Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Уважаемый Рашап, мне искренне непонятно Ваше стремление из бесконечного множества возможных рассказчиков выбрать такого, который не может рассказать данную историю. Для любого повествования в третьем лице можно выбрать такого, который не будет знать определённых деталей происходящего.

- Знаете, в чём главный недостаток Вашей истории? - сказал критик - Рассказчик, стоящий в точке Х, не мог видеть события У, потому что между ним и действующими лицами была глухая стена. Вот зачем вы его описали?
- Простите - подивился автор - а почему Вы решили, что рассказчик в этот момент находился в точке Х?
- Ну это же очевидно! Из текста вовсе не следует, что он там не стоял...
Автор пожал плечами и понял, что продолжать беседу смысла нет.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Совсем на оборот, из "бесконечного множества возможных рассказчиков", только один, и то по о Вашему мнению, может рассказать эту историю, так как Вам это нужно, и он не очевиден )))

Вы потратили много буков и времени на это обсуждение, в место того, чтобы просто поправить текст. ))))

Для любого повествования в третьем лице можно выбрать такого, который не будет знать определённых деталей происходящего.
А это полная чушь.
Зависит, прежде всего, от содержания повествования.
Например:

Наша Таня громко плачет:
Уронила в речку мячик.
- Тише, Танечка, не плачь:
Не утонет в речке мяч.

Выбирайте "такого, который не будет знать определённых деталей происходящего" ))))))
Shadower
без гильдии
могущество: 500

эльфийка Сэн-Ва
34 уровня
Не знаю, хорошее ли произведение, но скандальное) А значит нужно прочитать)
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Shadower
Скандальное не произведение, а я )))))
Shadower
без гильдии

эльфийка Сэн-Ва
34 уровня
Рашап, да, комментарии интересней чем произведение. ИМХО, "всезнающий повествователь" - обычное дело в литературе и встречается довольно часто. Повествование от действующего лица было бы красочнее и атмосфернее, но тут "хозяин барин". Хотя, не мне перечить члену литературной коллегии.

Нестурс, В любом случае, соблюдение ЛОРА обязательное, так что править все таки нужно. Обратите внимание на пост http://the-tale.org/folklore/posts/494#m108826. Измерение энергии в условных единицах... ну, скажем не очень хорошо смотрится. Примерно так же, если вы напишете, что в драке вашего героя ударили в челюсть и выбили из него 46 хп.

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Shadower
"всезнающий повествователь" - обычное дел
А также "ляпы", "нестыковки", "натяжки" и пр. литературный брак ))) и что с того?

А разговор, изначально, именно о нарушении Лора.
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Рашап
Наша Таня громко плачет:
Уронила в речку мячик.
- Тише, Танечка, не плачь:
Не утонет в речке мяч.

Выбирайте "такого, который не будет знать определённых деталей происходящего" ))))))
Выбрал. Глухой мальчик, стоящий рядом. Он не мог слышать, как утешают Танечку)
Вы потратили много буков и времени на это обсуждение, в место того, чтобы просто поправить текст. ))))
Если бы я просто его поправил, когда бы ещё мне предоставился шанс развеять скуку форумным срачиком?)
А разговор, изначально, именно о нарушении Лора.
А давайте спросим у авторитетов, нарушил ли я Лор?
Shadower
без гильдии

эльфийка Сэн-Ва
34 уровня
Нестурс
А давайте спросим у авторитетов, нарушил ли я Лор?
Член литературной коллегии - вполне авторитетный собеседник.
Если Вам этого мало, то удосужитесь прочитать все адресованные Вам сообщения.
Уважаемый Vicious уже давал ссылку на авторитетный источник (http://the-tale.org/forum/threads/3868).
Tiendil является разработчиком игры, причем единоличным. Более авторитетного мнения Вы не услышите.

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Нестурс
Мда? ))))))))))))))))
И как он тогда рассказал эту историю? А именно: "- Тише, Танечка, не плачь:".
Сможете разъяснить Вашу логику?
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Рашап
Нестурс
Мда? ))))))))))))))))
А как же мой повествователь рассказал об эмоциях Хранителя, коли он, по Вашим словам, очевидно внутри Пандоры?
Почему Вы не допускаете нахождения рассказчика вне Пандоры, когда это прекрасно подходит и к его знанию о состоянии Хранителя, и к его знанию действий Звонильды - журнал-то общедоступен.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Нестурс
А как же мой повествователь рассказал об эмоциях Хранителя, коли он, по Вашим словам, очевидно внутри Пандоры?
Я должен объяснять Ваши странные фантазии? Увольте. Объясняйте свои ляпы самостоятельно. А лучше правьте. Или не допускайте.
Этот абстрактный "он" и не может знать об эмоциях Хранителя.)))))))))))))

Почему Вы не допускаете нахождения рассказчика вне Пандоры,
Потому что Вы это не написали. Читатель не обязан допускать или не допускать. Он просто читает.

журнал-то общедоступен.
Какой такой журнал, кому общедоступен?

Я так понимаю, абсурдность Вашего утверждения можно считать доказанной:
Для любого повествования в третьем лице можно выбрать такого, который не будет знать определённых деталей происходящего.
Или сделаете ещё попытку?

Сообщение изменено
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Рашап
Я должен объяснять Ваши странные фантазии? Увольте. Объясняйте свои ляпы самостоятельно. А лучше правьте. Или не допускайте.
Этот абстрактный "он" и не может знать об эмоциях Хранителя.)))))))))))))
На примере той же Танечки. Невозможность рассказать эту историю от лица случайно выбранного свидетеля, который всего не знал - тоже ляп?
Потому что Вы это не написали. Читатель не обязан допускать или не допускать. Он просто читает.
Именно. Просто читает, а не выдумывает "ляпы" вроде "рассказчик этого знать не мог".
Какой такой журнал?
Ой да ладно, герой 60 уровня, а Хранитель не знает, что такое журнал.
Я так понимаю, абсурдность Вашего утверждения можно считать доказанной:
С чего это? Вы пока не предложили повествования в третьем лице, для которого нельзя было бы выбрать свидетеля, который не может рассказать историю полностью, ибо чего-то не знает.
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Рашап
Рашап
Сообщение изменено 22.11.2015 12:01
Не люблю. Но на изменение отвечу.
кому общедоступен?
Общедоступен любому Хранителю, соизволившему скачать клиент на Андроид или немного покопаться в API.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Нестурс
На примере той же Танечки. Невозможность рассказать эту историю от лица случайно выбранного свидетеля, который всего не знал - тоже ляп?
О чем Вы? Я не понял. Расшифруйте.

Общедоступен любому Хранителю, соизволившему скачать клиент на Андроид или немного покопаться в API.
Вы путаете игровые условности и фольклор.
В мире Пандоры Хранитель -- бесплотный дух. Планшетов, Писюков, мышек и пр. у него нет.

С чего это? Вы пока не предложили повествования в третьем лице, для которого нельзя было бы выбрать свидетеля, который не может рассказать историю полностью, ибо чего-то не знает.
Ууууу. Вот оно как. Я не гордый. Я повторю. ))))))) Все ходы записаны.

Нестурс
Мда? ))))))))))))))))
Извольте объяснить.

Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Рашап
О чем Вы? Я не понял. Расшифруйте.
Расшифровываю: вы назвали ляпом то, что выбранный вами наблюдатель не знает о единицах энергии Хранителя. Во многих произведениях, например "Наша Таня громко плачет", тоже возможно выбрать такого наблюдателя, который не знает определенных деталей и соответственно не может рассказать историю так, как она рассаказана в произведении. Относительно них это почему-то ляпом не считается.
Вы путаете игровые условности и фольклор.
В мире Пандоры Хранитель -- бесплотный дух. Планшетов, Писюков, мышек и пр. у него нет.
Ну не планшет. Тогда Книга Судеб, в которой есть записи о любом герое. Или возможность видеть сразу весь мир. Или ещё что-то, абсолютно неважно что. Если лор позволяет вещи, еще не реализованные, то было бы странно запрещать вещи уже реализованные.
Извольте объяснить.
Изволю. Выбранный мной повествователь не знает всех деталей происходящего - он из-за своей глухоты не может слышать, как утешают Танечку.
Если Вы хотите опровергнуть тезис:
"... из бесконечного множества возможных рассказчиков выбрать такого, который не может рассказать данную историю. Для любого повествования в третьем лице можно выбрать такого, который не будет знать определённых деталей происходящего."
то Вам следует привести пример повествования в третьем лице, описывающий такое событие, что абсолютно любой повествователь из бесконечного множества будет знать все детали происходящего.