Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3211

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Простите, ЧТО? Огнемёт отрезает?
Изумившись своей проворности Гексагон повторил прицеливание и серией отточенных движений накромсал корабль противника ровными дольками.
Ettonv
[^_^] Рекрут
могущество: 92

мужчина Эттон
51 уровня
И ликуя, Гексагон и его команда уплыли, не заметив уцепившуюся за одну из "щепок" корабля маленькую точку. Это был выживший...

Сообщение изменено
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
Блин, ну хоть кто-нибудь бы намекнул, КОГО нарезали??
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Один юнит из толпы, поднятой эльфом.
Да, используя магию, огнемёт можно превратить в лазер)
Хотя термин "выживший" применить в полной мере здесь было нельзя - это было искусственно созданное существо, предназначенное исключительно для управления кораблём. Осознав, что его "скорлупа" уничтожена, оно отправило сигнал тревоги где-то пяти своим собратьям.

Тем временем у пульта управления Гекс говорил с начальством. На наглое умыкание яхты ему оказалось до лампочки, как это ни было странно. Точнее, начальство восприняло его как согласие паладина сотрудничать.
- Нас теснят, Гексагон. Повсюду теснят. И кроме тебя, некому больше сделать то, что мы сейчас попросим. Некому. Подумай об этом, прежде чем отказываться.
- Да не томи уже, какой вид суицида ты просишь от меня совершить? И вообще кто, что и зачем вас теснит?
- Зачем - не знаю. Кто или что - скажу точно. Древние воздушные корабли. Мы находили их останки ранее, и почерпнули тз них много полезного, но мы не предполагали, что однажды они... проснутся. Тх оказалось в разы больше, чем мы думали. Десяти, сотни...
- Достаточно предыстории, к делу.
- У нас есть хорошие шансы победить. Наш козырной туз в рукаве - Истарост. Мы можем победить с его помощью, но тут есть одна проблема...
На экране возникло изображение монструозного конструкта
- На перевод города в боевой режим требуется время. А эта штука движется прямо к нему. Задержи её. Насколько сможешь. Мы продержимся против армады достаточно,.но позаботься об этом монстре. Пожалуйста.

А пяток "друзей" добрался до места крушения. И сразу взял след...
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
- Опять Истарост?? - Сэд всплеснул лапками. - Мы несколько дней как оттуда! Какой там может быть туз?? Недозаваленная башня что ль??
- Думаю, нам потребуется консультация господина ДАБЛИНА. - задумчиво сказал Габи. - У нас гость. И он - нежить. Я не слишком силён в девитальных транскрипциях, но судя по поверхностному анализу спектра сигнала, он вышел на связь с группой себе подобных..
- А маячка-то надо б загасить...- деловито пробормотал Эрик. Гексагон побелел..
Ettonv
[^_^] Рекрут

мужчина Эттон
51 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено
Ettonv
[^_^] Рекрут

мужчина Эттон
51 уровня
Команда на всех парусах летела к предполагаемому местоположению конструкта.
- Гекс! - крикнул Габи - что будем делать с конструктом, когда долетим?
- Не знаю. На месте разберемся.
- Вижу его на горизонте! - донесся сверху голос Сэда
- Как?! Уже?!
- Да! Он огромный... и какой то странный!
Вдруг крыс насторожился: в воздухе повеяло опасностью. Что то тут не чисто. Видимо к их прибытию были готовы.
Причем намного ближе великана...

Сообщение изменено
Ettonv
[^_^] Рекрут

мужчина Эттон
51 уровня
то чувство, когда тебя опередили а каких то 6 минут =_=
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
Фиолетово-чёрная тень на мгновение закрыла обзор. Что-то оглушительно харкнуло и конструкт мгновенно превратился в гору огня. Одновременно пронзительно и обречённо мелко пипикнуло по левому борту.
- Готово. Маячок снят... - спокойно сказал Габи. - А я хочу вас кое с кем познакомить. Вот это и есть Подгорыныч...
Из облака вынырнул дракон и степенно продефилировал параллельным курсом, как бы между прочим продемонстрировав "бочку".

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Яхту тряхнуло.
- Гексагон, ты *** ,что творишь, *** этакий? - не сдержался даже Эрик.
- А ты хотел узнать, какого это - когда тебя заживо жарят? Так поди у Сэда спроси! - Гексагон постоянно менял вектор скорости яхты, отчаянно пытаясь не дать конструкту нормально прицелиться. Ибо на драконий огонь тому было не то что бы совсем пофиг, но особых повреждений он не получил. И теперь горел жаждой мести, если этот термин применим к машине.
Корабельная система оповещения заорала, сообщая об открытии примерно тридцати порталов, создаваемых недружественными объектами. Гигантский же механизм прибавил ходу и вообще выглядел... проснувшимся?
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
- Габи, а Байюн где? Если Подгорыныч с нами, то и кот должен быть рядом, он же телепат мощнейший, свяжись с ним, пущай помогает, впятером не вывезем!!! - закричал Гексагон.
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Жестоко завернули... А изначально он был оборванцем и жарил на палочке крысу...
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
В бегах был угонщик-рецедевист по кличке Маяк, скрывающийся под личиной паладина святого Кутбета)
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
- Да что может телепат против неживого разума механических кукол? - слишком спокойно сказал ишак. Даже как-то отстранённо. Так, как приговоры оглашают. - Драконий огонь, видишь ли, им не помеха...
- Не -не- не- не!!! Я так не согласный!! - крыс в волнении снова вскочил на приборную панель и заметался по ней, словно хищник в клетке. Потом вдруг резко остановился, куснул себя за лапку и резко взмахнул ею. Алые капельки мелкой цепью легли на лобовое стекло. - ДАБЛИН!!!!!
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
- Чего вам?
- спросил тот, материализовываясь. - По всяким мелочам отвлекают...
-
Это, по-твоему, мелочи? - Габи внезапно вышел из равновесия - Этой штуке пятьсот мегаджоулей тепловой энергии по барабану, а ты говоришь "мелочи"?!
- Габи, ты когда в последний раз к паладинской базе данных подключался? Я понимаю крыс, я понимаю - Гекс, у них времени и возможности не было, но ты? - сказал с укоризной ДАБЛИН - Тоже мне, искин тринадцатого класса! Обнови хотя бы раздел "Воздушное кораблестроение" и ты поймёшь, что ты делал неправильно...