Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Продолжение животрепещущей беседы.

Voin
D&D тоже мне показатель, НАСТОЛЬНАЯ игра
D&D -- это ролевая система, использующаяся во многих настольных, текстовых, компьютерных играх и получившая развитие в литературе.

В РЕАЛЬНОЙ жизни дварфы и гномы одно и то же.
В какой ещё реальной жизни? Мы с вами говорим о фэнтезийных существах.

Между прочим книг было написано много можете посмотреть список здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4058822

ну и что что игровые. по вселенной? по вселенной. Написаны? Написаны.

знать не знаю никаких муркоков
ЭПИКФЕЙЛ!!!
Советую узнать про то, кто такие "муркоки", иначе вы будете и впредь садиться в лужу.
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Хм. А как правильно, "дворфы" или "дварфы"? (=

Вы, кстати, ещё "Белоснежку" вспомните. она пораньше этих ваших толкиных с мркоками была издана, не говоря уж о сочинении.
zloid
[O N L] Магистр
могущество: 1877

орк Дохляк
114 уровня
В Белоснежке были гномы. Мелкие такие, в ярких колпачках - наступил и не заметил. На дварфа наступить тоже можно, но для этого он должен выпить столько, сколько мой сосед с нижнего этажа за два месяца не осилит.
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
zloid
Вот только зовут их в белоснежке не gnomes, а dwarfes.
zloid
[O N L] Магистр
могущество: 1877

орк Дохляк
114 уровня
Lator, это ужасно. )

Значит всё сводится к вере и личной догме.
Для меня гномы это такие чудики, делающие башмачки. А дварфы - бородатые мужики, непомерно пьющие разный алкоголь, прокладывающие сети тоннелей в горах. Те, что в Dwarf Fortress.
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Стоит заметить, что Близзы подкинули фекалий на вентиллятор.
TheCaptNoname
без гильдии
могущество: 574

дварф Гло'бнорг
47 уровня
Обратился я Гуглопереводчику. Вот что он говорит:
Дварф (вообще, читается как "дворф") - карликовое человекообразное существо, обычно промышляющее шахтерским делом. Второе значение - карлик.
Гном - мифическое карликовое (или дварфоподобное? Ибо было описано словом dwarfish) существо, призванное охранять земные богатства. Второе значение - афоризм.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Lator
Хм. А как правильно, "дворфы" или "дварфы"? (=
По английскому произношению "дворф", по написанию хз, может быть и "дварф". Русский язык славится искажением слов при заимствовании и произношении. То же "кого" = "каво" и т.д. Исправлю от греха подальше.

Вы, кстати, ещё "Белоснежку" вспомните. она пораньше этих ваших толкиных с мркоками была издана, не говоря уж о сочинении.
А зачем её вспоминать? Она не оказала значительного влияния на формирование современного жанра фэнтези.

selok
Почему? Они как раз следуют ДнДшному принципу и грамотно разделяют гномов и дварфов.
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Argo
selok
Почему? Они как раз следуют ДнДшному принципу и грамотно разделяют гномов и дварфов.
Именно поэтому)
Крежа
[Краса] Магистр
могущество: 760

мужчина Император Крежа
99 уровня
Гномы они и в Африке гномы, ребята. Не ссорьтесь!
Василий Бар
[-☀-] Рекрут
могущество: 37

орк Васякула
46 уровня
Смурфики рулят!
Чундрик
[-♠-] Боец
могущество: 15

гоблин Джоунс
51 уровня
Кстати, на мой взгляд, гномы по менталитету ближе к гоблинам, чем к дварфам.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
selok
Именно поэтому)
Если уж зашла речь про Варкрафт, то на эту вселенную уже с определённой оглядкой можно ссылаться, ибо влияние её на современную массовую культуру чрезвычайно велико. Куда как больше, чем влияние вселенной ТЕС. Это к словам Воина о том, что в ТЕС двемеры -- тоже эльфы, и с этим якобы нужно считаться. Итого мы имеем уже два достаточно авторитетных современных источника, разделяющих понятия дварф и гном.

Чундрик
Кстати, на мой взгляд, гномы по менталитету ближе к гоблинам, чем к дварфам.
Я бы так не сказал. Классический гном по D&D -- это скальный гном, а не глубинный. А скальные гномы ближе по духу к дварфам (точнее дварфам щита, ибо там тоже несколько подрас).
Чундрик
[-♠-] Боец
могущество: 15

гоблин Джоунс
51 уровня
Argo
Я имел в виду гномов механиков с острова Лантан. Ну а гоблинов из Сказки, а не из ДНД.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Чундрик
Как я уже сказал, подрас в D&D чуть более, чем дофига, поэтому за уши можно притянуть почти что угодно к чему угодно (особенно если уши эльфийские).