Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

propm
без гильдии
могущество: 11

дварф Фракокк
65 уровня
С пересчетом здоровья спутников (600 для оленя вместо 60) не произошла ре-балансировка возможностей героя и заданий на лечение.
Т.е. сейчас герой при осмотре повреждений восстанавливает всего 1 единицу здоровья.
При выполнении задания на лечение спутника тоже восстанавливает 1 единицу. ("Цены в Карнгарде немалые, но здоровье северного оленя дороже... На 445 монет дороже, чем хотелось бы». Северный олень восстанавливает 1 здоровья.")
При этом при использовании энергии лечится 20 единиц

MyLord
без гильдии
могущество: 1553

дварфийка Звонильда
56 уровня
Так задумано.
propm
без гильдии

дварф Фракокк
65 уровня
Так а логика не работает. Хотя бы сделали рандомное распределение от 1 до 10 или еще че-то, а то 1 как-то совсем не интересно и автоматически делает ненужным способность врачевание для героя. Единственный путь лечить спутника - помощь хранителя.

Хорошо бы эту механику доработать чтобы не было "мертвых абилок".
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Мёртвых абилок нет, способность нужна и полезна.
propm
без гильдии

дварф Фракокк
65 уровня
Ну она не "мертвая", но полезность ее явно страдает.
Лечение происходит раз в x часов, но, полагаю не больше 10 раз в сутки. Т.е. даже теоретически сам герой может восстановить спутнику за сутки 10 здоровья. Ну если повезет, то еще пару раз выпадет лечение на 1 HP.
Получается что суточные усилия героя по восстановлению здоровья спутника - меньше одной помощи от Хранителя. Тут явно очень слабая способность, которую точно нет смысла выбирать при перераспределении способностей героя.

Сообщение изменено
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Это же ЗПГ. Я как-то уходил из игры на неделю, но спутник остался жив. Если бы без лечения он умер, то лечение полезно.
Странник
без гильдии
могущество: 35
длань судьбы
мужчина Странник
112 уровня
Гастион
20:50 10 холодного месяца 123 года
«В Гастионе оставил 741 монету за лечение паладина». Паладин восстанавливает 1 здоровья.

Может быть имеет смысл увеличить "силу" лечения в таких случаях?
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
как насчёт всё же перебалансить отхил за способность и золото? лично у меня стабильно "аж" 1 хп хилит.
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Согласен. Хотя бы до 5-10 поднять. Иначе смысл трат на лечение и навыка стремится к нулю. Да, они хилят, да, они работают. Но КПД делает их почти бесполезными.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Вот я вам поражаюсь. Как вы КПД считаете? Вам разработчик говорит, что всё в порядке и все эти лечения реально полезны. Не верите разработчику, так исходники ж открыты, там все формулы есть, можно проверить мои слова. И даже попробовать сделать 5-10 и посмотреть, что получится. И потом предметно обсудить. Единственный косяк с числами, это то, что они некрасиво маленькие, но это не значит, что они бесполезные. Если эти числа сделать красивыми, то некрасивыми станут другие числа или сам баланс сломается.
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Tiendil
Мы люди простые, пользуемся эмпирическим опытом. =)
Единственный косяк с числами, это то, что они некрасиво маленькие, но это не значит, что они бесполезные.
Об этом и речь. Мой пет помрёт, если я не буду его лечить помощью. Траты и способности - лишь приятное дополнение.
Окей, раз уж вы тут (можно на ты?), то можете объяснить людям, далёким от программирования и исходников, где именно сломается баланс? Где станет хуже от более эффективного лечения?
На мой взгляд, спутники могут стать неубиваемыми, но поэтому я и предложил 5-10, а не 20-40 как у помощи.
FailMan
[-☀-] Боец
могущество: 1918
длань судьбы
эльф Sung-Ki
138 уровня
Хиби Неуловимый
Лично мой олень живет без помощи, лечится только за счет абилок да целей, очень редко помогаю. Могу с уверенностью оставить его на 1-2 недельки (отдыхать например уехать).
Как-то в начале лета делал эксперимент, отключал автопомощь и не лечил влиянием, так он месяц прожил точно. А если бы он был совсем неубиваемый, тогда никакого игрового интереса в нем нет. Хоть это и ЗПГ, но не чистое:)
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
FailMan
Хм, возможно я и не прав. Просто исхожу из личного опыта, да и уже не один игрок это упоминал.
FailMan
[-☀-] Боец
могущество: 1918
длань судьбы
эльф Sung-Ki
138 уровня
Хиби Неуловимый
Я тоже замечал, что многие жалуются, однако со своей стороны ничего сказать против не могу
Странник
без гильдии
могущество: 35
длань судьбы
мужчина Странник
112 уровня
На мой взгляд нужно "поднять" значения до такого уровня, чтобы на полном альтруизме, с выключенной автопомощью и с максимально развитым отхилом любой спутник мог спокойно протянуть с месяц. А то, страшно уезжать куда-то надолго, где интернета нет)