Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Собираюсь разделить "техническую" и "описательную" части фраз в журнале.

Для примера: "Отрава вытягивает из героя 100500 HP" превратится в "Отрава вытягивает из героя жизненные силы. Герой получает 100500 урона."

То есть фраза журнала будет формироваться как "описание" + "типовая фраза эффекта". Набор типовых фраз будет утверждён и они будут обязательными.

Нужно это затем, чтобы позже легко разделить описание и эффекты насовсем. Кто хочет - читает красивое описание действий героя, кто не хочет - смотрит циферки или всё вместе. Переделку фраз хочу соместить с вычиткой лингвистики.

Также это упростит работу над расширением для браузеров.

В необходимости разделения я уверен, но на всякий случай хочу дать заинтересованных лицам высказаться.

Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Всеми конечностями "за". Предлагал это давным давно, но Хабаси сие категорично отвергла.
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
+
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
А зачем техническую часть делать текстом? Может проще использовать циферки в сочетании с разными символами и цветами, наподобие того, как это сделано в расширении для Хрома? Мне кажется, однотипные фразы в тексте типа "х получает y урона" будут вредить художественной части. Или можно сделать так, чтобы технический лог показывался, или как, уже предлагалось, в отдельной графе, или в отдельной вкладке.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Tal Rasha
Не думаю, что технический лог стоит совсем отделять от описания. Гораздо удобнее, когда вся информация доступна на одной вкладке.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Tal Rasha
А зачем техническую часть делать текстом? Может проще использовать циферки в сочетании с разными символами и цветами, наподобие того, как это сделано в расширении для Хрома? Мне кажется, однотипные фразы в тексте типа "х получает y урона" будут вредить художественной части. Или можно сделать так, чтобы технический лог показывался, или как, уже предлагалось, в отдельной графе, или в отдельной вкладке.
Для этого надо дарабатывать код, а потом снова править фразы. Я же хочу совместить приятное с полезным. Сразу всё поправить, а потом автоматически заменить. Над конкретным способом визуализации я ещё буду думать, вполне возможно хватит одних разноцветных чисел, без иконок.
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Если все числа будут цветными, то зачем разбивать текст? И так, ведь, будет ясно что происходит.
UPD
Хотя, если появятся массовые бои между героями, то да, проще разбить.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Хочу полностью убрать числа и вот всякие эти "урон", "очки здоровья", "HP" из текстов и получить полностью художественное описание путешествий.
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
А как с торговлей? "Выручил немного денег"?
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Tiendil
Хочу полностью убрать числа и вот всякие эти "урон", "очки здоровья", "HP" из текстов и получить полностью художественное описание путешествий.

Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
возможно
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Tiendil, я бы предложил вообще убрать из журнала подробный лог боя и перенести его в отдельную вкладку.
В журнале вполне бы хватило сообщений о начале и окончании боя, вся эта подробная боевая статистика дико перегружает журнал.
А в дневнике слишком мало событий, чтобы его было интересно читать...
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Подпишусь под Vicious.

Лучше всего будет разделить лог боя от журнала.
Например, отдельная колонка:

[Герой]Получено 30 урона
Нанесено: 40 и тд.

По типу невервинтера.
========

Дополнительная обязательная фраза только замусорит журнал ещё больше.

Сообщение изменено