Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

FailMan
[-☀-] Боец
могущество: 1918
длань судьбы
эльф Sung-Ki
138 уровня
В общем я всё исправил, что не понятно было добавил. Надеюсь, что теперь всего достаточно. Пишите, если есть ещё какие-то вопросы или пожелания.
А я наверное возьму небольшой творческий перерыв. А то действительно, с каждым разом всё хуже и хуже:(
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

гоблин Кюн-Ю
65 уровня
37-ой год какой-то, а не 119-ый. Один стучит на начальницу за плюшки, ко второму какие-то методы воздействия применили (даже не хочу представлять что это было). По Алому Рассвету трибунал плачет за преступления против личности.
Pir
[-☀-] Боец
могущество: 1516

дварф Кермер
83 уровня
bbn
за преступления против личности.
какой личности?
имя игрока сброшено
без гильдии

гоблин Кюн-Ю
65 уровня
Pir
Правильнее было бы спросить не какой личности, а какие преступления. Личности в описании вполне конкретные есть, а учитывая масштаб деятельности Алого Рассвета, стоит только начать расследование и материалов наберётся на новый Нюрнберг.
Pir
[-☀-] Боец

дварф Кермер
83 уровня
bbn
вы так и не ответили на прямой вопрос.
какой личности?
и что ей сделал Алый Рассвет?

Сообщение изменено
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Pir

bbn
вы так и не ответили на прямой вопрос.
какой личности?
и что ей сделал Алый Рассвет?
Присоединяюсь к вопросу.
имя игрока сброшено
без гильдии

гоблин Кюн-Ю
65 уровня
Хиби Неуловимый
Pir
А вот чтобы добиться признаний от её фальсификатора, пришлось немного потрудиться.
- одни намёки, никаких доказательств, но пока никто и трибунал не создал...
Вроде, ещё где-то удачно мышьяк нашли, адвокаты ушлые дела заминают (тут то уж был шантаж чистый). Алый Рассвет только похвалить остаётся, почти чисто работает. Пока.
Pir
[-☀-] Боец

дварф Кермер
83 уровня
bbn
сколько ещё раз вы намерены заставлять меня повторяться?
вы так и не ответили на прямые чётко поставленные вопросы:
какой личности?
и что этой личности сделал Алый Рассвет?
если вы не ответите в третий раз, я буду считать что вы неспособны отвечать на чётко поставленые вопросы и не умеете доказывать свои слова (то есть вы пустослов)
имя игрока сброшено
без гильдии

гоблин Кюн-Ю
65 уровня
Pir

bbn
сколько ещё раз вы намерены заставлять меня повторяться?
вы так и не ответили на прямые чётко поставленные вопросы:
какой личности?
и что этой личности сделал Алый Рассвет?
если вы не ответите в третий раз, я буду считать что вы неспособны отвечать на чётко поставленые вопросы и не умеете доказывать свои слова (то есть вы пустослов)
Мне пофик. кем Вы меня считаете и доказывать Вам обратное я не собираюсь, тем более что свидетельств отсутствия преступлений против личности со стороны Алого Рассвета нет.
На всякий случай, всё же дам один прямой ответ, (хотя мне нравится, когда люди сами их находят) допросы шли ночью, из Совета выгоняют распоряжением одного человека (практически диктатура уже наступила, осталось её только официально признать), что вез караван неизвестно (там могли быть незаконные штуки, т.е. "друзья", вполне возможно, пытались предотвратить преступление), подкуп свидетеля (стражника). Надеюсь личность против кого свершилось преступление теперь по имени называть не нужно?
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
bbn
- одни намёки, никаких доказательств, но пока никто и трибунал не создал...
Откуда такая уверенность? ))))
В составе гор. советов нет ни прокурора ни судьи. Аресты без ордеров. Применение пыток.
Вся эта бездоказательная ахинея через суд присяжных (и любой независимый суд) не пройдет никогда.
Явная диктатура и произвол.
Предполагаю, тут даже не трибунал, а безсудная расправа.

Сообщение изменено
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Рашап
Вы оправдали мои надежды и присоеденились к дискуссиям. :D Черт подери, ассоциация с бэтсигналом! Рашап-сигнал! Я теперь не усну после таких мыслей!))))))))))
Pir
[-☀-] Боец

дварф Кермер
83 уровня
для сторонних наблюдателей заранее предупреждаю что под спойлером много букв, которые вам абсолютно не обязательно читать
bbn
допросы шли ночью
стража охраняет и ночью, разве нет?
так же присутствует важность дела из-за наличия среди подозреваемых члена совета - отсюда и срочность действий
какие допросы? стражник сам признался, допросом назвать сложно. методика воздействия на фальсификатора не уточняется, но я предположу что ему вполне могли представить доказательства найденные у него в доме/на рабочем месте, после чего он так же признался, и это трудно назвать допроссом, ибо вопросов ему могли и не задавать так же как и стражнику
в этой Вашей фразе отсутствует конкретика по какой либо личности и не конкретизируются наличиствующие к ним преступления, тем более ни слова он преступлениях в пользу этих личностей со стороны АР

bbn
Совета выгоняют распоряжением одного человека (практически диктатура уже наступила, осталось её только официально признать)
не известно кто был разговаривающий со стражником человек, причислять его к АР рановато, можно сказать лишь что он имеет влияние на совет, который увидев доказательства обличающие Пюн-сун последуют совету этого человека и лишат её привилегий советника
так же ничего не сказано о его распоряжении, не сказано что его слово моментально исключит Пюн-сун из совета, сказано о распоряжении которое приведёт к исключению (цитирую: "я распоряжусь, чтобы завтра она была исключена из совета."). Лично я предполагаю что это распоряжение о информировании других членов совета о произошедшем, именно это обеспечит исключение. И ни о какой диктатуре тут речи даже быть не может.
Окей, допустим тут личность это Пюн-сун а в качестве преступления можно взять фразу неизвестного о её исключении из совета. Но лишь стоит отметить что данное исключение вполне законно и имеет основания - как тут же из преступления всё это превращается в адекватную реакцию на происходящее. Опять же, не написаны ни слова о причасности АР к данному "преступлению"

bbn
что вез караван неизвестно (там могли быть незаконные штуки, т.е. "друзья", вполне возможно, пытались предотвратить преступление)
вот тут я таки почти согласен согласен, если бы не одно но, по жизни то обычно всё наоборот, подкупают что бы караваны с незаконным содержимым без помех прошли бы ворота, а не небыли задержаны, и из-за фигурирования крупных сумм потрачены на это задержание, предполагаю что содержание вполне легально и такие действия вызваны лишь банальной конкуренцией разных производителей товаров
Во-первых, отсутствует личность к которой можно приложить преступление, во-вторых, из того что я логично доказал выше - отсутствует преступление перевозки незаконных вещей со стороны АР.

bbn
подкуп свидетеля (стражника)
и вот тут вот я наконец таки согласен, наличествует. это преступление против личности? лично я воспринимаю это как мотивацию той самой личности к исправлению и становлению на праведный путь, но ни как не преступление.
Личность наличествует, стражники подкупают направляют человека на праведный путь, пусть и несколько преступным методом. Вы почти ответили на поставленные вопросы, но тут выплывает тот факт что стражник назван просто стражником, ни как не причастным к АР, а значит что АР и тут не совершали ни какого преступления против личности!

в качестве заключения хочу процитировать то что я уже писал ранее в ходе общения с Kelos (аккаунт которого после той беседы он сам попросил забанить на веки вечные и ныне пребывает с нами в ипостаси selok)
Pir
да, существует недосказанность, но она компенсируется логическими выводами любого человека из представленной ему информации
сразу попытаюсь пресечь возражения которые могут возникнуть
а ля "с какого перепугу мы должны сами додумывать что либо и строить логические цепочки?"
недосказанность является литературным инструментом и не является запрещённой в рамках механики Сказки
или же "а у меня совсем другая логика, и по моему должно происходить вовсе другое"
то я вам отвечу, что прочие надуманные недосказанности, не соответствующие реальной логике повествования и причинно-следственным связям законов - являются лично вашими и строить претензии опираясь на них - является ошибочным поведением
надеюсь что вы поймёте суть, и в последующем будете строить свои обвинения на фактах а не на домыслах несоответсвующих логике повествования
кратко о содержимом спойлера, для тех кто не хочет читать:
я опроверг все ситуативные обвинения предстваленные bbn и доказал не причастность АР к каким либо гипотетическим преступлениям, так же дал совет строить обвинения на фактах, а не на собственных домыслах

Таким образом, я заявляю что уважаемый bbn трижды не ответил на чётко поставленные вопросы относительно его обвинения АР в преступлениях против личности, то есть не доказал свои слова.
За сим лично я заявляю что отныне при любом стечении обстоятельств, при которых я сочту даренное действие адекватным, я буду называть bbn Пустословом, при том я уточняю что это является характеристикой личности которую bbn самостоятельно создаёт на данном форуме, которую (личность/характеристику личности) я имею честь наблюдать через монитор, и данная характеристика не является оскорблением. И отмечу что bbn самостоятельно отказался от борьбы за изменение такой личностной характеристики с моей стороны:
bbn
Мне пофик. кем Вы меня считаете и доказывать Вам обратное я не собираюсь,

Сообщение изменено
Pir
[-☀-] Боец

дварф Кермер
83 уровня
Рашап
в ваших словах я уловил нотку провакационной иронии (в сторону bbn), но на всякий случай отвечу на изложенное вами
Рашап
В составе гор. советов нет ни прокурора ни судьи
на данный момент в игре отсутствуют такие типы советников, посему их наличие можно предполагать только со стороны роллеплэйной составляющей и фольклора, а в них они присутствуют во всех городах (по идее наличия Права в оных)
Рашап
Аресты без ордеров
1) недостказанность не соответсвующая логике закона 2) не известен уровень развития права в Пандоре, но т.к. в другом законе вы только что упомянули 14-15 век, сомневаюсь что в Пандоре есть ордера на арест, то есть при наличии доказательств хватают кого надо и судят.
Рашап
Применение пыток.
где? кого пытали? снова паразитируем на недосказанностях?
Рашап
Вся эта бездоказательная ахинея через суд присяжных (и любой независимый суд) не пройдет никогда.
доказательства: наличие письма с указаниями, наличие двух признаний с повинностью и свидетельств против советника, наличие вещественных доказательств в виде крупных сумм изъятых у задержанных и доказательств фальсификации, найденных у фальсификатора - вполне неплохая доказательная база на мой взгляд, должна пройти на заседании как суда, так и суда присяжных, я уж не говорю о возможных трибуналах
имя игрока сброшено
без гильдии

гоблин Кюн-Ю
65 уровня
Pir
Ваша логика хромает на обе ноги. Если свидетеля подкупили, то тут даже мысли не должно возникать о преступлении против него. Конечно, от этого невинно пострадает совсем другой человек. Все остальные Ваши многословные рассуждения примерно того же качества, так что даже обсуждать не буду их, тем более, что с планшета это делать не очень удобно))).
FailMan
[-☀-] Боец
могущество: 1918
длань судьбы
эльф Sung-Ki
138 уровня
Чуть объясню свои тексты (В принципе все тексты)
Я не люблю конкретику, а люблю когда люди сами находят ответы прочитав его, где-то ищут логическое продолжение, которое не описано в тексте, а тут люди ещё и умудряются придумывать свое продолжение. (Это пошло от писателя, которого я ОЧЕНЬ люблю читать (и снова недосказанность;Р)). Причем каждый понимает текст по своему, и если у одного кажется, что тут полная анархия, то у другого кажется, что её нет, это нормально. И дабы разрешить ваш спор, могу сказать, что неправых нет. И если bbn видит в этом тексте одно (Захват города гильдией, и создание некоей железной руки), то другой (например члены нашей гильдии), видит в этом тексте только защиту гильдии.
Выводы:
1. Эта недосказанность в моих законах не является ошибкой, а лишь влияние на меня читаемой литературы.
2. Эта недосказанность направлена на то, чтобы люди обсуждали, как именно из события А получилось событие Б. (И не у всех последовательность одинаковая).
3. Результатом я доволен:)

P.S. Давно такие комментарии длинные не писал) Вот, что с людьми незапланированный выходной делает:)

Теперь могу ответить, как именно я вижу то, что писал.
1.
что вез караван неизвестно (там могли быть незаконные штуки, т.е. "друзья", вполне возможно, пытались предотвратить преступление)
Что вез караван абсолютно неважно, хоть рабов для гильдии, хоть резиновых уточек, главное то, что это мешало городским олигархам.
2.
Аресты без ордеров.
Применение пыток.
Представьте, вы какой-нибудь мэр города, и ночью вы узнали, что завтра утром вас собрались убить (здесь менее опасно, но все же ситуация похожа). Вы бы конечно побежали за ордером на арест, а вот я бы действовал совсем иначе, ведь ордер можно и потом получить.
3.
допросы шли ночью
Вы серьезно хотите это как-то обсуждать? О_о
4.
В составе гор. советов нет ни прокурора ни судьи
А еще в составах гор. советов многих городов нет стражника, однако по улицам они ходят, и начальник у них должен быть... Это априори есть в городе!

Сообщение изменено