Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Vicious
|
|
[TN]
Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
selokтак я об этом и говорю. Почему крыса "60 уровня", а хвостик -- первого? Было бы логичнее, чтобы более сильный герой легче убивал более слабых мобов,
Так сейчас то нет более слабых мобов, тот уровень, что написан в путеводителе лишь означает, что герой начинает встречать этого моба с такого то своего уровня. selokлибо вообще убрать такое понятие, как уровень моба. Зачем оно, если моб всегда уровня героя?
Разумно. selokА кто сказал, что не встречает? Просто благоразумно избегает их. Хотя возможность случайной встречи моба более высокго уровня было бы интересно добавить.
По механике - не встречает. Насчет возможности встретить более сильного моба - согласен, не помешает, желательно с повышенным шансом к луту ;) selokПроцесс путешествий, как минимум. Дешёвый лут компенсируется более быстрыми боями и меньшей вероятностью двинуть кони.
Уменьшить длительность боев можно подняв урон героя, в разы проще реализовать. Какие еще изменения? )
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
TiendilКстати, а как этот вопрос решён в Годвилле? Я что-то не помню, чтобы там монстры слабели.
Монстры там не слабеют, не имеют уровня, а самое главное, разрываются героем за несколько ударов. То есть герой, по умолчанию, в разы сильнее обычных монстров.
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
CronoА может стоит вообще отказаться от такой искусственной мерки как уровень ? Задать всем среднее значение жизни и наносимого урона ( либо всем одинаковое, либо каждому виду разное - к примеру герою (базово, без учёта вещей) 200 жизней и 14 урона, а бхуту там какому-нибудь 350 жизней и 30 урона ) и чтобы в дальнейшем эти показатели модифицировались бы только с помощью вещей (для героев) и пассивный способностей ( для всех ) ?
А способности как выдавать?
|
naklikal
|
|
без гильдии
могущество: 3118
эльф
Зуботочец
55 уровня
|
Соообщение удалено владельцем темы
Сообщение изменено
|
Crono
|
|
[LjUA]
Офицер
могущество: 5355
длань судьбы
женщина
Рэйми
151 уровня
|
Vicious
Опыт оставить. Когда герой наберёт определённое его количество ( как сейчас для получения нового уровня ), тогда получит возможность выучить новое/улучшить старое умение.
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
Сообщение изменено
|
naklikal
|
|
без гильдии
могущество: 3118
эльф
Зуботочец
55 уровня
|
Сообщение изменено
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
LatorВ обычных РПГ ты можешь встреть монстра низкого уровня и увидеть, как его разрывает от одного твоего пинка.
Здесь это тоже присутствует, хотя крайне криво реализовано. Я говорю о переточенных героях, которые при изобилии монет постоянно улучшают свою экипировку и в результате становятся гораздо сильнее мобов, подогнанных под уровень героя. В исходнике видел константу, что герой в среднем должен тратить на бой 16 ходов. У меня эта цифра около 9-10. Кривость, но всё же с ростом уровня мне стало легче пинать окружение.
|
FailMan
|
|
[-☀-]
Боец
могущество: 1918
длань судьбы
эльф
Sung-Ki
138 уровня
|
В Годвилле есть подразделение на сильных монстров и обычных. И все пинаются одинаково на всех уровнях (сложные - сложно, обычные - обычно), однако там не бой главное, а его описание. Здесь же скорее бой...
|
Marika
|
|
без гильдии
могущество: 4
оркесса
Марика
76 уровня
|
selok Вариант первый – введение ранговой системы. Например, за каждых 1000 (100, 500 – нужное подчеркнуть, либо по уровням – 10, 50, 100, 200, 500 и т.д. ) убитых крыс герой получает один ранг «охотник на крыс», который даёт ему +1% (2%, 3%, 5% -- нужное подчеркнуть) урона по крысам с суммарным максимумом в 50% и за каждые 5 (10, 15 -- нужное подчеркнуть) рангов дополнительно 1% ко всему дропу. У вас есть рациональное зерно в этом варианте! Вот только с дропом - немного нелогично. ранговая система -да! За каждый ранг (50, 100, 500, 1000, 5000 убитых мобов -как вариант) давать «охотник на крыс», но!!! он будет добавлять (не знаю что проще с тз механики) -либо скажем +1%(5%?) к урону по данному монстру, либо уменьшает время боя с ним (тоже в %). Т.о игрок-наблюдатель будет видеть, как герой постепенной совершенствуется в убиении виртуальных крыс или там жуков-героеедов; также будет сокращено время наблюдения за боем.... ну и с логикой игры все в порядке: герой набил руку на убийстве крыс -крысы дохнут лучше или быстрее.
Сообщение изменено
|
AHrEJl
|
|
[^_^]
Магистр
могущество: 2238
эльфийка
Доброгнева
63 уровня
|
Лучше просто уменьшение затраты по времени. Герой наловчился и справляется с этими противниками в разы быстрее. Как-то так.
|
Tal Rasha
|
|
[RASH!]
Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф
Даэтенлар
137 уровня
|
Мне вообще непонятно, почему в игре, которая "не про убийство монстров" герой 75% своего времени сражается с монстрами.
|
имя игрока сброшено
|
|
без гильдии
могущество: 0
мужчина
Людмил
98 уровня
|
Tal Rasha Полностью согласен. Как не зайду, герой постоянно убивает кого-то. На ещё один год наблюдений за логом боя меня уже, скорее всего, не хватит.
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
Деланд, то что он убивает постоянно - да и черт бы с ним, но вот зачем он записывает каждое свое действие - это загадка. А так долго он сражается, потому что после каждого хода надо ж журнал открыть и записать :D
Сообщение изменено
|
CrazyNiger
|
|
[DRAGO]
Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина
Злобный Дракон
261 уровня
|
Vicious Герой пишет в дневник, журнал это скорее наблюдения хранителя за героем..
|