Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
Надеюсь, этот вопрос подходит для этой темы. Есть ли в религии дварфов святые? Или там такой суровый абсолютный монотеизм?
Пернатый
[-☀-] Боец
могущество: 954

дварф Дуэргарт Кляйн
112 уровня
Мудрейший
При написании фольклора в рекомендациях есть ответ, думаю.

- у дварфов всего одно божество — Великий-Творец, он же создатель всего (мифология дварфов);
- если вам необходимо добавить великую фигуру среди дварфов — берите обычного дварфа и наделяйте его частичкой силы Творца, не забывайте, что при этом он не становится божеством, а всего лишь остается помощником Творца, как и все дварфы Пандоры;
ДавосСиворт
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 2279

дварф Давос
55 уровня
Мудрейший
Надеюсь, этот вопрос подходит для этой темы. Есть ли в религии дварфов святые? Или там такой суровый абсолютный монотеизм?
Большое ИМХО.
Святые свойственны христианству.
Для дварфов больше подходят герои. Не как выдающиеся люди, а в греческом понимании, в жилах которых течет кровь богов.
Герои
Хотя у дварфов бог один, это не противоречит понятию героя.
Или в германо-кельтском варианте.
Герои
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
Спасибо всем, буду знать.
AD_Темнослав
[НБ] Командор
могущество: 42267
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
Мудрейший
Есть ли в религии дварфов святые?
Лучше не использовать слово "святой". Великий, прославленный... Дайте ему прозвище какое-нибудь эпичное, но не пафосное.
ДавосСиворт
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 2279

дварф Давос
55 уровня
Вопрос меня заинтересовал.
На мой взгляд религии делятся на героические(деятельные). и созерцательные.
1. Героические(деятельные) - германские, скандинавские, кельтские, славянские мифы, Бхагавадгита
2. Созерцательные - Христианство, Буддизм.
В созерцательных - святые, в героических - герои.
Я как-то привык все фэнтези связывать с героикой. Даже тот же Толкиен, которого считают христианским писателем, на мой взгляд - героика.
Поэтому дварфы-святые меня резануло.
А сейчас я подумал, а почему бы нет?
Из путеводителя не следует к какой религии они относятся - может они не воины и сражениям предпочитают мастерство.
Идеал - не воин а мастеровой вроде Данилы с каменным цветком Бажова.
Хотя к мастеровому святой тоже не очень идет.
Тут надо самим установить, какой вид религии у Дварфов.
Пернатый
[-☀-] Боец
могущество: 954

дварф Дуэргарт Кляйн
112 уровня
ДавосСиворт
На мой взгляд религии делятся на героические(деятельные). и созерцательные.
Это скорее характеристики личности, чем религии. Потому что и деятели, и созерцатели могут быть где угодно и кем угодно.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
ДавосСиворт, эпос, мифы - это не религия.
Религия древних германцев, кельтов, скандинавов и славян - язычество и политеизм.
А у местных дварфов - монотеизм.

Почитайте бегло учебник религиоведения или хотя бы вики, для того чтобы понимать что есть религии и какие между ними различия :Р
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
DedkovAG
1. Как обстоит дело в "ящике" с магнитными полюсами? Они есть? Компас работать будет?
2. Есть ли понятия сторон света?
3. Светило в Пандоре движется? Если да, то откуда -- куда (по привязке к существующей карте).
Если светило движется -- возникает вопрос часовых поясов... Как с этим? Будет парадокс -- резкий "вспышкой света" рассвет у края ящика, и такое же резкое "свет погас" начало ночи у противоположной стенки.
Если светило не подвижно -- то в центре ящика все нормально, а по краям -- только косое падение лучей -- вечное утро/вечер/сумрак, и ни когда нет полдня. За то, неподвижное светило -- отличный ориентир ))))

ДавосСиворт
Ваше мнение совершенно оригинально и не имеет отношения ни к теории ни к истории земных религий.
Лучше почитайте теорию. На вскидку:

2. Созерцательные - Христианство,
Напомню: о Крестовых походах, Реконкисте, Конкисте, бесконечных религиозных смутах, например, о многолетней резне Католики vc Протестанты.

В созерцательных - святые,
Напомню: Вояки Александр Невский, Давмонт Псковский, адмирал Фёдор Ушаков, причислены РПЦ к лику святых.
В классическом Буддизме нет святых в принципе.

Тут надо самим установить, какой вид религии у Дварфов.
Устанавливать ничего не надо. Надо читать канон:
http://the-tale.org/guide/world/dwarfs
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Рашап
1. Как обстоит дело в "ящике" с магнитными полюсами? Они есть? Компас работать будет?
3. Светило в Пандоре движется? Если да, то откуда -- куда (по привязке к существующей карте).
Если светило движется -- возникает вопрос часовых поясов... Как с этим? Будет парадокс -- резкий "вспышкой света" рассвет у края ящика, и такое же резкое "свет погас" начало ночи у противоположной стенки.
Если светило не подвижно -- то в центре ящика все нормально, а по краям -- только косое падение лучей -- вечное утро/вечер/сумрак, и ни когда нет полдня. За то, неподвижное светило -- отличный ориентир ))))
И вдогонку вопросы по самой коробке и гравитации :
1) коробка свободно парит либо же вращается (вокруг чего-то с бОльшей массой и/или вокруг собственной оси по вертикали и/или по горизонтали?)
2) что создаёт силу притяжения внутри коробки
3) в зависимости от ответа на №2 -- бывают ли приливы/отливы и что создаёт течение рек
4) коробка герметична или нет? Если герметична, какой механизм сброса избыточного давления внутри коробки?
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
selok
На п. 2 и 4 ответ есть )))
DedkovAG
В самом низу магомеханическое нутро мира, управляющее местной природой.
AD_Темнослав
[НБ] Командор
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
Рашап
Есть. Будет.

Есть. Север "вверху" карты.

Движется. С востока на запад. Тень никогда не указывает на юг, т.е. "экватор" на юге.

Часовые пояса не обнаружены. Они есть, но пандорцы про них не в курсе. При этом, населённые сейчас земли это не максимум "часовые полчаса".
Парадоксов нет. Есть плавный восход и закат.

selok
1) коробка свободно парит либо же вращается (вокруг чего-то с бОльшей массой и/или вокруг собственной оси по вертикали и/или по горизонтали?)
Неизвестно. Возможно, лежит на столе Главного Духа.

2) что создаёт силу притяжения внутри коробки
Магомеханика )

3) в зависимости от ответа на №2 -- бывают ли приливы/отливы и что создаёт течение рек
Приливы/отливы бывают. Реки текут сверху вниз.

4) коробка герметична или нет? Если герметична, какой механизм сброса избыточного давления внутри коробки?
Неизвестно. Магомеханика )
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
DedkovAG
Это конечно мелочь, но как называются монеты в Пандоре?
Какая денежная система -- двенадцатеричная или десятичная? Или?
Как это должно звучать в реалиях Пандоры:
"я вскакиваю с постели, когда мне чудится хриплый голос Капитана Флинта:
-- Пиастры! Пиастры! Пиастры!"
"За ломаный грош удавиться..."
"В пятак со ста шагов..."
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

мужчина Людмил
98 уровня
Не знаю, обсуждалось это или нет, но интересует такой вопрос. Чтобы прояснить один момент при написании фраз в лингвистику.

Насколько помню, упоминалось, что территория в Пандоре меняется, а дороги остаются на месте благодаря то ли магии, то ли технологии. В пустыне герой идёт по барханам? Или же там есть дорога, которую не заносит постоянно движущимся песком?

Сообщение изменено
AD_Темнослав
[НБ] Командор
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
Деньги пока просто "золотые" и "монеты". Возможно, в будущем что-то изменится... Хотим, но пока не до этого )
Дороги остаются. Они ухудшаются, проходимость падает, но всё же это остаётся дорогой... В т.ч. благодаря магии.