Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
обсуждение произведения
Велислав
[-☀-] Командор
могущество: 7020
длань судьбы
мужчина Велислав
121 уровня
Ну, господа, у меня нет слов. Сказать, что это потрясающе, значит выдать какую-то формальную банальность. Восхитительно! Я впечатлен.
И интересная идея, и достойное ее воплощение, вот что это такое. Не оставило равнодушным в высшей степени.
Ну молодцы же.
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Спасибо вам, Велислав, от дуэта соавторов!

P.S. Вот так и подмывает спросить Дедковых, расширенная ли это вселенная, поскольку чисто технически...

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Шерхан
поскольку чисто технически...
Рассказ интересный, но лору всё-таки противоречит в плане того, что засосало вообще всех.

Но последнее слово тут за Сашей и Леной.
Шерхан
[​ϟ] Командор
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Ясно. Если что, мы немного порассуждали и создали доказательную базу под каждое из описываемых явлений в рассказе (история, "магия" и деление пластов мироздания на астрал, эфир и материю; появление разума, Исход или Бегство незначительной части предков нынешних эльфов, дварфов и гоблинов на наспех построенных баржах: всё-таки предвидеть приближающийся конец света -- не в форме Коробки, а самый что ни на есть техногенный -- некоторым умельцам хватило ума, вот только организовать "эскадрон жизни" удалось только одному из них. Ну да ладно, это технические детали, напрочь убивающие интерес к дальнейшему изложению. Но вот переслать в личной переписке... почему бы и нет?).

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Я бы хотел почитать, но у меня совсем времени нет :-( Подождём дедковых.

Кстати, а где орки-то?
Шерхан
[​ϟ] Командор
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Не для обсуждения на широкой публике, так думаю. Отвечу в личку.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Tiendil
Рассказ интересный, но лору всё-таки противоречит в плане того, что засосало вообще всех.

Но последнее слово тут за Сашей и Леной.
Да фанфик он и есть фанфик :)
Рассказ не в лоре, он вне лора, как и вне Пандоры.

Шерхан, мои идеи используете, а упомянуть? ))
Шерхан
[​ϟ] Командор
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Vicious, разве забыты наши обсуждения хедканона, благодаря которым он приобрёл логичность и избавился от оксюморона "научная магия"?
Упомяну в числе тех, кто участвовал в проекте. Ну и отдельная благодарность за отзыв. :-)

Кстати, о том, что рассказ находится вне лора... Вне лора Пандоры, верно. А как насчёт лора внешнего мира? Я в корне не приемлю концепцию, согласно которой Главдух стёр весь внешний мир. Скорее, он укрыл Коробку Пандоры горизонтами событий, дабы никто и ничего не могло ни выйти, ни войти в этот странный мирок -- карманную вселенную внутри вселенной, в которой, как уже было сказано, нет ничего интересного (с чем я тоже несогласен). Ведь если так, то этот рассказ безмерно расширяет игровую вселенную. Вот только для нас, заточённых в Коробке, от этого ни горячо, ни холодно.

Сообщение изменено
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Шерхан
Ведь если так, то этот рассказ безмерно расширяет игровую вселенную.
Как бы да. Но это все таки больше твое мнение, твои мысли, ваш текст. А у меня, как ты помнишь, были несколько иные мысли :Р
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
Это гениально. Заслуженный плюс в копилку.
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Шерхан
Ведь если так, то этот рассказ безмерно расширяет игровую вселенную.
Как может расширить любую другую игровую вселенную... Ещё можно вспомнить галактику на ошейнике кота из "Люди а чёрном". Можно миры, как матрёшки, впихивать друг в друга.
На мой взгляд, "гудение вентилятора в звездолёте" автоматом выносит рассказ за пределы лора игры Сказка.
Это про другой мир, другую игру, другую вселенную.
Но написано с размахом!
Шерхан
[​ϟ] Командор
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Мудрейший, Нехороший, спасибо! "За небесами" -- эдакая "фантастика" в мире, где фэнтези правит бал.
Vicious, худший из людский пороков -- неблагодарность. Забывчивость -- один из путей, приводящий к неблагодарности.

P.S. Вот этот рассказ задал некую планку. Удастся ли её достичь следующими произведениями?..
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Шерхан
P.S. Вот этот рассказ задал некую планку. Удастся ли её достичь следующими произведениями?...
Не дай бог.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Рашап
Я думаю, вряд ли имелась в виду планка нелорности. Её достичь и перепрыгнуть весьма легко.