Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

AlexKlimashevsky
[МПМ] Магистр
могущество: 65

эльфийка Верончик
44 уровня
на карте визуально эти города связаны между собой (развилка слева от города Карахен), но при создании закона об обмене ресурсами пишет сообщение "Обмениваться ресурсами могут только города связанные дорогой".

В силу этого можно предположить что все развилки в игре находятся в городах. В таком случае ошибка в карте Пандоры
Пернатый
[-☀-] Боец
могущество: 954

дварф Дуэргарт Кляйн
112 уровня
AlexKlimashevsky
Развилки есть только в самих городах. Дороги идут строго из А в Б..
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Пернатый
То есть Таргард, к примеру, не сможет торговать с Юн-Жутом?
Пернатый
[-☀-] Боец
могущество: 954

дварф Дуэргарт Кляйн
112 уровня
Хиби Неуловимый
Да, связь только с Нортином у него.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
это оптический обман

его можно раскрыть, понаблюдав за действиями героев, которые, идя из Инд-Дирны в Лорадо, обязательно заглянут в Карахен, хоть он и не на прямом пути)
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Ууу, какая несправедливость! Я не раз замечал, когда мой герой сворачивал в сторону на развилке, но я думал, что он делает это что бы скинуть барахло, которого набирался полный рюкзак. А оно вон как выходит! Какая боль... =(
Зачем вообще тогда нужны эти развилки? Я бы предложил их либо убрать, что бы людей не вводить в заблуждение, либо сделать так, что бы от них толк был.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Как? Дорога рисуется и прокладывается автоматически.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Хиби Неуловимый
Зачем вообще тогда нужны эти развилки? Я бы предложил их либо убрать, что бы людей не вводить в заблуждение, либо сделать так, что бы от них толк был.
1. Для красоты.
2. Для того, чтобы вводить в заблуждение новичков :)
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
а я думал, игра наоборот должна быть дружелюбной к новичкам xD

а в общем, алгоритм генерации определённо нуждается в модернизации

да и законы на постройку/укрепление дорог не помешали бы
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Elstar
а я думал, игра наоборот должна быть дружелюбной к новичкам xD
Когда это онлайн-игры были дружелюбны к новичкам?)

Приходишь такой в Контер-Страйк. Заходишь ты туда, а там у всех пушки красивые, все с них стрелять умеют, тебя со всех сторон убивают, а потом гнобят и плюют в твою сторону. Всё, не нравится больше играть в Контер-Страйк. Боль, печаль, унижение. /delete

Или взять, к примеру, Доту. Вот научился ты играть за снайпера, купил наушники с гарнитурой, набил нормальный апм в тренинг-программе, уже умеешь худо-бедно добивать крипов и нажимать на кнопки, идёшь по-серьёзному играть с людьми. Только ты заходишь в игру, а там все, как демоны, лучше тебя играют. Тебе сразу рассказывают кто ты сам, откуда у тебя руки растут, с кем твоя мама вчера гуляла и прочее. Боль, печаль, унижение. /delete

Надумал ты пойти играть в Старкрафт... Господи! Надумал ты пойти играть в Старкрафт! Вот ты первый раз победил среднего бота и думаешь, что у тебя появился шанс против таких же новичков, как и ты. Заходишь в ладдер на самое дно самой нижней деревянной лиги инвалидов и попадаешь там на какого-то корейца, который сношает тебя за четыре минуты. Боль, печаль, унижение. Но ты уже тёртый калач, ты играл в Доту! Поэтому ты идёшь опять тренироваться. Вот через месяц ты уже побеждаешь тяжёлого бота и снова возвращаешься в ладдер. Попадаешь на того же корейца и предвкушаешь сладкую месть. Ты контролишь армию, как никогда, выдаёшь дикий апм, грамотно отстраиваешь оборону, грамотно кайтишь в драках. И вот наконец этот кореец тебя зауважал и положил на клавиатуру вторую руку, которой до этого всё время чесал яйца. /delete

Короче, новичком быть плохо. Мораль: не будьте новичками.))
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
неправильные примеры

онлайн-игры не ограничиваются пвп
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Приведите свои. Если нет идей - вышеизложенные примеры - правильные.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Elstar
неправильные примеры

онлайн-игры не ограничиваются пвп
"Фермерство" и ПвЕ? Второе всегда имеет лазейки или упирается только в ДПС героя (и уровень, и броню и...), а первое не для всех.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Elstar
В любой игре новичок, который не шарит в механике и фичах игры, будет в серьёзном ауте по сравнению с ветераном. И если в синглплеере тебе на это начхать, соревновательный момент отсутствует, то в любой онлайн игрушке в первое время будет возникать стойкое желание забиться под стол и выть, пытаясь вскрыть себе вены на заднице деревянной ложкой. Потому то ты не знаешь и не умеешь ни-че-го. Абсолютно. И чтобы научиться хоть чему-то, тебе надо угрохать уйму времени и сил. И ладно ещё у нас тут игра спокойная, а комьюнити вежливое и дружелюбное. Даже местная мафия, прежде чем пнуть тебя под зад, сначала поздоровается. Но это скорее исключение.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
любая пве ммо... если не интересуют серьёзные рейды с замахом на топ.

wow, swtor, gw2 итп.

обучение нубов идёт средствами игры в процессе прокачки

но конкретно Сказку я бы сравнивал с Годвиллем и играми для соцсетей - они того же класса

в любом случае, что-то обсуждение опять не соответствует теме

Сообщение изменено