Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Свинота
|
|
[^_^]
Рекрут
могущество: 5579
дварф
Просноркулус
78 уровня
|
тобы добавить создаваемые игроками изображения в Бестиарий, нужно: стандартизировать их размер; ввести премодерацию изображений. Желательно также ввести способ просмотра всех вариантов изображения моба и голосования (только для подписчиков) за наиболее подходящий образ, который и будет показан на странице Бестиария. Мигель, первый пункт необязателен, т.к. большие изображения можно сжать без проблем. Второй пункт - это само собой разумеющееся + можно с помощью него исключить третий. Третий пункт - это Тиендилу придётся не хило попотеть, чтобы сделать так. Пусть лучше текущий апдейт пилит, чем вот -так, с места на место, прыгать.
|
Migel
|
|
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
CepbIuМигель, первый пункт необязателен, т.к. большие изображения можно сжать без проблем.
Сначала сожмите парочку больших и красивых фотореалистичных изображений в формат иконки 16x16, потом обсудим это ещё разок. Это конечно крайний пример, но тем не менее, результат заведомо будет лучше, если пропорции и размер "полотна" даны художнику заранее. Третий пункт - это Тиендилу придётся не хило попотеть, чтобы сделать так.
Работа у него такая. Количество пота можно уменьшить, если привязать смену изображения к существующей системе политики, и пусть хранители голосуют обычным способом за или против изменения внешнего вида смрадня или омерзеня.
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
MigelРабота у него такая. Количество пота можно уменьшить, если привязать смену изображения к существующей системе политики, и пусть хранители голосуют обычным способом за или против изменения внешнего вида смрадня или омерзеня.
гг, даже не знаю как на это реагировать. Такой закон явно будет интересен, но как-то не вписывается.
|
Свинота
|
|
[^_^]
Рекрут
дварф
Просноркулус
78 уровня
|
Сначала сожмите парочку больших и красивых фотореалистичных изображений в формат иконки 16x16, потом обсудим это ещё разок.
  Те, кто имеет желание нарисовать 16Х16 нарисует, если такового желания не будет, то и сжать можно. И не факт, что именно 16Х16 иконка будет. Точнее, не факт, что в бестиарии картинки будут.
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
Tiendilгг, даже не знаю как на это реагировать. Такой закон явно будет интересен, но как-то не вписывается.
"Выбивается из общего ряда" - это точно. Но вряд ли совсем уж "не вписывается". Всё-таки, Хранители в Пандоре - высшие существа, обладающие серьёзной властью над миром. Выше их только Творцы. Так почему же Хранители не могут голосованием решить вопрос о внешнем виде моба после того, как варианты одобрены Творцом?
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
А, ну если тоглько выбирать не единственную картинку, а самую главную, которая единственная отображается не уменьшенной копией. Это интересно. Надеюсь мне кто-нибудь напомнит, когда я наконец сделаю галерею.
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
TiendilА, ну если тоглько выбирать не единственную картинку, а самую главную, которая единственная отображается не уменьшенной копией.
Я думаю, всё-таки единственную, которая отображается прямо на странице Бестиария. Остальные портреты омерзени можно будет просмотреть куда-нибудь нажав. Размещать их уменьшенные варианты на той же странице не стоит хотя бы из соображения "на вырост": что если игроки нарисуют омерзень в 10 вариантах или в 100?
|
Лиира
|
|
[Я ЛШТ]
Офицер
могущество: 2476
дварфийка
Последняя Морковь
69 уровня
|
Migel, 100 вариантов монстра! Это мечта ) я даже готова потратить целый вечер, чтоб просмотреть их все.
|
DecRen
|
|
без гильдии
могущество: 3242
гоблин
Всеслав
64 уровня
|
у меня наприме очень много времени уходит только на раскраску монстра, в целом в последнее время ухоит 3 часа а инода и больше. факт того что я совершенно не знаком с фотошопом и другм графическми редакторам будет очень проблемотично рисоват несколько вариантв одного тогоже монстра) мне намногоинтереснее нарисовать нового.
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
1. Полагаю, что жестко стандартизировать размер картинок не нужно (хотя бы потому, что автору могут быть понадобиться разные форматы. Что то лучше в вертикаль, что то в горизонталь и т.п.) Достаточно задать некую вилку и ограничить объем в килобайтах. 2. Проводить голосование по поводу лучшей картинки не нужно, устанем ))) например, через некоторое время кто либо может нарисовать еще более удачное изображение. Решать какое изображение "каноническое" -- разработчикам, волевым путем. 3. Публиковать все картинки по ссылке в галерею. Чем больше, тем лучше.
P.S. Зачем нужна картинка 16х16 искренне не понимаю.
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
РашапЧто то лучше в вертикаль, что то в горизонталь и т.п.) Достаточно задать некую вилку и ограничить объем в килобайтах.
Можно задать два варианта вёрстки страницы, для "вертикальной" иллюстрации и для "горизонтальной". Но в обоих вариантах размер иллюстрации должен быть стандартизирован. Бестиарий, это энциклопедическое издание, а не художественное. P.S. Зачем нужна картинка 16х16 искренне не понимаю.
Это был просто пример, иллюстрирующий несостоятельность утверждения "задавать размер не нужно, т.к. любую картинку можно уменьшить насколько понадобится".
|
CrazyNiger
|
|
[DRAGO]
Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина
Злобный Дракон
261 уровня
|
РашапP.S. Зачем нужна картинка 16х16 искренне не понимаю.
Это ж был утрированный пример.
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
Migel...Можно задать два варианта вёрстки страницы, для “вертикальной” иллюстрации и для “горизонтальной”. Но в обоих вариантах размер иллюстрации должен быть стандартизирован. Бестиарий, это энциклопедическое издание, а не художественное.
Скорее справочное, а не энциклопедическое. Очень бы хотелось посмотреть на энциклопедическое издание, в коем все картинки стандартизированы (или хотя бы 90%). Нельзя ли конкретный пример?
|
Свинота
|
|
[^_^]
Рекрут
дварф
Просноркулус
78 уровня
|
Migel, 100 вариантов монстра! Это мечта ) я даже готова потратить целый вечер, чтоб просмотреть их все. Было бы круто, если бы он их еще и рисовал :-)
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
РашапСкорее справочное, а не энциклопедическое.
Пусть так, не спорю. Нельзя ли конкретный пример?
Да легко (тоже справочное): Автор: И.Л. Санина Название: Травник. Полный справочник лекарственных растений Издательство: Аргумент Принт Год: 2012 Серия: Карманная библиотека ISBN: 978-617-570-265-9 Каждая статья снабжена иллюстрацией. Ширина иллюстраций везде одинаковая, высота если и отличается (сложно судить наверняка, т.к. они без рамок), то незначительно.
Сообщение изменено
|