Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
MigelДа легко (тоже справочное):
Я просил энциклопедическое, а не справочное )))
|
Свинота
|
|
[^_^]
Рекрут
могущество: 5579
дварф
Просноркулус
78 уровня
|
Я просил энциклопедическое, а не справочное ))) Ух, зря ты это написал, он же начнёт искать.
|
Нехороший
|
|
[ОРДА]
Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк
Гро-Мунх
85 уровня
|
CepbIuУх, зря ты это написал, он же начнёт искать.
Ух, зря ты это написал, он же найдёт =)
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
НехорошийCepbIu
Ух, зря ты это написал, он же начнёт искать.
Я ооооочень на это надеюсь.
|
Migel
|
|
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
Рашап, просмотрел несколько энциклопедий, что были под рукой. Подавляющее большинство крупных иллюстраций в них стандартизированы под ширину колонок текста (иллюстрация с подписью занимает строго целое число колонок). Высота иллюстраций разная.
|
Хабаси
|
|
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса
Гро-Дур
105 уровня
|
РашапНехороший
CepbIu
Ух, зря ты это написал, он же начнёт искать.
Я ооооочень на это надеюсь.
Жжёте))) Migel, полностью тебя поддерживаю! Стандартизированные размеры иллюстраций, на мой вкус, будут смотреться гораздо приятнее) MigelПодавляющее большинство крупных иллюстраций в них стандартизированы под ширину колонок текста (иллюстрация с подписью занимает строго целое число колонок). Высота иллюстраций разная.
Воистину. Это правило принято не только для энциклопедий. Что такое газета кто-нибудь в курсе? :)
|
Свинота
|
|
[^_^]
Рекрут
могущество: 5579
дварф
Просноркулус
78 уровня
|
Что такое газета кто-нибудь в курсе? :) Газета?! Нет, не слышал. :-) Да, в газетах тоже не всё однозначно, есть определённый свод правил оформления, но ни в одной газете нет такого правила, что: "Все фотографии 16Х16 или 100500Х100500". Из прессы читал только "Вести", "Моя весёлая семейка", "Московский Комсомолец" и пару-тройку журналов, так что могу быть необъективен в отношении остальных газет.
|
Хабаси
|
|
без гильдии
длань судьбы
оркесса
Гро-Дур
105 уровня
|
CepbIuв газетах тоже не всё однозначно, есть определённый свод правил оформления, но ни в одной газете нет такого правила, что: “Все фотографии 16Х16 или 100500Х100500”.
Есть установленная ширина колонки, и ширина иллюстрации всегда кратна ей. Так что есть такое правило, пусть и не в таком виде, который ты дал)))
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
MigelЯ в курсе ))) Но в результате, пропорции иллюстраций колеблются в определенной "вилке", не правда ли? ))) Не более/менее чем Х mm по ширине, и не более/менее У mm по высоте. ХабасиЕсть установленная ширина колонки, и ширина иллюстрации всегда кратна ей. Так что есть такое правило, пусть и не в таком виде, который ты дал)))
Это правило "умерло" лет тридцать назад вместе с линотипом и фотонаборными автоматами (в полиграфии). На сейчас -- оно определяется: 1) Удобство производства. 2) Решение дизайнера 3) Представление о эстетике. Все. И, на всякий случай -- Гостов на печатную продукцию не существует (умерли вместе с СССР). Есть только несколько требований санитарных сертификатов. Думаю, тоже самое обстоит и с электронными средствами информации.
|
Хабаси
|
|
без гильдии
длань судьбы
оркесса
Гро-Дур
105 уровня
|
Рашап, не спорю) У меня устаревшие сведения)))
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Рашапу начислил немного могущества за развитие визуальной составляющей игры и помощь другим игрокам :-)
|
Migel
|
|
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
РашапНе более/менее чем Х mm по ширине, и не более/менее У mm по высоте.
Я вижу несколько иное: "Строго X, Y или Z по ширине; не более/менее A/B по высоте". Выше я уже предлагал утвердить два типоразмера для изображений монстров, один для "вертикальной" и один для "горизонтальной" компоновки. И считаю, что этого достаточно. Ранее отрисованные изображения можно будет отмасштабировать под эти типоразмеры. Если где-то при этом останутся "поля", ничего особенно страшного не произойдёт. А вновь создаваемые картинки художники будут рисовать, уже зная пропорции и окончательный размер "холста", что пойдёт визуальной консистентности Бестиария только на пользу. Есть принципиальные возражения? Это правило “умерло” лет тридцать назад вместе с линотипом и фотонаборными автоматами (в полиграфии).
Плавали, знаем. Многие сейчас говорят о ровных колонках "фу, устаревшее ретроградство". Тем не менее, лично я бросил читать (и покупать!) один из прежде любимых журналов именно из-за привольно-резаной компоновки статей и рваного правого края. Всё это броско выглядит на витрине магазина, но вот читать ньюдизайнерское непотребство оказалось попросту невыносимо.
|
Лиира
|
|
[Я ЛШТ]
Офицер
могущество: 2476
дварфийка
Последняя Морковь
69 уровня
|
Migel "нет творческим порывам бла бла бла давайте всё стандартизируем и подгоним под шаблон. Давайте картинки рисовать в красно-чёрно-белой гамме и никак иначе, всё со строгими размерами, стилями бла бла бла и ни в коем случае не будем использовать вычурные кисти и текстурки, это не пойдёт на пользу визуальной консистентности Бестиария"
|
Lator
|
|
[ОПГ Х]
Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк
Дируар
145 уровня
|
Художника обидеть может каждый (=
|
Хават
|
|
[ϟ]
Боец
могущество: 721
длань судьбы
мужчина
Ингвар
131 уровня
|
Рашапа - в геймдизы! Как мне кажется, было бы неплохо нанять его в проект для отрисовки обещанной графической составляющей игры. Конечно, стиль изображений для подобных вещей очень спорный и нестандартный, но мне кажется, получится круто, да и игра вроде не гонится за тем, чтобы соответствовать шаблонам.
|