Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Voin
[РЗП] Магистр
могущество: 732

гоблин Кинкажу
33 уровня
ТАИ против расизма и угнетения разумных существ!
Крежа
[Краса] Магистр
могущество: 760

мужчина Император Крежа
99 уровня
Voin
ТАИ против расизма и угнетения разумных существ!

Тогда присоединяйтесь ко мне. В задачи империи входит навсегда покончить с любыми проявлениями расизма. Перед лицом Императора все одинаковы ничтожны.
Voin
[РЗП] Магистр

гоблин Кинкажу
33 уровня
ТАИ представляет собой собрание НЕЗАВИСИМЫХ торговцев юга, так что извините Крежа
Khargal
без гильдии
могущество: 1056

гоблин Пун-Чок
50 уровня
Voin
Наша цель - защита прав гоблинов
Чундрик
[-♠-] Боец
могущество: 15

гоблин Джоунс
51 уровня
Sarhan
Наша цель
Хм, я вижу в гильдии только одного человека(гоблина?) или мне глаза изменяют?
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Vicious
Накипело
Да достали уже эти троллеподобные существа. Тут всегда надо кого-то заклёвывать? Чуть кто что-то не так скажет или сделает, причём абсолютно неважно - специально или нет, так сразу же со всех ног тролли бегут, спотыкаются. Нет, что бы нормально объяснить что именно не так - надо обязательно создать срач. Я понимаю, что скучно многим и они так себя занять пытаются, но надо и меру знать. Если человек в чём-то не прав - доходчиво объяснить ему это не так уж и сложно, что бы он понял. А у нас чаще всего происходят какие-то намёки, а попытки объяснить смешаны со стёбом или великим одолжением.
Ок, Сархана уже трудно назвать новичком, но по факту ему ещё много чему стоит научиться и многое узнать.
Но к более явным новичкам тоже подобное отношение. Ок, мы-то уже знаем игру, местные правила и традиции, но ведь часто докапываются до игроков которые этого не знают. Уточню: не знают в силу своей неопытности, а не в силу невежества (да, я уже давно распалился и ушёл собственно от обсуждения Сархана). И вместо того что бы вежливо но ясно объяснить человеку что именно не так, зачастую начинается шапито, где новичок чувствует в отношении себя какую-то агрессию и начинает защищаться, ещё больше отстаивая свои ошибки. И что в итоге? Новичок для этих стариков превращается в какого-то юродивого, которому ПОЧЕМУ-ТО плевать на их традиции и они постоянно друг на друга агрятся. И в итоге с ним либо действительно уже очень сложно договориться, либо он просто забивает на игру, потому "это не делай', "то не говори", да он поиграть пришёл, расслабиться, а не выслушивать вечные претензии.

Я вот стараюсь заинтересовать новичков в игре, обучить, объяснить местные правила. А не вонять, когда новый игрок (к примеру) решил создать закон в чужом городе, не зная что тот кому-то принадлежит. Ведь тут можно нормально новичку объяснить, что разные города заняты разными игроками, и вот именно этот как раз занят. А можно пальцы гнуть, "да куда ты полез?". Разные подходы - разная реакция.
У вас сейчас модно Сархана троллить, а вот я почему-то с ним нормально общаюсь и вполне он адекватный парень. Серёьзно, будьте попроще и у него реакция изменится в более приятную сторону.

Давайте вспомним наезды (справедливые и не очень) на меня и на АР в далёком сорок пятом. Начну с того, что я по-началу определённую часть из них даже не понимал. То есть мне казалось, что меня тонко стебут, но почему и как на это реагировать - хз. Я с одними претензиями соглашался (пошлина в Карахене), с другими нет (спор насчёт лора). Хорошо. Потом стали до нас докапываться по поводу фольклора. Потом мы устали его писать и слушать претензии и перестали писать фольк. И сразу все как-то приуныли))) Потом стали докапываться уже до других, от нас отстали. Ну, мы иногда продолжаем публиковать фольк, но уже нет такого ажиотажа и критики как в старые добрые времена... А что-то изменилось? Я не могу сказать, что стал лучше писать. Скорее даже стал меньше стараться. И тут суть в том, что ладно я - зубастый, я выдержал. Но вот не все новички такие. А если вы хотите что бы игра развивалась и вам же было интереснее, то этих новичков надо заинтересовать и что-то объяснить. А тех кто плюёт на них свысока это совсем не красит.

Sarhan
ЩИТ например никто не обвиняет в расизме.
Ещё как обвиняли.

3. Защитить права гоблинов во всей Пандоре.
4. Распространить веру гоблинов по всей Пандоре
5. Заставить всех признать величие гоблинской расы
3. Норм.
4. Не помню что там у гоблинов с религией... Ты читал, это не против лора? Потом, распространять как - агрессивно насаждать или более мягко, убеждениями?
5. Плохо. "заставить", то есть принудить. "величие" - сразу впечатление будто гоблины выше других рас. \o \o \o Я бы убрал этот пункт, вместо него 3 идеально смотрится.

Официально объявляю вас мультами
Надеюсь ты это не серьёзно... -_-
Khargal
без гильдии

гоблин Пун-Чок
50 уровня
Хиби Неуловимый
Согласно Лору религия у них имеет научно-прикладной характер. Это и распространить.
Пункт 5 не превосходство, а величие. Все расы великие
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Sarhan
Все расы великие
Кроме гоблинов. Гоблины мелкие.
Khargal
без гильдии

гоблин Пун-Чок
50 уровня
selok
Зато ловкие
Voin
[РЗП] Магистр

гоблин Кинкажу
33 уровня
selok
Зато никто по ним не попадёт
Чундрик
[-♠-] Боец
могущество: 15

гоблин Джоунс
51 уровня
Хиби Неуловимый
Беда Sarhan'а не в том, что он новичок, а в том, что он нажил себе немало врагов своими неосторожными замечаниями и, что важнее, действиями.
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Чундрик
Да, согласен. Но опять-таки, ему это вполне можно объяснить. Да и думаю всё-таки не полноценные враги, а скорее тролли-каратели, которые его хотят проучить. То есть если он изменит своё поведение, то врагами они быть перестанут (ИМХО).
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Хиби Неуловимый
Ну, мы иногда продолжаем публиковать фольк, но уже нет такого ажиотажа и критики как в старые добрые времена... А что-то изменилось?
Ничего не изменилось. Вы пишете на том же низком уровне. Просто после серии экспериментов стало понятно, что у Вас (и Ваших товарищей) нет желания научиться писать лучше. Вам достаточно просто составлять слова из буковок. И следовательно, разговаривать с вами о тексте совершенно незачем.
А фольке уместиться, все что угодно, в том числе и любой хлам, он никому не мешает.
Voin
[РЗП] Магистр

гоблин Кинкажу
33 уровня
Надежда ЗОВП на избавление кайлердора от бандитов угасла навсегда =(
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Хиби Неуловимый
Да, согласен. Но опять-таки, ему это вполне можно объяснить
Почему же Вы этого не сделали? Вы же везде кричите, что это Ваш протеже.