Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Asci
[ ✚ ] Рекрут
могущество: 704

дварф Асци
67 уровня
Vicious
Я полагаю, что нет. Ваши домыслы - это только ваши домыслы.
Мои домыслы это мои домыслы. Ваши домыслы это Ваши домыслы. Домысли ещё кого-то это домыслы ещё кого-то. А метафора это метафора. Если она вам не понятна, то я дополнительно могу Вам её пояснить.

Vicious
Вероятно дварфы любят каменные замкнутые пространства, что не объясняет, почему он пошел в тюрьму, а не какие-нибудь катакомбы.
Согласен не поясняет.Но будут ли катакомбы менее или более мрачны в нашем с Вами восприятии ИРЛ нежели тюрьма? Будут ли одинаковые эмоциональные ощущения в каменном склепе, тюрьме, катакомбах у орка-дитя природы, дворфа-дитя шахт и человека-дитя_чего_сформулируйте_сами? Почему кто-то решил, что дворфу будет не уютно и он не сможет развеять свои тягостные думы, прогуливаясь по каменным коридорам тюрьмы?
Asci
[ ✚ ] Рекрут

дварф Асци
67 уровня
Рашап
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B0
http://videotutor-rusyaz.ru/uchenikam/teoriya/326-vyrazitelnyesredstvaleksiki.html?start=1
http://nsaturnia.ru/kak-pisat-stixi/chto-takoe-metafora/
А мне вот нравится толковый словарь Даля. Считаете ли Вы его заслуживающим внимания источником?
МЕТАФОРА ж. греч. иноречие, инословие, иносказанье; обиняк; риторический троп, перенос прямого значения к косвенному, по сходству понятой; напр. Острый язычок. У каменного попа не выпросишь и железной просвиры. —рический, к метафоре относящийся, иносказательный.

Рашап
На остальной Ваш пустопорожний треп отвечать не желаю.
СЛИШКОМ ТОЛСТО.
Вам просто нечего сказать. Ляпнули не подумавши, а теперь боитесь признать собственную не правоту. Ещё и пустые фрикции около метафор начинаете.
Asci
[ ✚ ] Рекрут

дварф Асци
67 уровня
Asci
Рашап
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B0
http://videotutor-rusyaz.ru/uchenikam/teoriya/326-vyrazitelnyesredstvaleksiki.html?start=1
http://nsaturnia.ru/kak-pisat-stixi/chto-takoe-metafora/
А мне вот нравится толковый словарь Даля. Считаете ли Вы его заслуживающим внимания источником?

МЕТАФОРА ж. греч. иноречие, инословие, иносказанье; обиняк; риторический троп, перенос прямого значения к косвенному, по сходству понятой; напр. Острый язычок. У каменного попа не выпросишь и железной просвиры. —рический, к метафоре относящийся, иносказательный.
Рашап
На остальной Ваш пустопорожний треп отвечать не желаю.
СЛИШКОМ ТОЛСТО.
Вам просто нечего сказать. Ляпнули не подумавши, а теперь боитесь признать собственную не правоту. Ещё и пустые фрикции около метафор начинаете.

И ещё, г-н Рашап, нижайше прошу Вас не использовать излишнее форматирование текста.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Asci
Да Вы видимо и прочесть все до конца не можете
перенос прямого значения к косвенному, по сходству понятой
в чьих глазах всегда, не зависимо от окружающей действительности, отражаются каменные своды пещер.
Где оно? Подчеркните.
Пример метафор:
Туп, как пень, не образован, как неандерталец, трендит, как Троцкий, его язык подобен шлюхе -- разносит всякую погань...
Так понятнее?

Вам просто нечего сказать. Ляпнули не подумавши, а теперь боитесь признать собственную не правоту.
Автор согласился. Мне абсолютно не важно Ваше мнение по данному вопросу. Объясняться с Вами поводу Ваших фантазий считаю нецелесообразным.

Сообщение изменено
Asci
[ ✚ ] Рекрут

дварф Асци
67 уровня
Рашап
Да Вы видимо и прочесть все до конца не можете
Вы ошибаетесь.

Рашап
Где оно?
Оно? Что "оно"?

Рашап
Пример метафор:
Туп, как пень, не образован, как неандерталец, трендит, как Троцкий, его язык подобен шлюхе -- разносит всякую погань...
Так понятнее?
Является метафорой фраза "в пожаре заката вспыхнули стёкла в окнах домов"? А фраза "закат словно пожар перекидывался с верхних этажей на нижние, заставляя вспыхивать стёкла в окнах"? Или для Вас метафора, она же известная широкой публике ещё и под псевдонимом "иносказание" заключается только в "каках"?

Вы продолжаете утверждать, что фраза "но никак не дворф, в чьих глазах всегда, не зависимо от окружающей действительности, отражаются каменные своды пещер" не есть метафора? А фраза "но никак не дворф, в чьи глаза как в зеркале души видны каменные своды пещер, его малой Родины"?

Боюсь, что для Вас, уважаемый, метафора есть только фраза "упрямый как осёл". Но это всё отвлечение от темы беседы.

Рашап
Автор согласился. Мне абсолютно не важно Ваше мнение по данному вопросу. Объясняться с Вами поводу Ваших фантазий считаю нецелесообразным.
Вы высмеяли автора, приведя не уместное сравнение (Вы бы ещё возмутились радостному некроманту на кладбище), и задавили его своим авторитетом. Хотя, по последнему, не исключаю вероятность того, что у Вас есть ещё какие-то рычаги воздействия, кроме авторитета, не обозначенные Вами при публичном обращении к автору.
Чтобы развеять печальные мысли, дварф отправился провести осмотр городской тюрьмы --- оригинальный способ развеется ))))) Хорошо не кладбища
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Asci
Оно? Что "оно"?
Я повторю:
в чьих глазах всегда, не зависимо от окружающей действительности, отражаются каменные своды пещер.
Где в этом предложении перенос прямого значения к косвенному, по сходству понятой
Пожалуйста, подчеркните.

Является метафорой фраза "в пожаре заката вспыхнули стёкла в окнах домов"? А фраза "закат словно пожар перекидывался с верхних этажей на нижние, заставляя вспыхивать стёкла в окнах"?
Да.
Да.
И какое отношение это имеет к
???????????????????

Любезный пустозвон, Вы не понимаете с первого раза? Повторю:

Сообщение изменено
Brond
без гильдии
могущество: 572

мужчина Беримир
42 уровня
Рашап
О том, что он - подельник, знает пара-тройка душ из АР, и никто из городской стражи или сотрудников тюрьмы.
Brond
без гильдии

мужчина Беримир
42 уровня
Кстати, зачем вы обижаете неандертальцев? С таким же успехом можно было бы сказать:
Не образован как кроманьонец до появления цивилизации/денисовец/хоббит/гейдельбергский человек/эректус/хабилис/австралопитек/ардипитек и т.д.
Brond
без гильдии

мужчина Беримир
42 уровня
Рашап
Про санкции - сомневаюсь, что в Пандоре есть прокуроры, санкции и вообще уголовно-процессуальное право.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Braind
А я сомневаюсь, что к заключённому советнику просто так возьмут и пустят какого-то подозрительного ходока.
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Silent Wrangler
Сомнения сомнениями, ну его пустили.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
С разрешения АР ведь пустили?
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Silent Wrangler
Нет, мы тут не при чём.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Не верю! Поставьте себя на место стражи. Эти красноплащники только что взяли и упекли Советника за решётку. Рискнули бы вы их злить, пуская любого встречного-поперечного к нему в камеру, да без их ведома? Самому ведь головы не сносить, если глав города так запросто хватают.
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Silent Wrangler
А кто докажет что Алый Рассвет упрятал его за решётку?
По факту да, но в тексте не сказано о том, кто выдвинул против советника обвинения. Для общественности это выглядит так, будто советник-насильник пытается уйти от ответственности, во всех грехах обвиняя Рассвет.