Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

ghousty
[-☀-] Рекрут
могущество: 82

дварф Гумлин
42 уровня
Actes and Monuments... Ты б ещё и "Конституция США" кириллицей в библиотеке конгресса искал.

А вот и запись в вашей Вики:

В 1546 году по мотивам личной ненависти Кальвин казнил Мигеля Сервета после продолжительных пыток. Сторонниками Жана Кальвина неоднократно предпринимались попытки обелить Кальвина, замаскировать его роль в смерти Сервета. В частности распускались слухи, гласящие что Кальвин и его друзья уговаривали Сервета отречься от своих анти-тринитаристских взглядов. Сервет был сожжен на костре 27 октября 1553 г.,

притом ссылку я уже писал выше. И я хотел бы напомнить, что спор идёт о том приговаривали ли церковные власти ( а инквизиция это церковное учреждение ) к смертной казни или же это делалось только светскими судами. Тему спора менять не стоит.

Источники я указал. Так что теперь будьте добры или докажите обратное моим словам или признайте свою вину.

-1665
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
ghousty
Читать на английском я не желаю. Я русскоязычный.

И я хотел бы напомнить, что спор идёт о том приговаривали ли церковные власти ( а инквизиция это церковное учреждение ) к смертной казни или же это делалось только светскими судами.
С какого такого перепугу Вы так решили? Не надо передергивать.

Рашап #3325
Приговор всегда выносили светские власти )))) Инквизиция, формально, никого не приговорила к смерти ))))

Про церковные власти -- нет ни слова. Именно инквизиция. И обратите внимание на слово "формально".

Кальвин никакого отношения к инквизиции не имеет. Не надо лукавить.

Повторяю в третий раз

ghousty
От суда инквизиции же погибло не мене 28 человек
А можно ссылку на источник? Там так и написано от суда инквизиции? Или это Вы так прочли?
Пальцем показать можете?

-1670

Сообщение изменено
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3211

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Какая занятная дискуссия, даже вклиниваться не хочется...

-1665
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Добро как всегда говорит одно, а делает противоположное?

-1670
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Argo, конечно, надо же могущество фармить ((((-:
-1665
ghousty
[-☀-] Рекрут

дварф Гумлин
42 уровня
В общем я своё дело сделал. Если кто то ленив, то в том явно не моя вина. Название одного из хрестоматийных переводов я указал. В библиотеке МГУ он есть, лично его видел. Так что вперёд и с песней.

А краткого изложения монографий не делают, тогда как смысла в этом нет.

-1660.

П.С. Вот Вам цитаты из википедии.

Свята́я инквизи́ция (лат. Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium, «Святой отдел расследований еретической греховности») — общее название ряда учреждений Римско-католической церкви, предназначенных для борьбы с ересью.

Рашап
Про церковные власти -- нет ни слова. Именно инквизиция.

и цитаты из В.У. статей про Кальвина.

В Женеве светская и духовная власть была сосредоточена в руках епископа
...
Постепенно Кальвин приобретает авторитет в городе, получает должность проповедника и жалование.
....
Кальвин пишет «Катехизис» — краткое изложение своих взглядов на реформацию. В 1537 году Катехизис единогласно был принят городским советом
....
В Женеве Кальвин представил проект устава церкви, который был утверждён 20 ноября Генеральным собранием граждан. Устав предусматривал избрание 12 старейшин, которые должны были надзирать за жизнью членов общины. В руках старейшин концентрировалась судебная и контролирующая власть. Всё государственное устройство Женевы получило строгий религиозный характер. Постепенно вся городская власть концентрируется в малом совете, на который Кальвин имел неограниченное влияние
....
Широко применялась смертная казнь. Только в 1546 году в Женеве было принято 58 смертных приговоров и 76 декретов об изгнании из города. Самым известным актом расправы над неугодными является казнь антитринитария Мигеля Сервета, с которым у Кальвина были личные старые счеты.

А о том как и что - повторюсь, отправляйтесь к трудам Джона Фокса. Который и писал свои работы будучи современником того факта, что Римская церковь, в лице инквизиции, а в данном конкретном случае в лице главного пастора и старейшины Женевы, отправила человека на костёр.

В остальном. опять вынужден заметить, что Вам просто не хочется ничего понимать, просто гнобить. Потому для себя, в рамках данной переписки тему данную закрываю. Если же кто-то хочет об этом поговорить, могу пересказать результаты своей работы на кандидатский минимум.
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Как? Уже все? А так хорошо начиналось...
-1655
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
ghousty
Ежкин кот, кандидатский минимум.? ))))

Свята́я инквизи́ция (лат. Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium, «Святой отдел расследований еретической греховности») — общее название ряда учреждений Римско-католической церкви, предназначенных для борьбы с ересью.

С 1535 года протестантизм был признан господствующей религией в Женеве

Калвин протестант и не имеет ни какого отношения к инквизиции.

Мне основально надоело Ваше лукавое передергивание!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы написали:
ghousty
От суда инквизиции же погибло не мене 28 человек
Вы трижды не смогли как то обосновать эту свою фразу и эту свою цифру.
Зато неоднократно продемонстрировали нелепые попытки съезжать с темы и передергивания понятий

Но похвастались:
...Я был достаточно хорошим учеником.
...в один из Московских Университетов меня взяли без вступительных экзаменов
...могу пересказать результаты своей работы на кандидатский минимум.
))))))))))))))))))))))))))))))
Прэлестно! Прекрасные аргументы )))))

Так вот, милейший ученик, студент, кандитат, я считаю что вы достойны еще и почетного звания
пустозвон

В значении Ушакова, (а то опять начнете юлить и предергивать:)
ПУСТОЗВО́Н, пустозвона, муж. (разг. фам.). Болтун, пустомеля; человек, распространяющий пустые слухи, сплетни (срн. звонить в 4 знач.). «Отрежь ты себе половину языка, пустозвон!» Максим Горький.

На этом разговоры с Вами заканчиваю.
Приятной Вам игры, пустозвон!

-1660

------------------------------------------------------------------------------------

Господа!
Кто-нибудь, попросите ghousty пересказать результаты его работы на кандидатский минимум.
Может поржем ))))

Сообщение изменено
Бородатый Джон
без гильдии
могущество: 2415
длань судьбы
эльф Тинадриелдур
128 уровня
-1665
ghousty
Перескажи результаты своей работы на кандидатский минимум, пожалуйста.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
На башенке звонница,
А на ней звонарь,
А во поле глухарь.
Звонарь звонит, еле дышит,
А глухарь сидит да не слышит…

-1670
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
Прошу вас, продолжайте, продолжайте, это так увлекательно!

-1675
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Поезд ушел, рельсы разобраны (((( .... Дзынь, дзынь, дзынь...

-1680
Ukurok
без гильдии
могущество: 622

мужчина Грагас
65 уровня
Дзынь Дзынь велосипед делает

-1675
ghousty
[-☀-] Рекрут

дварф Гумлин