Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
История, как наука, содержит объективную фактологию.
К сожалению, жертва ЕГ, настойчиво демонстрирует:
а) Полное незнание предмета.
б) Полную неспособность к сам образованию.

ghousty
Сам сморозит чушь, ему скажут что это не так. А он говорит, что мол Вы дебилы я тут умный...
Где конкретно? Пальцем покажите? Или Вам еще нужно почетное звание пустобреха?

-1635
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
ghousty
мне нравится - чуть что "опять двойка". Немецкая система постановки оценки? где два это пять?

Странное предположение. В немецкой системе 2≠5. Более того, 2≠5 в подавляюшем большинстве используемых систем оценок. И даже если вы просто криво высказали мысль "в немецкой системе оценок 2 означает оценку «отлично»", то и в этом случае вы ошиблись. В немецкой системе «отлично» — это 1.

-1640

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Рашап
История, как наука, содержит объективную фактологию.
Историю пишут победители. Безусловно, она опирается на факты, но факты можно и подтасовать. Когда умирает поколение, которое было свидетелем тех или иных событий, убедить следующее поколение в ином ходе истории куда проще. Я уважаю историю, однако иногда склонен относиться к ней весьма скептически. А вот народный фольклор и язык не просто уважаю, а искренне люблю. В народном фольклоре оседает всё то, что с происходит с людьми, и передаётся из уст в уста, из поколения в поколение. Да, иногда смысл выражений и слов забывается, подменяется, но в целом отследить применимость той или иной фразы достаточно просто, а через него и доказать реальность того или иного произошедшего события. Слово – не воробей.

-1645
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Silent Wrangler
Как это хорошо укладывается в образ "недообразованца" ))))
Все, по принципу, "где то что то слышал" ))))

ghousty
    Милейший, если Вы не заметили, тут пишут преимущественно на русском языке, не на немецком, и система оценок, соответственно, традиционно русская, т.е. 2 -- означает "плохо", а "отлично" это 5 )))) Именно так. И не надо заниматься самообманом)))
    Я конечно предполагал, что у Вас могут быть сложности с восприятием простых предложений, и даже дал отсылку к картинке из учебника для начальной школы (Картина художника Фёдора Решетникова "Опять двойка" ) для понятности, но, видимо и это не помогло.
    В дальнейшем, во избежания разночтений, я буду использовать однозначные оценочные определения к Вашим высказываниям, как и рекомендуется в детской педагогике.

Argo
Безусловно, она опирается на факты, но факты можно и подтасовать.
Бывало.
Только это работает лет на сто.)))) Далее конъектура меняться, острота происшедших событий снижается и подтасовку разоблачают.
А в наше время, при достаточно свободном доступе к источникам, и большом количестве образованных специалистов, развенчивать мифы стало гораздо проще.
Кроме того, мы тут болтаем об Истории на уровне учебника средней школы, а не о белых пятнах ))))

В народном фольклоре оседает всё то, что с происходит с людьми, и передаётся из уст в уста, из поколения в поколение.
Есть такая байка, о 110 летнем мужике, который в детстве видел Наполеона. Бла-бла-бла... приводят его к Барину, барин дает ему рупь и говорит:
-- Ну, любезный, рассказывай...
-- ... а росту он был в две сажени, борода до пояса и рубаха красная как огонь!
))))))))))))))))

-1650

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Рашап
Цифирки поправь, а то непонятно, как ты дошёл до жизни такой, чтоб прибавлять, а не отнимать.

-1655
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Argo
Дык, длинные посты. Пока пишу, обстановка меняется ))))

-1660

Мы когда нибудь до -1670 дойдем, или опять флешмоб запускать...
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3211

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Давайте флешмоб устроим, чтобы с цифрами не морочиться...
-1655
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Рашап
А в наше время, при достаточно свободном доступе к источникам, и большом количестве образованных специалистов, развенчивать мифы стало гораздо проще.
Ага. Но кое-кто всё равно считает, что достоверная история начинается только с 21 века, когда у почти каждого человека в свободном доступе появились видеокамеры, а современные коммуникации могут обеспечить доступ к этой информации любому числу желающих.

Рашап
Есть такая байка, о 110 летнем мужике, который в детстве видел Наполеона.
Не-не-не...))) Я не о таком. Полагаться на мнение одного человека опасно. Я говорю о всеобъемлющих языке и фольклоре, а не о частных случаях.

-1660
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Argo
Ага. Но кое-кто всё равно считает, что достоверная история начинается только с 21 века, когда у почти каждого человека в свободном доступе появились видеокамеры, а современные коммуникации могут обеспечить доступ к этой информации любому числу желающих.
ИМХО
Все до наоборот ((((
Подделка фото и видио документов достигла колоссальных размеров ((((( Этим не брезгуют даже крупные информ. каналы.
Лично я весьма скептически стал относиться даже к фото 19 в. -- их тоже уже "обрабатывают".

-1665
ghousty
[-☀-] Рекрут
могущество: 82

дварф Гумлин
42 уровня
-1660
Рашап
housty
Сам сморозит чушь, ему скажут что это не так. А он говорит, что мол Вы дебилы я тут умный...
Где конкретно? Пальцем покажите? Или Вам еще нужно почетное звание пустобреха?

Итак чушь: Вы спутали суды инквизиции и Аутодафе. От Аутодафе, который и заканчивался светским судом. Погибали ведьми еретики и другие тем способом что был навязан властью не церковной. И погибали и от костра, и от отрубания головы (руки) и от прочих прочих способом От суда инквизиции же погибло не мене 28 человек - исходя из списков которые дожили до наших дней.. Все сожжены. на медленном костре. не менее трёх из них предварительно были четвертованы. Прах не менее 10 из них специально вывозили и выбрасывали в океан.
ghousty
[-☀-] Рекрут

дварф Гумлин
42 уровня
Silent Wrangler
ghousty
мне нравится - чуть что "опять двойка". Немецкая система постановки оценки? где два это пять?

Странное предположение. В немецкой системе 2≠5. Более того, 2≠5 в подавляюшем большинстве используемых систем оценок. И даже если вы просто криво высказали мысль "в немецкой системе оценок 2 означает оценку «отлично»", то и в этом случае вы ошиблись. В немецкой системе «отлично» — это 1.

-1640

В у меня есть школьный дневник, где для моей семьи, сделана специальная сноска, так как мы были из русской семьи. в 80-х -90-х в школах Германии оценки были: 5 - отвратительно, 4- плохо, 3- хорошо, 2- отлично 1 - великолепно. Последнюю ставили крайне редко, за выдающиеся и неординарные знания. Физически она встречалась крайне редко, я за свою жизнь получил целых 4 кола в советской школе и всего один кол в немецкой. Я был достаточно хорошим учеником. Раз в один из Московских Университетов меня взяли без вступительных экзаменов (только сдавал русский язык).

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
ghousty
От Аутодафе, который и заканчивался светским судом.
Это как раз пример чуши )))

Цитата:
Аутодафе́ (ауто-да-фе, аут-да-фе, ауто де фе; порт. auto da fé, исп. auto de fe, лат. actus fidei, буквально — акт веры) — в Средние века в Испании и Португалии — торжественная религиозная церемония, включавшая в себя процессии, богослужение, выступление проповедников, публичное покаяние осужденных еретиков и чтение их приговоров.

Аутодафе происходит после приговора ))) а приговор выноситься судом до того как )))

Погибали ведьми еретики и другие тем способом что был навязан властью не церковной. И погибали и от костра, и от отрубания головы (руки) и от прочих прочих способом
Смотрим
Рашап
#3323 На медленном или на большом, а также на дровах, соломе, у столба и пр. и т.д. решал суд, в приговоре.

#3325 А по истории -- 2 (пара)))
Приговор всегда выносили светские власти )))) Инквизиция, формально, никого не приговорила к смерти ))))
Вы мне пишете то, что я и так уже написал выше))))
И?

От суда инквизиции же погибло не мене 28 человек
А можно ссылку на источник? Там так и написано от суда инквизиции? Или это Вы так прочли?

-1670

Сообщение изменено
ghousty
[-☀-] Рекрут

дварф Гумлин
42 уровня
-1665

Я так понимаю Жан Кальвин Вам не знаком? О том что он лично приговорил Мигеля Сервета к сожжению Вам тоже не знакомо. И раз уж вы пользуетесь WIKI как неопровержимым кладезем правды и достоверности. Вот Вам две ссылки на каждого, на вашем любимом источнике информации.

А после того как решите оспорить - прочитайте Бекона, кто написал целую тираду писем по этому поводу.
И уж когда Вам совсем наскучит и закрадётся мысль о том, что он был один единственным. То прочтите "Явления и события" Джона Фокса. У него список сожженых именно инквизицией немного больше. Порядка 54 человек если не ошибаюсь.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Поправлю счёт, а то вы в пылу дискуссии малость промахнулись.

-1665
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
ghousty
Не надо съезжать с темы.

Повторяю:
ghousty
От суда инквизиции же погибло не мене 28 человек
А можно ссылку на источник? Там так и написано от суда инквизиции? Или это Вы так прочли?

Ни в одной из приведенных Вами ссылок не сказано, что "От суда инквизиции же погибло не мене 28 человек"
Пальцем показать можете?

"Явления и события" Джона Фокса -- Гугл ничего не знает про такое произведение. Библиотека конгресса тоже как то не в курсе.

-1670

Сообщение изменено