Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Vicious
|
|
[TN]
Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
ДемонЪяк, Voin - господа, я вас не спрашиваю, мой вопрос адресован исключительно геймдизайнерам игры. Если кроме ваших домыслов у вас будут какие то факты, подтвержденные каноном или геймдизайнерами, я буду вам благодарен за их предоставление. Silent Wrangler, спасибо. КрежаЭто я посмотрел, что происходит в игре прямо сейчас. Подозреваю, что способностями к магии в этом мире обладает любая крыса.
Магические существа? Масса их. Меня интересуют способности к магии у обычных жителей: крестьян, чернорабочих, солдат и тп.
Сообщение изменено
|
CrazyNiger
|
|
[DRAGO]
Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина
Злобный Дракон
261 уровня
|
VoinVicious Только герои имеют способности к магии ну и некоторые монстры и те у кого магический архетип.
Далеко не так, есть же профессия советника "Волшебник"
|
Voin
|
|
[РЗП]
Магистр
могущество: 732
гоблин
Кинкажу
33 уровня
|
CrazyNiger волшебник -уже что-то вроде магического архетипа
|
AD_Темнослав
|
|
[НБ]
Командор
могущество: 42267
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
|
ViciousНо может изобрести? )
Верно. Не может. Это уже интереснее, почему? В мире Пандоры нет бризантных веществ? Хранители запретили? Но почему тогда не запретили разрушительные магические заклинания? Как проводятся горные разработки без взрывчатых веществ?
Потому что порох в Пандоре не возможен. Другой мир. Хранители пока не запрещали, т.к. не надо запрещать то, чего нет... Но если что, запретят. Магия... Она же волшебная. Зачем её запрещать? Тогда половина мира сразу разрушится/исчезнет. Разработки ведутся так, как их вели у нас до изобретения динамита, плюс магия. Каждый Пандорец имеет способности к магии? Несмотря на магию, в мире Пандоры распространено холодное и стрелковое оружие, но не видно его совершенствования, почему? Кстати, такое оружие как арбалет, баллиста, катапульта есть в мире Пандоры?
Не каждый. Видно - магическое улучшение (раньше ещё хуже было). Арбалет есть, баллисты и катапульты были в Войну Пяти, но сейчас нет (хотя чертежи где-то лежат).
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
DedkovAG Существует ли в мифологии народов Пандоры персонаж аналогичный или близкий персонажу Дьявол в Европейской традиции? Если да, то хотелось бы о нем краткую справку.
|
Lator
|
|
[ОПГ Х]
Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк
Дируар
145 уровня
|
К слову, мне приходит на ум Арканум. Там магия и техника были в контрах из-за того, что магия пагубно влияла на сложные технологии, а технологии - на магию. По этому, например, на железной дороге магов сажали в последний вагон, подальше от паровоза. А крутых магов не пускали вообще. Можно взять тот же принцип с поправкой на то, что магии в Пандоре очень много, поэтому технологии сложнее арбалета не работают. И возможны разве что в специальным образом изолированной лаборатории.
|
Voin
|
|
[РЗП]
Магистр
гоблин
Кинкажу
33 уровня
|
Lator
бредни всё это, сажал я мага в первый вагон и ничего не случилось, только разве что меткость при стрельбе хромала вообще-то работают, да ещё как! Взять хотя бы огнемёт, и магомеханизмы - сочетание магии и техники.
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
DedkovAGНе каждый. Видно - магическое улучшение (раньше ещё хуже было).
Магическое улучшение - это зачарование оружия? А есть какие-нибудь просты магомеханические пулялки или те же посохи с зарядом какого-либо заклинания для использования не магом? Lator, Арканум - это прекрасно, но в Пандоре все иначе.
|
AD_Темнослав
|
|
[НБ]
Командор
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
|
Рашап, местного Дьявола в Пандоре нет. ViciousМагическое улучшение - это зачарование оружия?
ну да. У Вашего героя же есть редкие и эпичные артефакты с доп-эффектами. А есть какие-нибудь просты магомеханические пулялки или те же посохи с зарядом какого-либо заклинания для использования не магом?
Нет. Дело в том, что дальнобойная магия намного сложнее. "Вложить" её в предмет очень трудно. Чаще всё решается на расстоянии меча. Алхимия развивается не в сторону создания оружия. Есть герои - они круты. Есть магия - она творит чудеса. Делать "ба-бах-зелье" никому в голову не приходит. В Пандоре иная встречаемость веществ, и просто приоритеты жителей. Алхимия, в общем-то, не в большом почёте, пока магия есть. Ну и заниматься ей без системного подхода сложно, поэтому в Пандоре скорее малорезультативная алхимия. Не стоит ожидать, что мир Сказки будет развиваться с той же логикой, что и Земля. И с теми же темпами... В Пандоре многое сильно отличается. Вопросы о паровозах и пистолях раньше, чем в версии игры v2.0... не стоит даже поднимать.
|
Voin
|
|
[РЗП]
Магистр
гоблин
Кинкажу
33 уровня
|
Каких ездовых животных используют гоблины?
|
AD_Темнослав
|
|
[НБ]
Командор
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
|
Voin, если с точки зрения отыгрыша, то тех, что поменьше. Например, пони. Или, если говорить о спутниках вообще, то ещё и магомеханизмы типа мукреда. Технически, в игре, любых.
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
DedkovAGПрошу уточнить. Вопрос поднимался, но ответа небыло. Есть таблица возрастов и продолжительности жизни: http://the-tale.org/forum/threads/3841?page=13#m92606Я так понимаю, это Пандорские года. Но в Пандоре год всего 4 месяца, 120 дней. Как соотноситься Пандорский год / Земной год и биологический срок жизни человека? (просто человеческие возрасты-сроки мне понятны). Получается как то странно: человек 120 Пандорских лет и это вроде бы 40 земных?
|
CrazyNiger
|
|
[DRAGO]
Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина
Злобный Дракон
261 уровня
|
Рашапчеловек 120 Пандорских лет и это вроде бы 40 земных?
40 лет - весьма серьезный возраст для средневекового человека
|
AD_Темнослав
|
|
[НБ]
Командор
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
|
Было у нас в скорых планах календарь менять. Соотношение лет... В общем, подождите )
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
DedkovAGБыло у нас в скорых планах календарь менять. Соотношение лет... В общем, подождите )
Упппс... Это же кердык всем летописям....
|