Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Lekan
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 264

дварф Салинмар
55 уровня
Vicious
Не может, вам говорят, подумайте на досуге, почему.

Я думаю, Вам всё таки стоит подумать почему она таки может быть. Пантеон и всё такое. Включайте мозг, пожалуйста.
Lekan
[МОЛОТ] Рекрут

дварф Салинмар
55 уровня
Рашап
Лучше бы такое не делать. Нелепо будет -- "инквизиция" в обществе с разными народами и разными религиями. И еще более нелепо -- пытаться бороться с бессмертными Героями, которые могут исповедовать и творить вообще все, что им угодно. Пандоре более подходит веротерпимость и догмат о множестве богов (либо один бог и бесконечное количество его проявлений в иерархии).
А увязать непротиворечиво религию, магию и инквизицию -- в принципе не реально.

Представьте, что инквизиция не такая как была в нашем реальном мире. Она действительно будет идеальной и будет служить для защиты населения от сил зла, а не будет просто карающим органом церковной верхушки. В итоге мы получаем действительно единый орган, который сражается против сил зла (монстров). Это как раз и объединит Инквизицию, а не простое наличие единых богов или бога.
Согласен у меня получаются эдакие паладины, я уже даже начинаю подумывать переименовать эту организацию. Слишком много негатива в сторону Инквизиции и у меня пока не получается почистить им карму хоть и в выдуманом мире.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Lekan
Я думаю, Вам всё таки стоит подумать почему она таки может быть. Пантеон и всё такое. Включайте мозг, пожалуйста.
В Пандоре нет единой церкви - не может быть единой инквизиции.

Lekan
Представьте, что инквизиция не такая как была в нашем реальном мире.
Легко могу представить и не такое, но зачем? Вы фантазируйте, а лучше, реализуйте фантазию силами своей гильдии.
У нас уже был один Орден, их попытка была не очень удачна, может быть у Вас получится лучше :)))
Lekan
[МОЛОТ] Рекрут

дварф Салинмар
55 уровня
Vicious
В Пандоре нет единой церкви - не может быть единой инквизиции.
Вы уперлись в определение реального мира (которое еще не понятно откуда взялось). Я считаю, что для единой инквизиции не достаточно поклонения одному богу (или одному пантеону).
MyLord
без гильдии
могущество: 1553

дварфийка Звонильда
56 уровня
Lekan
Инквизиция по определению - церковная организация для поиска (заметьте, только поиска! Карой занимались уже светские власти.) еретиков. При чем здесь паладины, выносящие и исполняющие приговор на месте, непонятно.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Lekan
Вы уперлись в определение реального мира
Вы правильно понимаете, я уперся в определение слова. Ни одно из его значений для описываемой вами организации\человека не подходит, следовательно, я не понимаю, зачем использовать это слово, когда есть множество других прекрасных слов :)
Я считаю, что для единой инквизиции не достаточно поклонения одному богу (или одному пантеону).
Количество богов не важно, должна быть единая церковь, единая вера, как предпосылка. Мы же обсуждаем на какую то секту, орден и прочую мелочь, а организацию, которая могла диктовать свою волю королям.

Сообщение изменено
Lekan
[МОЛОТ] Рекрут

дварф Салинмар
55 уровня
MyLord
Ну-ну, конечно, только светские власти исполняли приговор. (сарказм если что)

Сообщение изменено
Lekan
[МОЛОТ] Рекрут

дварф Салинмар
55 уровня
Vicious
Хорошо, давайте зайдем с другой стороны. Какие слова Вы считаете уместными?
MyLord
без гильдии

дварфийка Звонильда
56 уровня
Lekan
Именно. Не путайте методы получения показаний и соответственно наказание за преступления против церкви. Вторым занимались только светские власти.
Lekan
[МОЛОТ] Рекрут

дварф Салинмар
55 уровня
MyLord
Это Вы путаете. Ну или просто не хотите увидеть всю картину в силу своих специфических качеств. Первоначальная идея Инквизиции была расследовать и попытаться в лоно церкви. Далее, если миссия не удавалась, церковь отказывалась от человека и его должны были наказать светские власти. Но это было до того момента когда у Инквизиции начали появляться отряды поддержки. И тут уже не важно что это были за отряды светских властей или церковных, они всё равно приводили в исполнение приговор который был получен в результате "расследования".
MyLord
без гильдии

дварфийка Звонильда
56 уровня
Ну или просто не хотите увидеть всю картину в силу своих специфических качеств.
Прошу не переходить на личности.
Но это было до того момента когда у Инквизиции начали появляться отряды поддержки. И тут уже не важно что это были за отряды светских властей или церковных, они всё равно приводили в исполнение приговор который был получен в результате "расследования".
Источник, пожалуйста. В первый раз слышу об "отрядах поддержки" у инквизиции.
Lekan
[МОЛОТ] Рекрут

дварф Салинмар
55 уровня
MyLord
А кто по вашему приводил в исполнение наказание? Или Вы обладаете опровергающими источниками?
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Lekan
Паладины, хранители\защитники\ревнители веры, искоренители демонов, дварфские защитники ;) , экзорцисты, каратели, хранители границ, воины\служители\храмовники любого ордена, праведные фанатики :))), искоренители, защитники душ, молоты правосудия ;) . Вариантов масса.
MyLord
без гильдии

дварфийка Звонильда
56 уровня
Lekan
Так вы можете предоставить источник информации об этих "отрядах поддержки" или нет?
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Lekan
Например: психопат одиночка, сбрендившей еретик, безумный фанатик, юродивый душегуб и т.д. это точнее отражает суть явления.

Но это было до того момента когда у Инквизиции начали появляться отряды поддержки.
Пожалуйста, перестаньте выдавать свои фантазии за факты! Это наглая ложь! Ни каких "отряды поддержки" ни когда не существовало.

А кто по вашему приводил в исполнение наказание? Или Вы обладаете опровергающими источниками?
Светские власти.

Генри Чарльз Ли. История инквизиции в средние века. Т. 1. — СПб., 1911

Смертная казнь, как и конфискация, была мерою, которую в теории Инквизиция не применяла. Её дело было употребить все усилия, чтобы вернуть еретика в лоно Церкви; если он упорствовал, или если его обращение было притворным, ей нечего было с ним более делать...

С течением времени приговоры стали пространнее; часто уже начинает встречаться замечание, поясняющее, что Церковь ничего не может более сделать, чтобы загладить прегрешения виновного, и передача его в руки светской власти сопровождается следующими знаменательными словами: debita animadversione puniendum, то есть «да будет наказан по заслугам».

Инквизитор Пегна не задумывается признать, что это воззвание к милосердию было пустою формальностью, и объясняет, что к нему прибегали только с той целью, чтобы не казалось, что инквизиторы согласны на пролитие крови, так как это было бы нарушением канонических правил. Но в то же время Церковь зорко следила за тем, чтобы её резолюция не толковалась превратно. Она поучала, что не может быть и речи о каком-либо снисхождении, если еретик не раскается и не засвидетельствует своей искренности выдачей всех своих единомышленников.
Вы бы прежде чем демонстрировать невежество апломб, удосужились бы заглянуть хотя бы в словарь или школьный учебник. Только тему засоряете ерундой.