Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
А превзойти?.. Ну, не попробуешь, не узнаешь.

Да-да, Сайлент прав: на лавры "Кому тут не место" не претендую. Речь о другом: цельность описываемого мира, грамотное владение литературными приёмами, способность передать читателю то, что "видишь своими глазами"... Интересно, смог ли правильно сформулировать? Да и требовалось ли...

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Silent Wrangler
Я не о сюжете. Я этот текст даже не дочитал.

Шерхан
Речь о другом: цельность описываемого мира, грамотное владение литературными приёмами, способность передать читателю то, что "видишь своими глазами"
Речь о другом: путанное повествовании, обилие расхожих клише, условные персонажи, и главное -- отсутствие личности автора. Чем это текст отличается от 1000500 подобных?

Интересно, смог ли правильно сформулировать?
Нет. Есть только два важных вопроса: Что ты хотел сказать миру и как ты это сделал.
Шерхан
[​ϟ] Командор
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Могу только пожать плечами. Видимо, не получилось "сказать". Пойду перечитаю "Основание" и "Чёрного человека", а заодно займусь саморедактурой.
Ремесло и искусство шагают рука об руку.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Шерхан
"Основание" если имелся в виду Азимов, строиться не на литературе (она там весьма средняя), а голяком на оригинальных сюжетных ходах.
Головачёв -- литература категории Д или ниже -- пустышка.
Грустно, что для тебя "Черный человек" это Головачев ((((((((

Не надо читать всю эту хрень. Судя по тексту, ты ей объелся по самые уши.
Попытайся понять -- чем лично ты от этой ерунды отличаешься.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап, вот-вот, я тоже самое говорю.
Это из текста еще была порезана куча хрени, вида "научная магия".
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Vicious
Если по взрослому, то это очень серьезная проблема не имеющая идеального решения.
Автор придумал некую конструкцию (мироздание, технический объект и пр.) и хочет об этом рассказать.
Если он напишет как бы "научную статью" -- ее прочтет три человека. (Это честный вариант -- я хочу рассказать о дронах и я рассказываю о дронах)
Если он навернет на это сюжет -- надо похерить кучу деталей. (Это обман. Я хочу рассказать о дронах, но я рассказываю о мордобое, чтобы вы прочитали то, что я хочу рассказать о дронах).
Упс. ((((((
Шерхан
[​ϟ] Командор
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
-- Так как вам удалось сбежать из деревни вервольфов?
"Излишние подробности вредят достоверности рассказа" -- мрачно подумал Эртан и ответил:
-- С трудом.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Рашап
главное -- отсутствие личности автора
Пункт вызывает сильное недоумение. Что имелось в виду?
Шерхан
[​ϟ] Командор
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
И да, Рашап, вопрос на засыпку: на каком именно месте вы прекратили чтение? Для нас, соавторов, этот момент крайне, крайне важен.
AD_Темнослав
[НБ] Командор
могущество: 42267
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
Сильно. Много. Но мы отвечаем только за то, что происходит в шкатулке ) Космические корабли с эльфами и гоблинами - это не про нас. Признаться, даже смысла сейчас не видим пытаться понять, может всё это быть или не может в той же вселенной, в которой живут наши герои.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Silent Wrangler

Повтор:
Чем это текст отличается от 1000500 подобных?
Этот текст настолько стандартный, на столько состоит из клише, не несет эмоциональных переживаний, так что его мог бы написать кто угодно.
Наглядно:
Если, к примеру, взять несколько Русиш сериалов на одну тему, нарезать кусков и состыковать то отторжения не будет. Потому что это продюсерский продукт, а не искусство. Бубль-гум.

Шерхан
Я не дочитал даже первую главу.
Сюжет мне не интересен, подача меня не зацепила, сопереживания не возникло, от псевдонаучности челюсть сводит, играть в "угадай дальше" тоже не захотелось. Я давно зажрался и чтобы убедиться, что и на дне ведра таже вода, выпивать все ведро не желаю.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап, Шерхан собственно и писал сюжет, зачем то орошая его диким количеством сомнительных терминов, "научная статья" и не замышлялась.
Он хотел написать "космический боевик", он написал его, того сорта, которого они обычно и бывают.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Рашап
Ну так бы и сказал - штампованность. Или "неоригинальность". Если уж так хочется завернуть в три слова, "отсутствие индивидуальности произведения". Оборот "отсутствие личности автора" понятен только с разжёвыванием.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Vicious
Он хотел написать
Вообще то, это домыслы ))))
ИМХО. Не уверен, что автор точно сформулировал задачу, и соответственно, методы ее реализации.
Совершенно не важно, что хотел автор. Важно что получилось в результате. Как боевик это тоже слабо. Ни какие спец эфекты не могут заполнить пустоту, они могут только отвлекать внимание от пустоты.

Silent Wrangler
Ну извини. Русский язык -- смысловых ньюансов. )))
Уточню. Если бы в тексте была гора расхожих штампов (например, чтобы не сочинять псевдонаучную невнятную терминологию), была избитая фабула, но при этом было яркая индивидуальность в изложении -- я бы поаплодировал.

Сообщение изменено
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап
Вообще то, это домыслы ))))
Считай, что я свечку держал )))

Рашап
ИМХО. Не уверен, что автор точно сформулировал задачу, и соответственно, методы ее реализации.
Совершенно не важно, что хотел автор. Важно что получилось в результате.
С этим да, согласен.