Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня

А камео на кого, если не секрет? Я даже загуглила эльфийку с шрамом за ухом, но не нашла никого(

Кальваим. Она находится под покровительством одногруппницы, вот, решил сделать приятное.
А тут налетели вороны клевать мою печень, почки, руку и сердце :D

... за толстые бабосы...

если заштопать дырку в плаще стоит 2К монет - это не дорого. А как нож верой и правдой служащий за жалких 30 - то это дорого

Марка стали????? Может еще и ГОСТ?????? В 14-15 в.????
Ну-ну ))))
а то есть понятие дамасск и булат в средневековье не были известны?

Отковать прямую полоску, шлифануть, сделать термичку (на глазок) и заточить -- это, да Мастерство )))))
(Раз уж Вы мыслите исключительно категориями 20 века -- это уровень первого месяца в ПТУ)
Отлить заготовки, правильно проковать пакет, выдержать правильный угол заточки - да, вот щас пойду и на заднем дворе сделаю.

Быстро выхватил, пырнул и отскочил.
))))))))))))))))))))
И хилые пальчики эльфиечки, не привычные к инструментам, соскользнут на клинок при ударе (пукко/лекко/якут и пр. -- без гарды и упоров)

То, что у нас на данный момент запрещён хозбыт с нормальными ограничителями не значит, что его нет.
Зайдите на любой сайт , торгующий "финками" на их исторической родине (тот же http://www.marttiini.fi/) и изучите ассортимент. там полно ножей с ограничителями. и я сейчас о традиционных, не о городских или рыболовных.

Сообщение изменено
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
Vicious

А это где-то сказано? Просветите? Просто я что-то нигде этого не нашёл
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Мигель
если заштопать дырку в плаще стоит 2К монет - это не дорого.
Не путай мир и игру по миру
Тиендил.

а то есть понятие дамасск и булат в средневековье не были известны?
Это не марки стали. Это более широкие понятия.
Ни один средневековый кузнец не способен выдать два куска стали с одинаковым химсоставом. Они, увы, что такое С и Fe не знали.

Отлить заготовки, правильно проковать пакет, выдержать правильный угол заточки - да, вот щас пойду и на заднем дворе сделаю.
Именно. Делали и делают. Лохам уже много лет впаривают дамаск из водопроводной трубы и обломков напильника.

Нож оленевода из дамаски? Полный маразм ))))

То, что у нас на данный момент запрещён хозбыт с нормальными ограничителями не значит, что его нет.
Это уже не нож оленевода. Определитесь с понятиями.

дальше ненормативная лексика, просим убрать детей от экранов
На этом я с Вами общение прекращаю.
У Вас есть 20 часов на то, чтобы убрать мат.
Далее, я попрошу для Вас БАН.
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
до вас я мысль донёс, мат убираю
но нигде, НИГДЕ не сказано, как выглядят ножи у пандорийских оленеводов, т.ч. сравнивать с теми, что присутствуют в нашем мире считаю неуместным
+ разговор с покупателем был прерван, и мы не знаем, какие действия эльфийка потом предприняла
может она решила сходить к другому кузнецу, или под шумок прикарманить "чертовку". Но у покупателя ВСЕГДА есть право отказаться от покупки. Или Вы, уважаемый Рашап, с этим не согласны?

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Мигель
Повторяю:
На этом я с Вами общение прекращаю.
Приятной игры!
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Мигель
Vicious

Пфф. а вы где увидели упоминание о том, что она есть?
Мана = ограничитель силы мага, чтобы тот не стерилизовал себе зону кофорта диаметром в пару сотен километров, даже не прикладывая усилий. Или её мерило, смотря как посмотреть. Ограничивать \ измерять силу мага можно многими способами, и мана абсолютно ничем не выделяется, чтобы считать её способом по умолчанию.
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
Silent Wrangler
Да, логично, согласен

Но внештатные ситуации могут произойти в любом случае, а случай "НЕТ МАНЫ" является самой разрекламированной в масс-медиа внештатной ситуацией.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Вообще, не совсем логичное камео. В ножах-кинжалах Кальваим явно знает толк, ибо отбила удар саблей! кинжалом! Оперный театр, это какая подготовка нужна!
А тут... "Меч тяжеловат будет... Вы стидетики продаёте?". С таким-то навыком обращения и не знать точно, что тебе нужно? Абсурд.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Silent Wrangler
Оперный театр, это какая подготовка нужна!
Ну... Хорошие врожденные данные. По четыре часа в день работать на снарядах, с тренерами, и спарринг партнерами + два часа ОФП + час Спец.ФП. )))) Постоянная боевая практика на дорогах. И так лет шесть. )))) Пардон, это же эльфка. И так лет двадцать. ))))))

С таким-то навыком обращения и не знать точно, что тебе нужно? Абсурд.
Это же эльфка )))) Развитие замедленное... Да и много получала по голове на треньках... Ах да, маги же пользуются не разумом, а ???*"Силой Духа"???, может быть, просто дура?
)))))))

Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
Silent Wrangler
Вообще, не совсем логичное камео. В ножах-кинжалах Кальваим явно знает толк, ибо отбила удар саблей! кинжалом! Оперный театр, это какая подготовка нужна!
А тут... "Меч тяжеловат будет... Вы стидетики продаёте?". С таким-то навыком обращения и не знать точно, что тебе нужно? Абсурд.
Silent Wrangler
Писать этот отрывок помогала сама Рина, а раз автор персонажа одобрил камэо, то никаких претензий возникать не должно.
А сказать : "Куй мне кинжал, жалкий человечишка, или поплатишься жизнью!!! Муахахахахаха!!!" - это не в репертуаре Каль. Я спрашивал.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Мигель
А у Вас все обязательно сказано должно быть?
Вы в Сказке ману видели? Нет, не видели, потому что ее нет.
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
Vicious
вопрос уже закрыт в постах №21 и №22