Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
selok
так я об этом и говорю. Почему крыса "60 уровня", а хвостик -- первого? Было бы логичнее, чтобы более сильный герой легче убивал более слабых мобов,
Так сейчас то нет более слабых мобов, тот уровень, что написан в путеводителе лишь означает, что герой начинает встречать этого моба с такого то своего уровня.

selok
либо вообще убрать такое понятие, как уровень моба. Зачем оно, если моб всегда уровня героя?
Разумно.

selok
А кто сказал, что не встречает? Просто благоразумно избегает их. Хотя возможность случайной встречи моба более высокго уровня было бы интересно добавить.
По механике - не встречает. Насчет возможности встретить более сильного моба - согласен, не помешает, желательно с повышенным шансом к луту ;)

selok
Процесс путешествий, как минимум. Дешёвый лут компенсируется более быстрыми боями и меньшей вероятностью двинуть кони.
Уменьшить длительность боев можно подняв урон героя, в разы проще реализовать.
Какие еще изменения? )
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Tiendil
Кстати, а как этот вопрос решён в Годвилле? Я что-то не помню, чтобы там монстры слабели.
Монстры там не слабеют, не имеют уровня, а самое главное, разрываются героем за несколько ударов. То есть герой, по умолчанию, в разы сильнее обычных монстров.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Crono
А может стоит вообще отказаться от такой искусственной мерки как уровень ? Задать всем среднее значение жизни и наносимого урона ( либо всем одинаковое, либо каждому виду разное - к примеру герою (базово, без учёта вещей) 200 жизней и 14 урона, а бхуту там какому-нибудь 350 жизней и 30 урона ) и чтобы в дальнейшем эти показатели модифицировались бы только с помощью вещей (для героев) и пассивный способностей ( для всех ) ?
А способности как выдавать?
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Соообщение удалено владельцем темы

Сообщение изменено
Crono
[LjUA] Офицер
могущество: 5355
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
Vicious

Опыт оставить. Когда герой наберёт определённое его количество ( как сейчас для получения нового уровня ), тогда получит возможность выучить новое/улучшить старое умение.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня

Сообщение изменено
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Lator
В обычных РПГ ты можешь встреть монстра низкого уровня и увидеть, как его разрывает от одного твоего пинка.
Здесь это тоже присутствует, хотя крайне криво реализовано. Я говорю о переточенных героях, которые при изобилии монет постоянно улучшают свою экипировку и в результате становятся гораздо сильнее мобов, подогнанных под уровень героя. В исходнике видел константу, что герой в среднем должен тратить на бой 16 ходов. У меня эта цифра около 9-10. Кривость, но всё же с ростом уровня мне стало легче пинать окружение.
FailMan
[-☀-] Боец
могущество: 1918
длань судьбы
эльф Sung-Ki
138 уровня
В Годвилле есть подразделение на сильных монстров и обычных. И все пинаются одинаково на всех уровнях (сложные - сложно, обычные - обычно), однако там не бой главное, а его описание. Здесь же скорее бой...
Marika
без гильдии
могущество: 4

оркесса Марика
76 уровня
selok
Вариант первый – введение ранговой системы. Например, за каждых 1000 (100, 500 – нужное подчеркнуть, либо по уровням – 10, 50, 100, 200, 500 и т.д. ) убитых крыс герой получает один ранг «охотник на крыс», который даёт ему +1% (2%, 3%, 5% -- нужное подчеркнуть) урона по крысам с суммарным максимумом в 50% и за каждые 5 (10, 15 -- нужное подчеркнуть) рангов дополнительно 1% ко всему дропу.

У вас есть рациональное зерно в этом варианте! Вот только с дропом - немного нелогично.

ранговая система -да! За каждый ранг (50, 100, 500, 1000, 5000 убитых мобов -как вариант) давать «охотник на крыс», но!!! он будет добавлять (не знаю что проще с тз механики) -либо скажем +1%(5%?) к урону по данному монстру, либо уменьшает время боя с ним (тоже в %).
Т.о игрок-наблюдатель будет видеть, как герой постепенной совершенствуется в убиении виртуальных крыс или там жуков-героеедов; также будет сокращено время наблюдения за боем.... ну и с логикой игры все в порядке: герой набил руку на убийстве крыс -крысы дохнут лучше или быстрее.

Сообщение изменено
AHrEJl
[^_^] Магистр
могущество: 2238

эльфийка Доброгнева
63 уровня
Лучше просто уменьшение затраты по времени. Герой наловчился и справляется с этими противниками в разы быстрее. Как-то так.
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Мне вообще непонятно, почему в игре, которая "не про убийство монстров" герой 75% своего времени сражается с монстрами.
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

мужчина Людмил
98 уровня
Tal Rasha
Полностью согласен. Как не зайду, герой постоянно убивает кого-то. На ещё один год наблюдений за логом боя меня уже, скорее всего, не хватит.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Деланд, то что он убивает постоянно - да и черт бы с ним, но вот зачем он записывает каждое свое действие - это загадка.
А так долго он сражается, потому что после каждого хода надо ж журнал открыть и записать :D

Сообщение изменено
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Vicious
Герой пишет в дневник, журнал это скорее наблюдения хранителя за героем..