Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Чтобы не терять время, объявляю перепись желающих стать редакторами или модераторами лингвистики.

Новая система модерации будет подчиняться следующим правилам:

- у лингвистики есть редакторы и модераторы;
- редакторы могут только изменять сами фразы (и те что в игре, и те, что ещё не в игре);
- модераторы могут то же, что и редакторы (но заниматься этим им не обязательно), плюс могут изменять состояние фраз: вносить их в игру, убирать из игры, удалять;
- редакторы взаимодействуют с игроками — авторами фраз;
- модераторы взаимодействуют с редакторами (те обращаются к ним, когда нужно изменить состояние отредактированной фразы, например, внести её в игру);
- главный принцип редактирования: из плохой фразы сделать хорошую, из хорошей — лучшую;
- главный принцип модерации: лучше удалить хорошую фразу, чем допустить в игру плохую;
- обратите внимание — модераторы и редакторы пользуются принципиально разными критериями при работе с фразами;
- модератор должен быть в состоянии сказать аргументированное «нет» редактору;
- главным критерием для принятия в редакторы является наличие принятых фраз в лингвистике;
- главным критерием для принятия в модераторы является наличие опыта редактирования фраз и отзывы других модераторов;
- любые спорные ситуации решаются через администрацию игры.

Поскольку из модераторов сейчас есть только я, то имеет смысл предлагать свою кандидатуру только на редактора.

Сходу.

Модерацию сейчас я готов доверить двум игрокам: Мигелю и Деланду.
Редактуру тоже двум: Хабаси и Сергійко (плюс Мигель и Деланд).

Им я в личку напишу, остальных предлагаю отметиться в комментариях.
Сергійко
без гильдии
могущество: 13610

оркесса Байар
110 уровня
Tiendil
- редакторы взаимодействуют с игроками — авторами фраз;
Что это означает? Мне нужно просить авторов самим вносить правки?

Tiendil
Модерацию сейчас я готов доверить двум игрокам: Мигелю и Деланду.
Редактуру тоже двум: Хабаси и Сергійко (плюс Мигель и Деланд).
Вообще говоря, что такого я могу делать как редактор, чего не могу сейчас? Если мне как редактору не будут начислять могущество за правки фраз, то я готов рассмотреть такое предложение. Если же нет, то я не вижу никакой разницы

Сообщение изменено
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Сергійко
Вообще говоря, что такого я могу делать как редактор, чего не могу сейчас?
Очевидно, сможете редактировать чужие фразы, которые еще не приняты в игру.

Сергійко
сли мне как редактору не будут начислять могущество за правки фраз, то я готов рассмотреть такое предложение.
Если редактор работает аналогично модератору, могущество вам зачислятся будет, но не будет уменьшаться у автора(ов) фразы.

Сообщение изменено
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Готов рассмотреть...Что Если предложат...
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Сергійко
Что это означает? Мне нужно просить авторов самим вносить правки?
В зависимости от правок. Если там грамматические ошибки, то резонно самому исправить. Если стилистические, то лучше объяснить автору и попросить переработать фразу.

Сергійко
Вообще говоря, что такого я могу делать как редактор, чего не могу сейчас? Если мне как редактору не будут начислять могущество за правки фраз, то я готов рассмотреть такое предложение. Если же нет, то я не вижу никакой разницы
Сможешь делать правки оперативнее, не ожидая одобрени других редакторов (и им работы меньше). Могущество для модераторов и редакторов расчитывается отдельно от игроков.

И вот это тоже:

Сергійко
без гильдии

оркесса Байар
110 уровня
Vicious
А удалённые фразы смогу редактировать?

Tiendil
Сможешь делать правки оперативнее, не ожидая одобрени других редакторов (и им работы меньше).
Разве правки одобряют не модераторы?

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Оставлю заявку на редактора.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Сергійко
А удалённые фразы смогу редактировать?
Нет, удалённые должны быть восстановлены модератором. Модератор же может и убрать фразу из игры. Если он её удалил, значит она совсем плохая.

Разве правки одобряют не модераторы?
Редакторы не создают копию фразы, а изменяют её по-живому. Поэтому модераторам одобрять надо только фразы, ещё не внесённые в игру.
Сергійко
без гильдии

оркесса Байар
110 уровня
Tiendil
Нет, удалённые должны быть восстановлены модератором. Модератор же может и убрать фразу из игры. Если он её удалил, значит она совсем плохая.
Да, но ведь чтобы сделать из этой фразы хорошую, мне нужно её отредактировать. Но получается, что чтобы это сделать, нужно сначала восстановить плохую.

Tiendil
Редакторы не создают копию фразы, а изменяют её по-живому. Поэтому модераторам одобрять надо только фразы, ещё не внесённые в игру.
Я так и не понял: если игрок создал копию фразы, то кто её должен (и может) одобрять: редактор или модератор?

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Я так и не понял: если игрок создал копию фразы, то кто её должен (и может) одобрять: редактор или модератор?
Модератор.
Редактор отличается от обычного игрока только тем, что может и должен редактировать фразы "на рассмотрении". А, ещё он не отгрызает могущество у оригинального автора.

И таки да, мне дадут доступ к лингвистическому напильнику, или нет?
Повторно выдвигаю себя на должность редактора.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Сергійко
Да, но ведь чтобы сделать из этой фразы хорошую, мне нужно её отредактировать. Но получается, что чтобы это сделать, нужно сначала восстановить плохую.
Не так. Фраза которую можно исправить, не должна удаляться. Удаляться должны фразы, которые исправить нельзя.

Одобряет модератор. Сам или по просьбе редактора.

Silent Wrangler
Редактор отличается от обычного игрока только тем, что может и должен редактировать фразы "на рассмотрении". А, ещё он не отгрызает могущество у оригинального автора.
Нет. Нет.
Редактор может редактировать любые неудалённые фразы. Могущество для модераторов и редакторов считается отдельно.

Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Нет. Нет.
1. Я знаю три состояния фразы: "в игре", "на рассмотрении", "удалена". Есть ещё какие-то состояния, кроме этих трёх?
2.
Могущество для модераторов и редакторов считается отдельно.
То есть, судя по второму "нет", эта фраза не означает, что если чью-либо фразу отредактирует редактор/модератор, могущество оригинального автора не уменьшится, как если бы фразу отредактировал обычный игрок?
Не так. Фраза которую можно исправить, не должна удаляться. Удаляться должны фразы, которые исправить нельзя.
3. Сталкивался с явлением, когда автор, запутавшись в методах написания фразы, и, по-видимому, стыдясь попросить помощи, нажимает кнопку "удалить". Такие фразы обладают неплохим потенциалом и при помощи разбирающегося в Лингвистике способны стать хорошими фразами. Вот из этого буфера.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Silent Wrangler
Я знаю три состояния фразы: "в игре", "на рассмотрении", "удалена". Есть ещё какие-то состояния, кроме этих трёх?
Нет, только эти.

То есть, судя по второму "нет", эта фраза не означает, что если чью-либо фразу отредактирует редактор/модератор, могущество оригинального автора не уменьшится, как если бы фразу отредактировал обычный игрок?
Не смог отследить мысль.

Сталкивался с явлением, когда автор, запутавшись в методах написания фразы, и, по-видимому, стыдясь попросить помощи, нажимает кнопку "удалить". Такие фразы обладают неплохим потенциалом и при помощи разбирающегося в Лингвистике способны стать хорошими фразами. Вот из этого буфера.
В таких случаях можно попросить модератора. Но у нас нет цели осчастливить всех. Если часть фраз будет теряться, то ничего страшного не произойдёт.
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Tiendil
Не смог отследить мысль.
Думаю, человек пытается поймать связь между
Могущество для модераторов и редакторов считается отдельно.
и
могущество оригинального автора не уменьшится
Сергійко
без гильдии

оркесса Байар
110 уровня
Tiendil
Но если такая фраза всё же была удалена? Просить модератора поменять её статус на "на рассмотрении"?

Tiendil
Одобряет модератор. Сам или по просьбе редактора.
Тогда я не пойму, к чему это было сказано:
Сможешь делать правки оперативнее, не ожидая одобрени других редакторов (и им работы меньше).
Зачем мне ждать одобрения редакторов, если одобрением фраз занимаются модераторы?

Сообщение изменено