Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

мужчина Людмил
98 уровня
В игре не так уж и много способов воздействия на героя. Имею в виду то, что фактически все параметры героя, которые Хранитель может изменить своей помощью, уже задействованы в игре. Герой может получить опыт, здоровье, энергию. От денег хотим отказаться, но при этом заменить их на что-то такое же мелкое и незначительное. Предложу такой вариант — «Щит Хранителя».

С определенным шансом Хранитель может создать вокруг своего подопечного волшебный щит, который поглощает 1 любой удар монстра. Количество урона в этом ударе не имеет значения. Будь то 1000 или 3 ед. урона. Любой следующий удар по герою будет поглощён. Сработать способность может как в бою, так и в мирное время, поэтому Щиты стакаются и окружают героя, пока он не получит урон. Количество щитов на персонаже не ограничено. Критическое срабатывание «Щита Хранителя» даёт не 1, а 2 щита. Способность нельзя назвать имбовой, т.к. одного боя достаточно, чтобы снять все щиты. Но при этом в бою они могут спасти жизнь. Не лечение на большое количество здоровья, конечно, но всё же лучше, чем получить несколько монет в разгаре сражения.

Как вариант, можно визуально отображать иконку полученного «Щита» рядом с именем персонажа, как в обычных ММО, чтобы Хранитель мог видеть, что герой под защитой.
Ну, и новый тип фраз в лингвистику добавить.

Сообщение изменено
Сергійко
без гильдии
могущество: 13610

оркесса Байар
110 уровня
Деланд
Звучит интересно
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Интересно, но не хочется вводить новую механику, кроме того, защитный щит не совсем подходит по лору.
Cardinal Sin
без гильдии
могущество: 2115

женщина Эмелия
38 уровня
Tiendil
Я считаю, действительно интересно. Именно "Щит" действительно не совсем вписался бы в атмосферу, но... Можно сделать так, чтобы эффект был тот же, но описан был бы по-другому. Например: "Монстр проводит мощнейшую комбинацию, но защита Хранителя заставила его промахнутся". В таком духе. Можно придумать более четкое описание и "принцип", по которому это действие будет описываться, но это значительно разнообразило бы бои! А в связи с тем, что шанс этого не так уж велик - рассчитывать именно на такую защиту никто не будет. Это сделает механику помощи в бою действительно полноценной, у меня лично исчезнет любой повод заикаться про нее.
А с введением новой механики... (дальше следует ИМХО, не воспринимать в категоричной форме) Мне кажется, если в игру со временем не вводить новых механик, она станет однообразной. В любой подобной игре постоянно появляется что-то новое (я не говорю, что здесь - нет, судя по тому, что я вижу в новостях / на форумах, безусловно - да, разработчики стараются). Лишняя механика займет время и силы на программирование, и я не знаю, сколько, не спец. Но проект развивается, почему бы не сделать чего-нибудь внепланового?