Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Некая_сущность
Как я и подозревал, вы перепутали понятия дварф и гном. Сейчас вы описали классического дварфа по меркам D&D (именно эту ролевую систему я считаю классикой, ибо далёкий 1974-й).

Dwarf — существо небольшого роста, коренастое и очень сильное, у мужчин, как правило, густые бороды. Народ дворфов живет обычно в горах (под горами), славится кузнецким мастерством и боевым искусством. Таких гномов чаще всего изображают в виде низкорослых викингов. Этим гномам также приписывают владение рунной магией.
Gnome — очень маленькое существо, иногда бородатое или с усами. Гномы обитают глубоко в подземельях, где копят сокровища. Во многих мирах с элементами стимпанка, гномы изображаются талантливыми инженерами-техниками, создающими сложные механизмы, порох и оружие, дирижабли или даже вертолеты. А также изобретателями зеркал, в том числе и волшебных. Один из первых примеров таких гномов — гномы-механики Кринна (Dragonlance) и Лантана (Forgotten Realms). Также эти гномы могут владеть магией волшебников и чернокнижников.

Эти различия уходят корнями не столько в мифологию, сколько в ролевую систему Dungeons & Dragons, где народы описаны именно таким образом.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Некая_сущность
Гоблины же из-за проживания на болотах представляются мне именно такими: похожими на леших, с сероватой или зеленоватой кожей, спокойными и мудрыми существами, хранителями древних знаний.
С точки зрения эволюционной биологии, гоблины должны быть гладкокожими или иметь короткий и гладкий, лоснящийся на вид из-за наличия жировой смазки, волосяной покров. Потому что непромокаемость крайне полезна для выживания в очень влажной местности.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Migel
Это только, если они млекопитающие.
MyLord
без гильдии
могущество: 1553

дварфийка Звонильда
56 уровня
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
naklikal
Это только, если они млекопитающие.
Лягушки с вами не согласны, и водные птицы тоже.
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
CrazyNiger
Лягушки с вами не согласны, и водные птицы тоже.
Водные птицы, как правило (например, лебеди и гуси), имеют особую железу, вырабатывающую водоотталкивающий секрет, которым птицы смазывают перья. А лягушки вообще не млекопитающие, ага.
MyLord
без гильдии

дварфийка Звонильда
56 уровня
*записал в блокнотик:«Не постить что-л в теме, когда там идет спор. Не заметят».*
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
Рашап
Первая мысль - что-то случилось?
Некая_сущность
Дварфовы уши обидны. Не понятно, зачем мы слушаем землю? Как Вы это видите?)

Сообщение изменено
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
MyLord
Когда Звонильда добудет шарфик, то маскхалат можно будет сменить на что-то более куртуазное) А что за оружие такое загадочное?
MyLord
без гильдии

дварфийка Звонильда
56 уровня
Заклинание. Что-то вроде файербола, но вместо огня - свет+тьма. Чтобы удар по мордасам почти голой рукой был более эффектным и эффективным.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
MyLord
Универсально-безотказного действия для светлых и тёмных мордас сил?)
MyLord
без гильдии

дварфийка Звонильда
56 уровня
Именно)
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Маджик
Рашап
Первая мысль - что-то случилось?
Вы это о чем? Вопрос не понял.

MyLord
Чтобы удар по мордасам почти голой рукой был более эффектным и эффективным.
Аааа, ну конечно... Свинчатка в бубенчиком :-))) . И магии не надо....
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Захотелось вот порисовать... Страничкой Хабаси навеяло.

Страдаете ли Вы эпилепсией?
Видимо, картинка под спойлером может вызвать её приступ
Надеюсь, мне простят некоторые вольности в "хранительском" силуэте, я располагал не очень большой информацией относительно её облика(только о том, что она каджитка, по её словам) и не очень хорошо рисую антропоморфов. А ещё я подумала, что трость ей идет.
P.S.: Take that, MyLord! Кто из нас теперь лучше в пиксель-арте?

Сообщение изменено
СлаваМук
без гильдии
могущество: 1446
длань судьбы
орк Арчибальд Данди
110 уровня
Silent Wrangler
Страничкой Хабаси навеяло
Шо эта? Шо эта тут происходит? Требуются разъяснения!