Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Lekan
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 264

дварф Салинмар
55 уровня
DedkovAG
Но почему она? Почему именно такое название у организации, борющейся с нежитью?
Название понравилось + они исторически боролись с адскими существами (нежить, еретики, ученые и прочие). Схожий смысл и цели вот и Инквизиция.
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Tiendil
Деланд
Фактически нет ни одного невиновного героя, за любым можно найти соответствующие преступления.
Т.е. полчища бессмертных преступников на дорогах -- это норм? Их не боятся?
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
многих боятся
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Lekan
они исторически боролись с адскими существами (нежить, еретики, ученые и прочие)
Надо запомнить. Вы на полном серьёзе верите в существование демонов и относите некоторых людей к адским существам?

selok
Не совсем полчища и не совсем преступников. К тому же по сравнению с монстрами герои - меньшее зло. Может и ограбит/морду набьёт, но убивать вряд ли будет. А вот большая часть монстры простого человека сожрёт и не подавится.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
selok
"Преступник" подразумевает наличие Уголовного права. В Пандоре явно нет единого правового пространства, и нет свидетельств существования Уголовного законодательства и юриспруденции вообще. Нет советников с профессией судья и т.п., Наличие Палача -- свидетельствует только о применении казни и пыток (вне судебная расправа), но не подтверждает существование Уголовного права.
В Пандоре нет преступников. ))))))))))
А если почитать земную мифологию, то большинство героев -- (по современным представлениям) урки ))))))))))))))

Lekan
они исторически боролись с адскими существами (нежить, еретики, ученые и прочие)
Какая каша в голове ((((((((((((
адскими существами -- еретики, ученые (((((((((

Реальная Инквизиция боролась только с людьми. В основном с инакомыслящими.

Сообщение изменено
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Lator
А вот большая часть монстры простого человека сожрёт и не подавится.
Если бы...
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Tiendil
Инквизиция как явление вполне может появиться, ничто этому не мешает.
"Локальная", у одного народа, появится вероятно сможет, но не надолго, заклюют. А для появления глобальной всепандорской инквизиции никаких предпосылок нет, имо.
Lekan
[МОЛОТ] Рекрут

дварф Салинмар
55 уровня
Lator
Рашап

Уважаемые, ну зачем всё воспринимать всё так буквально? Или вы хотите сказать, что никто не сжигал ведьм на кострах за то, что они отродья Сатаны?
Ну правда, вы слишком буквально всё восприняли.
Lekan
[МОЛОТ] Рекрут

дварф Салинмар
55 уровня
Vicious
"Локальная", у одного народа, появится вероятно сможет, но не надолго, заклюют. А для появления глобальной всепандорской инквизиции никаких предпосылок нет, имо.

Какой же Вы тяжёлый, ей Богу.
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
selok
Ещё хуже (=

Lekan
Никто не сжигал реальные отродья сатаны. Инквизиция была способом поддержки собственной власти и запугивания населения.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Lekan
Или вы хотите сказать, что никто не сжигал ведьм на кострах за то, что они отродья Сатаны?
Вы, я так полагаю, всерьез верите в существование настоящих ведьм в реалиях Западной Европы в период 13-17 вв?

Ну правда, вы слишком буквально всё восприняли.
Пожалуйста, извольте излагать свои взгляды более точно. Я читаю буквы и слова, угадывать мысли по витой паре не обучен.

Lekan
[МОЛОТ] Рекрут

дварф Салинмар
55 уровня
Lator
Рашап
Нет, я не считаю. что действительно существовали настоящие ведьмы в реалиях Западной Европы в любой период.
Да, это было для поддержания власти церкви.
Я же писал о официальной части. Они же не говорили прямо: "Мы сжигаем эту женщину, чтобы вы все нас еще больше боялись и потому, что уж сильно она красивая и её родичи богаты."
Простите, но я не ожидал, что кто-то воспримет мои слова про отродья Сатаны так буквально.
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Lekan
Увы, я отвечаю на то, что прочитал, а не на ваши невысказанные мысли.

А так, идея "инквизиции" в виде "мы тут с парнями подумали и решили, что просто мочить людей как-то не круто, так что скажем всем, что делаем это ради высших целей" вполне логична и понятна. Правда почему именно "инквизиция" - не совсем понятно.
Lekan
[МОЛОТ] Рекрут

дварф Салинмар
55 уровня
Lator
История и истории знают множество странных самоназваний. Я думаю не стоит здесь продолжать обсуждение этого вопроса так как тема предназначена не для этого.
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Хм, у меня, кстати, тоже есть "парни", которые решили взять в руки меч и магию и наводить порядок по мере сил и возможностей... Этакие "Серые Плащи" в облегчённой версии, без нападения на героев.