механизме,а скорее наоборот,т.е. о жадности. Отсюда меньше пласт игроков,готовых расстаться с кровными,что приводит к увеличению цены.Про уменьшение я не говорю,т.к. в данном механизме такой задумки нет. Хотя по всем законам лучше уменьшить,т.к. 300 много,то наверно 200 не так много и на 200 ты отобьёшь сумму куда большую,конечно при должной рекламе. Кстати и реклама является серьёзным способом заработка на своей игре,да и окупается очень быстро.
Crono
[LjUA] Офицер
могущество: 5355
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
Argo
Каждый раз, когда кто-нибудь начинает жаловаться, что 3000 рублей за вечную подписку это слишком дорого, я вспоминаю как на последние купил её за 5000, а через неделю, если мне не изменяет память, произошёл перерасчёт печенек, ввели пакеты и она стала стоить 3000. Перестать биться головой об стенку помогает только тот факт, что насчёт вечки, а не цены за неё, я не пожалел ни разу.
Абис
[^_^] Рекрут

женщина Абис
92 уровня
Tiendil
Я к чему вёл то. Судя по телодвижениям,вы либо не помните как умирают игры,исходя из психотипов Бартла,либо не хотите этого замечать. Только так называемых киллеров можно заменить на твинководов. О чём вам гражданин Ангел и пишет,просто из-за незнания мат. части не может всё сформулировать кратко и ему приходится показывать всё на пальцах. Ведь массовый исход игроков всегда начинается не просто так.
Потому я и посоветовал почитать,но раз вы читали,советую перечитать. Баланс социальный очень важная вещь.
Да и игроки не такие и неблагодарные воры,а просто,желая добра указывают на ошибки,что,обычно,воспринимается разработчиками как именно камень в вашу сторону,а не желание помочь.

Забыл добавить. Относительно не благодарности,лично считаю что не кладя в игру не копейки вполне себе расплатился.
Рейтинг по последователям:
7 Абис женщина человек Абис 28

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Забыл добавить. Относительно не благодарности,лично считаю что не кладя в игру не копейки вполне себе расплатился.
Рейтинг по последователям:
7 Абис женщина человек Абис 28
Исходя из Вашего могущества, эти 28 как пришли, так и ушли. Но не суть.

Основная проблема тирад гражданина Ахреджи не в невнятности и излишней длине, а в том, что он постоянно пытается предложить решение очевидной проблемы твинководства прыжком из огня, да в полымя. Он предлагает отменить подписку и позволить влиять на мир всем. И если на мир влияют все, исчезает единственный барьер, мешающий завести пятьдесят (а то и пятьсот) аккаунтов и начать диктовать свою волю "честным" игрокам. Да, подписочный барьер дыряв и непрочен, но это барьер. Он ограничивает мультовода хотя бы его жадностью и нехваткой денег и заставляет приносить хоть какую-то пользу игре в виде вливания в неё средств. Да, в топку бы такую пользу. Но и эта горькая пилюля лучше зла безусловного — мультов неоплачиваемых, которые забивают память и процессорное время.
Абис
[^_^] Рекрут

женщина Абис
92 уровня
Silent Wrangler
Главное что люди вдонатили и ушли,так что какая разница?Я за ними не слежу.А с друзьями я играю в другие игры,где можно зарубиться вместе часика на 2 и более в день.Тут же кроме общения ничего толком то и нет. А пообщаться я могу как в чате,так и в игровом чате.Т.е. мне в других местах вполне себе хватает общения. Реклама никогда не гарантирует что игра понравится вот ему или ей. Если я лично,за своё время провожу рекламу данного проекта,то наверно за это нужно благодарить. Кто то ушёл,а кто то не ушёл. Игра очень нишевая,потому зацепить ей - довольно проблематично. И это по крайней мере не твинки,что уже хорошо =) Главная цель рекламы чтобы человек заинтересовался,зашёл и попробовал,а если контент не подходит под требования игрока,то наверно в этом виноват не я. Хоть какую то помощь проекту я нанёс.

А что мешает из игроков сделать клан хранителей правопорядка,как во всех браузерках 15 летней давности? За мелкие плюшки будут следить,данная тема наработана годами. И будет прекрасный барьер.Ты бы лучше прочитал предыдущие посты,прежде чем переходить на диванную аналитику,в стиле ты не помогаешь,а я вот треплюсь на форуме по поводу и без,вот я то помогаю. Каждый делает свой вклад.
Да и судя по твоим последователям - тебе плевать,что в игре мало человек.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Абис
А вот тут вопрос спорный. Ты же не находишься онлайн 24\7 2 месяца. Отсюда вывод,что премиум должен тикать только то время,что ты находишься в игре =)
Подписка обычно означает гарантию разработчика, что игрок может в любое время придти и пользоваться продуктом. Точно так же, как покупка офлайн игры означает, что игрок может в любое время запустить её и играть. Опять же, в случае больших проблем в онлайн играх, обычно компенсируют дни с этими проблемами, а не время, которое игрок безуспешно пытался залогиниться.

Дай ка подумать что купить,текстовую игру или новую графонистую игру за примерно одинаковые деньги.
Это вообще несравнимые вещи. Ценообразование не так работает.

Кстати и реклама является серьёзным способом заработка на своей игре,да и окупается очень быстро.
Прежде чем делать такие смелые утверждения, лучше взять калькулятор и посчитать.

Хороший механизм контроля - игроки. Во многих играх 15-тилетней давности такие механизмы
Модерирование форумов и чатиков — это не контроль.
Абис
[^_^] Рекрут

женщина Абис
92 уровня
Tiendil
Ты недооцениваешь разработчиков,всё зависит от конторы,например довольно много раз сталкивался с объявлениями,что компенсации не будет.Так если игра онлайн,то сервер уже подготовлен,что я могу прийти в любой момент и чаще всего бесплатно получить первую порцию. Насколько знаю,то сервер обычно на 10к людей одновременно играющих,я про крупные проекты.
А как ценообразование работает по твоему? Вот берём и считаем кол-во сотрудников и затрачиваемых средст в прогрессии разработки,скажем на 5 лет,это я про батлфилд1,суда приклеиваем рекламу,аутсорсинг. Берём сроки с 70% гарантией полной готовности продукта. Складываем и делим на потенциал рынка,получаем цену. У разработчиков обычно задача минимум хотя бы выйти в 0,что уже не плохо.
Относительно рекламы всё зависит от продукта. Хозяйственное мыло никто не рекламирует,но берут,а другое мыло нужно рекламировать.Если можно в цифрах вырази своё недовольство рекламой =)
Вот смотри пример по так называемому модерированию чатиков и форумов. Есть игра,ровесница бк,извини что называю. Называется apeha. Там есть драконы. Есть новички и отделы,которым доверяют только чат. Есть отделы которым доверяют разбираться с мультоводством. Ну и т.д. и т.п. Меня и дядю в стародавние времена заблокировали на время,т.к. мы играли с одного компутера и пришлось долго доказывать(тогда и про интернет толком не многие знали,поэтому приезжая в гости лучше было от нас поиграть). Это не полумера,за нормальные плюшки в виде подписки - люди готовы трудиться не покладая рук.
Я в некоторых проэктах светился в таких организациях,и надо тебе сказать организация и спектр разбираемых проблем там на уровне. А то что ограничиваешь твинководов рублём так енто не проблема. Были бы нормальные парни при деньгах,ты бы их таким не остановил.
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Абис
У разработчиков обычно задача минимум хотя бы выйти в 0,что уже не плохо.
Серьёзно? И кто хочет тратить своё время и силы, чтобы выйти в 0? Никто. И это нормально.
Те, кто не хочет, но всё же тратит время и силы - энтузиаст. Хвала ему и почёт.
Абис
[^_^] Рекрут

женщина Абис
92 уровня
Нехороший
Гражданин,я говорил про большие проэкты,люди работают годами,представь себе не только те кто отдал деньги,но и нанятый персонал,который(Внезапно) нужно оплачивать по договору,в соответствиями с законами твоей страны.
Большая часть ценообразования - есть предположение,на этом споткнулись очень многие конторы. Как думаешь почему кинцо живёт,а олдскульные игры нет?Или живут за счёт фанатов.Даже самый обученный и эффективный глава проэкта может гарантировать только 70% готовности продукта к дате релиза.
Производство игр на данный момент напоминает производство кино.
Да и за то что ты 5 лет работал,то наверно выйти в 0 очень неплохо,поскольку выйти в 0 - это 5 лет получать свою зарплату,а не 0.Т.е. убытков нет,но и навара нет,либо он минимален.
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Абис
Ангел, залогиньтесь.
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Абис
Т.е. убытков нет,но и навара нет,либо он минимален.
И снова: кто захочет так работать? Никто. Это очевидно!
Исключение - энтузиасты. И что вы пытаетесь доказать? Что энтузиазм - достаточный повод тратить своё время и силы? Типа, делайте игру и не желайте с неё что-то получить?
Очевидно, что разрабы Сказки пока даже в 0 не вышли.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Абис
Главное что люди вдонатили и ушли,так что какая разница?
Да ладно? Какие ваши доказательства? Того, что эти 28 прошедших по вашей реферальной ссылке заплатили хоть копейку.
И это по крайней мере не твинки,что уже хорошо =)
А откуда мне знать, что это не ваши твинки, сир?)
Ты бы лучше прочитал предыдущие посты,прежде чем переходить на диванную аналитику,в стиле ты не помогаешь,а я вот треплюсь на форуме по поводу и без,вот я то помогаю.
Во-первых, я их читал. Во-вторых искренне не пойму, где вы увидели "ты не помогаешь,а я вот треплюсь на форуме по поводу и без,вот я то помогаю".
Да и судя по твоим последователям - тебе плевать,что в игре мало человек.
А вот это уже я называю диванной аналитикой. Что ещё вы в состоянии вывести из этого числа? То, что я злобный инопланетянин, желающий уничтожить Вселенную? Мне плевать только назначение этой конкретной цифры.

Мне не плевать на количество игроков в Сказке, но я исхожу из следующих постулатов:
1. Однажды нашедший игру неудовлетворительной игрок крайне редко возвращается.
2. Сказка ещё даже не вышла из версии 0.* и эта недоделанность может отпугнуть игроков, которые остались бы, увидев версию 1.0
Ergo, звать игроков в игру ещё рано, так как важно не сколько пришло, и не по какой ссылке пришло, а сколько осталось.

Теперь по могуществу. На момент написания мной того коммнентария, ваше могущество было меньше 10. Так как реферер получает 10% от могущества последователей, это означает, что все 28(!) не смогли набрать 100 могущества в сумме. Один активно участвующий в политике игрок набирает 100 могущества за две недели, для сравнения.
Абис
[^_^] Рекрут

женщина Абис
92 уровня
Silent Wrangler
Мои доказательства упали мне процентом от доната.
То что это не мои твинки можешь поинтересоваться у администрации проэкта,хотя может мы в заговоре и вообще пора переходить на паранойю,да и вообще где моя шляпа из фольги?
Прямая цитата : Исходя из Вашего могущества, эти 28 как пришли, так и ушли. Но не суть.
Но это ж не суть,главное ведь могущество =) Зачем рекламировать игру =) Нужно трещать на форуме =) А люди наверно сами собой телепортируюся =)
У тебя постулаты не верные,немного не правильны в конкретики. Данные формулы игростроем уже давно выведены.
1.Нужно смотреть на каком этапе человек вышел и больше не вернулся. Значит этот этап нужно доработать.
2.Сказка не вышла в версию 0. Вон От нивала игра Прайм ворлд уже 5 лет, а не вышла до сих пор из удобного ОБТ. Думаешь енто есть оправдание?Современные игры все в стадии ОБТ.
А как кто либо останется,если они игру даже не видели? Нужно процеживать породу ради поиска крупиц золота.
Относительно могущества. Я молчаливый парень,да и скорее всего тех кого привлёк своей своеобразной рекламой от меня мало отличаются. Чтоб ты знал. Только социальщики давольно открыто общаются на форумах и т.п. Большая часть игроков в этом не видит надобности.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Процент капает только при покупке подписки и разблокировке предпочтений. Чтобы кто-то купил подписку и НЕ пошёл играть в политику? Не верю. Но опять же, не суть.

1.Нужно смотреть на каком этапе человек вышел и больше не вернулся. Значит этот этап нужно доработать.
Этот очевидный вывод разве отменяет первый постулат? По-моему, ни капли. Если известно, что этап не доработан, не надо в него приглашать пользователей, чтобы они ушли и не вернулись. Его как бы сначала нужно доработать.
2.Сказка не вышла в версию 0. Вон От нивала игра Прайм ворлд уже 5 лет, а не вышла до сих пор из удобного ОБТ. Думаешь енто есть оправдание?
И что? Хотите сказать, что в Сказке всё, что может привлечь игрока, уже сделано, а что может отпугнуть уже устранено?
А как кто либо останется,если они игру даже не видели? Нужно процеживать породу ради поиска крупиц золота.
Огромное количество "породы" вполне себе золотоносно. Только не надо в качестве первого впечатления показывать недоделанный пока что проект.